Как организовать реогранизацию учреждения

Как организовать реогранизацию учреждения

Как правильно провести реорганизацию юридического лица


Внешними можно считать:

  1. снижение качества производимых товаров и оказываемых услуг;
  2. масштабное расширение фирмы (производство становится больше, а значит, растет количество сотрудников);
  3. снижение производительности труда, уровня критериев качества;

Внутренними можно считать:

  1. технология ведения деятельности на низком уровне.
  2. низкая эффективность аппарата управления предприятием;
  3. отсутствие сплоченности коллектива, конфликтные ситуации между специалистами;

Для решения внешних и внутренних проблем юридического лица, существует процесс реорганизации, он призван помочь в преодолении сложных ситуаций, облегчить работы сотрудников, повысить показатели качества. Содержание статьи Реорганизация может проходить разными способами, применение которых зависит от ситуации и обстановки в компании.

Законодательный аспект реорганизационных изменений закреплен в статьях 57, 58, 59, 60 Гражданского кодекса РФ.

Реорганизация юридического лица (в форме присоединения, выделения и преобразования) + пошаговая инструкция по ликвидации предприятия: документы и особенности процедуры

Поэтому рассмотрим их более детально.

Из этой статьи Вы узнаете:

  1. Всё про ликвидацию предприятия — пошаговая инструкция с одним и несколькими учредителями;
  2. Реорганизация юридического лица — что это такое и какие формы реорганизации существуют;
  3. Особенности и нюансы этих процедур.

В статье подробно описано что такое реорганизация, что нужно учесть при реорганизации в форме присоединения, выделения, преобразования. Также описана пошаговая инструкция по ликвидации предприятия (фирмы, организации) и многое другое Содержание Реорганизация представляет собой процесс, в результате которого происходит изменение формы деятельности юридического лица, объединение нескольких организаций или напротив их разделение. Иными словами в результате реорганизации прекращается существование одной фирмы, но возникает другая (или несколько), которая является правопреемником первой.

Порядок реорганизации юридических лиц в 2017 году: пошаговая инструкция

Редакция, существовавшая до вступления в силу новшеств, действовала до 1 сентября 2014 года и предусматривала порядок реорганизации, который не был детально урегулирован. В настоящее время реорганизация должна проводиться с учетом следующих нововведений: предложение о предстоящих изменениях могут исходить от учредителей или иной уполномоченного органа; возможно применения разных способов реорганизации; процедура может затрагивать несколько компаний, имеющих различные формы; реформы в отношении специальных компаний, таких как банки, различные инвестиционные фонды, финансовые структуры проводится в соответствии с законами, принятыми в сфере деятельности указанных лиц; если уполномоченным органом принято решение о реорганизации и оно поручено руководству компании, которое в свою очередь, не предпринимает никаких действий по исполнению предписания, то в таких случаях решение принимается судом.

Рекомендуем прочесть:  Расположение медалей на офисной

Реорганизация предприятия

Содержание:

Реорганизация в качестве юридической процедуры может проводиться добровольно или принудительно.По первому варианту участники ООО или акционеры АО принимают совместное решение о реорганизации.По второму варианту суд обязывает юридическое лицо прибегнуть к реорганизации или она осуществляется по решению уполномоченных государством органов.

Но эти случаи определены законом.Смотрите дополнительно о процедуре обжалования решения суда.Пример:Закон №948-1 в статье 19 наделяет антимонопольный орган правом выдачи предписаний о реорганизации предприятиям, которые заняли доминирующую позицию на рынке, или предписание о выделении из них нескольких организаций.

В ГК РФ определено пять форм

Вход для клиентов

Формы реорганизации БУ. Бюджетное учреждение как юридическое лицо по решению учредителя может быть подвергнуто реорганизации.

Она проводится в порядке, установленном ГК РФ, Законом об НКО[1] и иными нормативными актами.

Реорганизация бюджетного учреждения может быть осуществлена в форме его слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Реорганизация бюджетного учреждения может быть осуществлена в форме его слияния, присоединения, разделения или выделения (п.

8 Порядка № 539[2]). Существуют два вида правопреемства при реорганизации: универсальное и сингулярное.

При универсальном правопреемстве от реорганизуемого учреждения правопреемнику достаются все права и обязанности в совокупности. При сингулярном правопреемстве происходит переход только части прав и обязанностей в соответствии с передаточным актом.

Форма реорганизации

Что необходимо знать при реорганизации организаций


1 ст.

Формы реорганизации бюджетного учреждения.
Иными словами, реорганизация представляет собой способ прекращения правоспособности существующих и образования новых юридических лиц, основанный на правопреемстве.

Реорганизация юридического лица осуществляется в таких формах, как:

  1. преобразование одной организационно-правовой формы юридического лица в другую.
  2. выделение из юридического лица (не прекращающего при этом своей деятельности) одного или нескольких новых юридических лиц;
  3. слияние нескольких юридических лиц в одно;
  4. присоединение одного или нескольких юридических лиц к другому;
  5. разделение юридического лица на несколько самостоятельных организаций;

Порядок проведения реорганизации регулируется частью первой ГК РФ, Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ

Как проводится реорганизация в форме присоединения в 2019 году

Также допускается сочетание нескольких из них.

57 ГК РФ может быть осуществлена реорганизация юридического лица.
Реорганизация ООО – образование одного юридического лица из нескольких фирм, на основе правопреемства. В результате происходит расширение бизнеса, улучшается финансовое положение предприятия, не привлекается лишнее внимание налоговой инспекции. Реорганизация также является одной из форм ликвидации юридического лица.
Присоединение – процесс вхождения нескольких организаций в одну.

Присоединившиеся фирмы, передают свои обязанности, права, привилегии основной компании, а сами прекращают свое существование как юридические лица (статья 17 ФЗ № 208, ). Более крупный субъект хозяйствования поглощает их активы и пассивы, при этом сохраняет все свои данные в государственном реестре (ОГРН и ИНН).

В правопреемника вносятся соответствующие изменения. После чего внесенные правки подлежат государственной регистрации. Согласно 57 статье ГК РФ только тогда, когда в государственном реестре сделана запись о присоединенного субъекта хозяйствования, реорганизация считается осуществленной.

Квартал событий

Однако зарегистрированное предприятие может со временем претерпеть значительные изменения. Уменьшаются или увеличиваются объемы производства, меняется специфика деятельности и структура управления.

Это приводит к необходимости нововведений в плане организации. Если предприятие нерентабельно, нужно что-то менять. Если первоначальные цели, поставленные руководством компании, уже достигнуты, пора переходить на новый уровень, что сопряжено с расширением рынка сбыта и полномочий, совершенствованием отношений с партнерами.

Бывает, что ОПФ уже не соответствует формату, установленному законами.

В каждой из этих ситуаций может помочь такая «политическая» мера, как реорганизация. Реорганизация – это завершение деятельности предприятия, которое сопровождается переходом его обязательств и прав другой компании. Эта мера приводит к образованию одного/нескольких новообразованных предприятий, которые «наследуют» имущественные и иные права, а также обязательства реорганизованного лица.
Зачастую реорганизацию осуществляют вместо ликвидации.

Как провести реорганизацию структурных подразделений?

Приказ издается в произвольной форме.

Например: «….В целях … реорганизовать отделы….: 1. Вывести из штатного расписания организации: — отдел А; — отдел Б; — отдел В…. 2. Сократить следующие должности: — ….

-…. 3. Ввести в штатное расписание отдел Г, отдел Д, отдел Е… (штатное расписание прилагается). 4. Ввести в действие изменения, предусмотренные в пунктах 1—3 настоящего приказа, с …. 5. Контроль за исполнением приказа возложить на ….

Директор _________ К.С. Иванов Ввести в действие изменения в штатное расписание можно будет не ранее чем через 2 месяца после издания приказа, если реорганизация отделов будет сопровождаться сокращением, изменением определенных сторонами условий трудового договора в порядке ст. 74 ТК РФ. Подробнее о мы писали здесь.
Комментарии 0