Как перенести рабочий день на субботу

2155317.ru


во всех трех случаях должно производиться с соблюдением правил, установленных ст. 113 и ст. 153 ТК РФ. Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТМорозов Иван Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТКикинская Анна 24 ноября 2010 г. Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Инфо Затем, 30 и 31 декабря 2013 года, все формально должны работать, поскольку это рабочие дни и их никто не сделал выходными, а с 1 января 2014 по 8 января 2014 включительно подряд будут дни отдыха.

У трудящихся России вполне логично и обоснованно с точки зрения здравого смысла может возникнуть вопрос про рабочие дни 30 и 31 декабря 2013 года.

В нашей стране ни для кого не секрет, что хотя самые последние дни декабря (30 и 31), если они не приходятся на субботу и воскресенье, выходными днями

Вопрос недели: Вправе ли работодатель перенести рабочий день с субботы 29.12.2018 на другую субботу

В этом случае по заявлению работника ему может быть предоставлен день отдыха 29 декабря.

Письменное согласие или отказ работника от работы в выходной или нерабочий праздничный день могут быть зафиксированы, например, в уведомлении, в котором работнику предлагается выйти на работу и указываются причины, вызвавшие такую необходимость. Привлечение работников к работе оформляется приказом в произвольной форме.
Унифицированной формы приказа о привлечении работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни нет.

Работодатель вправе разработать ее самостоятельно.

В приказе следует отразить: — фамилии, имена и отчества работников; — должности работников; — дату (или даты) привлечения к работе; — причины, вызвавшие необходимость выхода на работу в выходной или праздничный день.

В нем указывается причина, соответствующая одному из перечисленных в ТК РФ обстоятельств, а также реквизиты уведомления (иного документа), в котором работник дал свое согласие на выполнение работы. См.

Перенос рабочего дня на выходной

При этом общим для всех выходным является именно воскресенье.

Если речь идет о пятидневке, то выходными являются суббота и воскресенье. Несмотря на то, что согласно сто тринадцатой статье ТК РФ работа в выходные запрещена, в случае необходимости рабочий день можно перенести на субботу, а вместо нее выделить выходной в будни. не является стандартной процедурой но, несмотря на это, не имеет никаких особенных сложностей.

При условии, что вы изучили все особенности и нюансы данной процедуры. Первоочередно нужно сказать о том, что не существует специальной формы документов для переноса рабочего дня на выходной.

По этой причине компания должна самостоятельно разработать нужные шаблоны, учитывая все нюансы ТК РФ. Согласно второй части сто тринадцатой статьи ТК РФ сотрудник должен дать согласие на работу в выходной в письменном виде.

Перенести его рабочий день только на основе устной договоренности нельзя.

Перенос рабочего дня на выходной

Посему, «замена» рабочего дня (31.12) на выходной (20.12), если она носит разовый характер, признается именно переносом выходного дня, что, как мы отметили выше, относится исключительно к компетенции Правительства РФ, и для работодателя непозволительно.Однако вариант с рабочим днем в субботу и выходным в среду — вполне возможен! Работа в выходной возможна, но только с письменного согласия работников и с учетом мнения профкома, если он действует в вашей компании (ст. 113 ТК РФ). Согласно ч. 1 ст.

153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника,

Перенос выходного дня

Тогда в течение недели работники будут более или менее равномерно трудиться и отдыхать.Можно или нет осуществить такой перенос выходного дня и что необходимо при этом учесть?В соответствии со статьей 111 при пятидневной рабочей неделе работникам должно предоставляться два выходных дня.Общим выходным днем для пятидневной и шестидневной рабочей недели является воскресенье.

При этом, как указано в ч. 2 ст. 153 ТК РФ, конкретные размеры оплаты труда в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Второй выходной день для пятидневной рабочей недели устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Как правило, оба выходных дня должны идти подряд, но это не обязательно, главное соблюсти общую продолжительность еженедельного отдыха, но об этом позже.Сделать второй выходной день в среду или четверг вполне реально. Для этого необходимо внести изменения в документы, которые устанавливают второй выходной.

Если режим рабочего времени и времени отдыха включены в трудовой договор, то работодателю

Как работодателю поменять между собой дни отдыха и рабочие дни

Вопрос переноса выходных дней или нерабочих праздничных дней на другие дни находится в компетенции федеральных властей. Цель такого переноса — это рациональное использование работниками дней отдыха. Для этого либо принимается федеральный закон, либо нормативный правовой акт Правительства РФ.

В большинстве случаев, конечно, это регламентируется постановлением Правительства РФ.

При этом решение о переносе/замене выходных дней на рабочие и наоборот может быть принято: — сразу на весь предстоящий календарный год, что называется, «скопом» или — на какие-то отдельные даты в течение календарного года. Первый вариант наиболее распространён.

Для этого нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.

Рекомендуем прочесть:  Суд с алиэкспресс

Второй вариант на практике я ещё ни разу не встречал, хотя формально он вполне допустим.

Вправе ли работодатель перенести выходные дни на другие дни?

При этом по своей инициативе работодатель не может устанавливать заменяющий день отдыха.

Сотрудники в случае отказа от двойной оплаты определяют его по своему усмотрению.

Это следует из положений статей , Трудового кодекса РФ. Таким образом, именно перенос нерабочего выходного дня по инициативе работодателя не допускается. Но возможно привлечение к работе в выходной день с предоставлением единого заменяющего дня отдыха с согласия сотрудников. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.
Ответ: Можно ли по решению руководителя организации нерабочий выходной день перенести на другой день Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Подробнее об мы написали в материале по ссылке.

Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только федеральным законом или нормативным актом Правительства РФ (). Работодатель

Оплата при переносе рабочего дня с понедельника на субботу

При этом оба выходных дня обычно предоставляются подряд Ну а теперь о главном. Итак, мы определились, ни о каком переносе в вашем случае не может быть и речи.

Это неправомерно. Однако вариант с рабочим днем в субботу 18 февраля и выходным в пятницу 24 февраля так, чтобы это произошло без каких-либо двойных оплат, вполне возможен. Судите сами. Учтите, что продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час вне зависимости от продолжительности еженедельной или ежедневной работы (Письмо Минтруда России от 12.03.2002 N 1362-ВЯ).

Если выходной день перенесли При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздника рабочий день (ч.

2 ст. 112 Важно ТК РФ). Особые правила установлены в выходные дни, совпадающие с новогодними праздниками (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января).

Правительство РФ переносит два выходных дня из их числа на другие дни в очередном календарном году (ч.

2 ст. 112 ТК РФ)

Может ли работодатель по собственному желанию переносить рабочий день на выходной?

Инспектор по кадрам штатным расписанием не предусмотрен, поэтому в мои обязанности входит и «кадровая» работа. На днях руководитель дал задание подготовить проект приказа о переносе рабочего дня с пятницы 24 февраля на 18 февраля – субботу, которая, согласно Правилам внутреннего трудового распорядка, является для наших работников выходным днем. Он объяснил так: когда между праздником и выходными днями всего лишь один рабочий день, клиентов в клинике не бывает.

Конечно, ни о какой двойной оплате в субботу 18-го числа и речи не идет! По словам директора, так они уже поступали не раз: он подписывал приказ, с ним знакомили работников, и все.

Меня же подобная ситуация смущает. Неужели работодатель по своему усмотрению вправе так легко менять выходные дни на рабочие и наоборот?

Хитрец, однако, ваш директор.

Комментарии 0