Как подключить камеру заднего вида к 7500

Как подключить камеру заднего вида к 7500

Совет 1: Как подключить камеру заднего хода


Камера заднего вида рассчитана на кратковременное использование, и несоблюдение этого условия может резко сократить срок ее службы. 3 Подсоедините красный провод камеры к плюсовому контакту фонаря заднего хода.

Если на данном проводе камеры нет предохранителя, установите его.

Предохранитель должен быть номиналом 0.5 А и располагаться как можно ближе к точке подключения.

4 Черный (минусовой) провод камеры подключите к кузову авто. К примеру, под подходящий и предварительно зачищенный болт. Предохранитель для черного провода не требуется. 5 Большинство камер комплектуются желтым пятиметровым проводом для подключения к монитору, с типичным для аудиовидеотехники разъемом.
Если длины кабеля не хватает для прокладки по салону машины, приобретите удлинитель с соединителем разъемов.

Можно приобрести подходящий кабель и самостоятельно припаять необходимые разъемы. 6 Кабель подключите к монитору, воткнув его в видеовход.

Как подключить камеру к китайской магнитоле

Потом оно отключиться.

Это вполне разумно, ведь целью установки прибора фонового типа считается упрощение парковки.Перед тем как подключать камеру, стоит убедиться, что у магнитолы есть жидкокристаллический экран.

После этого предстоит собрать такие инструменты и расходные материалы, как:

    Скотч;Паяльник;Шуруповерт;предохранитель 0,5 А;клей;отвертки и ключи.

Найдите глазок для наблюдения – в современных авто он предусмотрен, вам остается только вытащить заглушку.Если его нет, просверлите его.Установите глазок, зафиксировав его на клей.Протяните провода от агрегата в багажник.Черный кабель проведите к массе машины с помощью болта.Красный шнур (плюс) запитайте от кабеля фонаря сзади.К камере присоедините желтый провод.При подключении устройства используйте предохранитель.Далее,

Как подключить камеру заднего вида к навигатору собственными силами

Основные преимущества:

  1. на монитор передаётся цветная картинка высокого разрешения;
  2. камеры оснащены разметкой, что позволяет осуществить парковку в нескольких сантиметрах от препятствия;
  3. полное отсутствие мёртвых зон;
  4. минимальный угол обзора составляет 120 градусов, благодаря чему водитель может уверенно ориентироваться в пространстве.
  5. даже в тёмное время суток водитель вовремя сможет увидеть препятствие, благодаря этому увеличивается безопасность вождения;

Самостоятельно подключить камеру заднего вида к навигатору можно только в том случае, если он обладает входящим гнездом AVI.

Также, для того чтобы соединить эту аппаратуру воедино, потребуется переходник от входящего гнезда на разъём RCA (как правило идет в комплекте).

Рекомендуем прочесть:  Тотал по осаго 2019 ингосстрах

Установка камеры, в основном, осуществляется в рамку номерного знака.

Для того чтобы ее прикрутить, можно использовать саморезы и пластиковые зажимы.

Руководство, как правильно подключить камеру заднего вида на магнитолу

КЗВ может быть установлена в крышку багажника, рамку номерного знака либо в задний бампер.

Такое место монтажа не испортит внешний дизайн транспортного средства, это — оптимальный вариант в плане высоты — на монитор будет выводиться необходимое изображение.В зависимости от вида, КЗВ может быть вмонтирована вместо подсветки номерного знака, при этом девайс оснащается опцией подсветки. Но ее качество значительно хуже.
Основной критерий, на который следует опираться при выборе места монтажа системы — как сильно камера будет загрязняться.

На многих транспортных средствах из-за особенностей аэродинамики задняя часть бампера в непогоду может покрываться грязью.Как должна устанавливаться и подключаться КЗВ?

Если хотите, чтобы магнитола с камерой заднего вида проработала долго, соблюдайте рекомендации, указанные ниже. Для установки потребуется схема, которая должна идти в комплекте.Помните, что все работы, связанные с электрикой, осуществляются при обесточенной бортовой сети.

Как правильно подключить камеру заднего вида к навигатору?

Человек получает единый блок – камера плюс навигатор, поэтому его внимание во время поездки не отвлекается на посторонние предметы.

Для первого способа понадобятся следующие комплектующие:

    непосредственно КЗВ; провода и кабели с выходными разъемами; переходник RCA для входа навигатора; крепежные детали.

Проводное подключение камеры заднего вида к навигатору осуществляется в несколько этапов: КЗВ с помощью саморезов закрепляют сверху номерного знака, рядом с лампой подсветки.

Существует два способа установки и подсоединения прибора.
Через отверстие лампочки пропускается кабель в салон машины.

Подключение камеры заднего вида

Далеко не всем нужны камеры высокого разрешения, или камеры, которые могут показывать даже при плохом освещении.

Провод для питания КЗВ подсоединяют к кабелю, который подает ток на фонарь. Провод-массу подключают к автомобильному кузову в удобном для водителя месте. Проверяют надежность изоляционных элементов и качество крепления.
На какие параметры надо обращать внимание, если вы решили приобрести более качественный товар, то в таком случае есть как минимум пять моментов, которые надо учитывать при покупке:

В каком разрешении пишет камера, чем выше разрешение видео, тем лучше качество записи.

Некоторым водителям достаточно недорогой камеры заднего вида к магнитоле.
Да и высокая четкость изображения нужна далеко не всегда.

Следующий момент – чувствительность камеры к освещению. В более дешевых моделях, качество записи при слабом освещении может быть очень плохим.

Подключение камеры заднего вида к китайской магнитоле

Дешевые модели не оснащены чувствительными матрицами, это прямо сказывается на качестве изображения в темное время.

Картинка получается нечеткой, она плывет во время движения. Охват съемки. Стандартный диапазон углов обзора составляет 120-180 градусов. Высокий показатель помогает сделать видео панорамным, в кадр влезет большое количество пространства.

Но здесь есть коварный момент: при таких углах искажаются реальные размеры предметов, что может обмануть неопытного водителя.

Поэтому оптимальное решение следует искать между этими значениями. Корпус камеры и тип установки. Влагозащищенные девайсы можно смело устанавливать снаружи машины, им не страшна вода и грязь.

Но они всегда будут доступны для воров.

Камеры для внутреннего монтажа устанавливаются в багажном отделении. Охват пространства снизится, но аппарат всегда будет сухим и защищенным от чужих рук. Тип подключения.

Подключение и монтаж камеры заднего вида

Камеру в прямоугольном корпусе можно без труда закрепить обычными саморезами; прикрепить к рамке номерного знака; вмонтировать в бампер.

На некоторых авто для установки даже не нужно снимать бампер. Для такого монтажа подойдут камеры, выполненные в овальном корпусе. Вам всего лишь необходимо проделать отверстие в бампере.

Для пущей надежности с внутренней стороны корпус необходимо посадить на кузовной герметик либо герметизировать клеевым пистолетом. Провода в салон авто можно проложить через вентиляционные отверстия, расположенные в багажном отделении.

Одной из главных проблем является забрасывание объектива грязью и наледью.

Даже немногие штатные системы оборудуются такой полезной функцией, как омывание камеры. Если вы устанавливаете аксессуар в крышку багажника автомобиля, в котором есть омыватель заднего стекла, то реализовать очистку очень просто.

Как подключить камеру заднего вида к 7500

Схема подключения приводится ниже. Наличие реле в этой схеме позволит устранить помехи, мешающие обзору Как видим, в подключении видеокамеры к навигатору нет ничего сложного, и с этой задачей справится даже начинающий автолюбитель. [attention]Поскольку лампы имеют инерционность, пульсации тока не влияют на их работу.

[/attention] Но вот камера заднего хода при таких помехах будет работать некорректно. [important]Для предотвращения такого эффекта камеру к фонарю заднего хода необходимо подключить через реле с питанием от прикуривателя (там ток уже будет постоянным).

[/important] При этом «+» от ламп ЗХ на обмотку реле необходимо подать только после выпрямления диодом и сглаживания пульсаций конденсатором. « Минус» для питания камеры необходимо взять как можно дальше после «массы» фонарей ЗХ.

[info]Обсуждение АвтоЛирика.ру Информационный портал для автолюбителей.

Комментарии 0