Как оплатить госпошлину за продление водительского удостоверения

Как оплатить госпошлину за продление водительского удостоверения

Госпошлина за водительское удостоверение


После того, как будет принято решение по выдаче водительских прав, заявителя вызовут для получения удостоверения. На 2019 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей.

Но если воспользоваться , то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей.

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

С 1 января 2017 года, портал предоставляет «особые» цены пользователям, скидка составляет 30%.

Таким образом, замена обойдется в 1400 рублей. Предоставляется, если заявление подают через портал и используют безналичный расчет.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей.

К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Такие условия прямо противоречат действующему законодательству.

С 2014 года в России действуют водительские права, выпускаемые в новой форме.

Однако в ГИБДД не настаивают на срочной замене документов: сделать это можно по окончании срока действия старого удостоверения.Любые ошибки при заполнении квитанции могут привести к тому, что ГИБДД откажется принять этот документ. И водителю, чтобы вернуть ранее внесенные средства, придется потратить немало времени.

В квитанцию необходимо вносить следующие реквизиты:

    паспортные данные заявителя; сведения об автошколе, где проводилось обучение (требуется при первом получении прав); номер страхового счета.

Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2019 года: — — Также в квитанции должны стоять: Реквизиты отделения Госавтоинспекции, в котором будут выдаваться водительские права. Они включают в себя:

Стоимость госпошлины за оформление прав

Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении.

Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2019 году – госпошлина и иные затраты

Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале.

Эта также несложная процедура. Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность.

Разумеется, смена ВУ, как и любого другого вида документа, удостоверяющего специальное право, не бесплатна. Но государство устанавливает конкретные цены на данную процедуру.

Стоимость замены водительского удостоверения строго регламентирована. В целом, она складывается из следующих величин: госпошлина. Ее надлежит заплатить заблаговременно. Размер устанавливается в величине 2 000 рублей за пластиковое удостоверение и 500 рублей за бумажный вариант документа. Но сейчас получить бумажные права невозможно, поэтому придется заплатить установленную сумму в размере 2000 рублей, в связи с тем, что ввиду недавних нововведений выдаются только пластиковые права; комиссия за плату госпошлины.

Где узнать реквизиты госпошлины при замене водительского удостоверения в 2019 году


Тем не менее выдача нового ВУ осуществляется исключительно в отделе МРЭО ГИБДД. Как известно, за оказание подобной административной услуги взимается пошлина в пользу государственной казны.

Рассмотрим в таблице. УдостоверениеРазмер госпошлины, руб. Права в пластике2000 Права в пластике, оплаченные через портал «Госуслуги»1400 Права старого образца (на бумажном бланке)500 Права международного образца1600 Где узнать необходимые реквизиты. Следует отметить, что во всех случаях (кроме окончания действия) новые права выдаются на срок, который оставался до завершения 10-летнего периода их использования.

Так, госпошлина за замену водительского удостоверения в 2019 году при смене фамилии, оплаченная не через сайт государственных услуг, составляет 2000 рублей. Однако, если старыми правами можно было ещё свободно пользоваться, например, 7 лет, то и новые будут выданы на такой же период.

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение: юрист о простых способах онлайн оплаты

При этом стоимость данной услуги в 2019 году определяет на государственном уровне.

Регламентированная стоимость замены прав складывается из таких величин, как:Госпошлина за замену водительского удостоверения, стоимость которого составляет 2000 рублей.Комиссия, взимаемая за оплату госпошлины. Её размер зависит от того, каким образом производилась оплата.

Если для этой цели использовался терминал, то размер комиссии в среднем составляет 10 процентов. Выгоднее всего оплачивать государственную пошлину через портал «Госуслуги». В этом случае с водителя не взимается комиссия, а размер госпошлины снижается на 30 процентов.Иные затраты – расходы на подготовку и подачу документов для замены прав.Также при замене прав потребуется получение соответствующей медицинской справки.

В этом случае необходимо будет заплатить от 800 до 3 000 рублей, в зависимости от типа

Уплата госпошлины за выдачу и замену водительского удостоверения в 2019 году

Доступны две формы оплаты:

  1. Безналичкой.
  2. Живыми деньгами.

Первый способ известен давно.

Второй только набирает популярность, хотя у молодого поколения автовладельцев электронные платежи считаются приоритетными.

При выборе любого варианта основная задача плательщика – не допустить ошибку в реквизитах. В квитанции, бумажной или электронной, точно указываются получатель и его счет.

Знание реквизитов позволяет одинаково эффективно решить задачу в любом банке, отделении почты или терминале посредством наличных или электронных денег. А также с помощью сервиса «Оплата госуслуг» или портала “Госуслуги”.

Другой немаловажный вопрос – когда нужно уплачивать пошлину за выдачу ВУ.

Согласно действующим правилам – перед подачей заявки на получение документа.

Оплата госпошлины за продление водительских прав

В принципе этого можно и не делать, однако я рекомендую на всякий случай распечатать один экземпляр.

Если говорить о расчете наличными, то самый комфортный способ – оплата за выдачу водительских прав через терминал. Этих автоматов гораздо больше, чем банковских отделений.

К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов.

Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства….Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Продление прав в ГИБДД

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения

Реквизиты для оплаты могут отличаться в зависимости от территориального местонахождения подразделения ГАИ. Также бюджетные организации часто производят замену ОКАТО и код квалификации.

Так, имея реквизиты для оплаты госпошлины, взятые ранее — могут быть недействительны. В таких случаях рекомендовано брать реквизиты непосредственно перед оплатой госпошлины.

Стоит знать, что при получении международного удостоверения также необходимо произвести оплату госпошлины (несмотря на то, что оно идёт в виде приложения к основному водительскому удостоверению).

Комментарии 0