Как подключить теплый пол к однотрубной системе

Как подключить теплый пол к водяной системе отопления


Она может быть однотрубной или двухтрубной. Последний тип характеризуется наличием двух трубопроводов.

Один предназначен для подачи горячей жидкости, а другой – для отвода остывшего теплоносителя обратно к котлу для нагрева.

Однотрубная отопительная система отличается наличием одного трубопровода, по которому циркулирует вода.

Поэтому теплый пол подключают к ней по принципу еще одного радиатора.

Его устанавливают после отопительного прибора, что позволяет без дополнительных приспособлений снизить температуру теплоносителя.

Как подключить теплый пол к системе отопления Также нужно учитывать – невозможно добиться эффективного функционирования теплого пола при наличии гравитационного принципа перемещения жидкости. При переходе теплоносителя из трубопровода большого диаметра к меньшему, теплоноситель не сможет преодолеть образовавшееся гидравлическое сопротивление. Теплый пол от отопления устанавливается при помощи нескольких важных элементов, к качеству которых предъявляются высокие требования.

Как подключить теплый пол к отоплению

Кроме того, подобная конструкция способна равномерно нагреть любое помещение.

Только точные расчеты и измерения способны определить правильное подключение теплого пола к системе отопления, что, в свою очередь, значительно снизит коммунальные платежи. Практически каждый человек считает, что теплый пол обладает только преимуществами. Во-первых, тепло идет снизу вверх, следовательно, все будет прогреваться правильно – ногам и голове будет комфортно одновременно.
Этот же момент является главной разницей между теплым полом и радиаторным отоплением, в случае наличия последнего происходит поднятие теплого воздуха к потолку, а затем уже опускание остывшего к ногам, что не только менее комфортно, но и неэкономично.

Эта же особенность теплоотдачи позволяет водяному теплому полу улучшить качество воздуха в помещении. В основе работы лежит тепловое излучение, а не конвекция, следовательно, значительно

Как подключить теплый пол к существующему отоплению

Она может быть однотрубной или двухтрубной. Последний тип характеризуется наличием двух трубопроводов.

Один предназначен для подачи горячей жидкости, а другой – для отвода остывшего теплоносителя обратно к котлу для нагрева. Однотрубная отопительная система отличается наличием одного трубопровода, по которому циркулирует вода. Поэтому теплый пол подключают к ней по принципу еще одного радиатора. Его устанавливают после отопительного прибора, что позволяет без дополнительных приспособлений снизить температуру теплоносителя.
Как подключить теплый пол к системе отопления Также нужно учитывать – невозможно добиться эффективного функционирования теплого пола при наличии гравитационного принципа перемещения жидкости. При переходе теплоносителя из трубопровода большого диаметра к меньшему, теплоноситель не сможет преодолеть образовавшееся гидравлическое сопротивление.

Теплый пол от отопления устанавливается при помощи нескольких важных элементов, к качеству которых предъявляются высокие требования.

Как сделать теплый пол и подключить к существующему отоплению

Гораздо сложнее сделать водяной теплый пол от существующего отопления загородного коттеджа либо квартиры. Как своими руками правильно уложить и подключить греющие контуры в подобной ситуации, читайте в данной статье.

Планирование и выбор материалов Чтобы успешно интегрировать теплые полы в действующую систему отопления, нужно предварительно решить несколько серьезных вопросов:

  • Получить разрешение на подключение к сети центрального отопления, если речь идет о квартире многоэтажного дома.
  • Определить точки присоединения к существующей системе и рационально подобрать схему.
  • Подготовить стройматериалы, трубы и сантехническую арматуру.
  • Выяснить, какую высоту можно выделить под «пирог» напольного обогрева, не поднимая порогов межкомнатных дверей.

Каждый пункт подготовительного плана предлагается рассмотреть отдельно.

Можно ли подключиться к системе центрального отопления Просто взять и врезать греющие контуры в общие поквартирные стояки нельзя.

Как подключить коллектор теплого пола к однотрубной системе отопления

На каждом радиаторе по два радиаторных вентиля: на подаче и на обратке – на случай необходимости заменить вышедший из строя радиатор без слива всей системы. Подача и обратка – основной трубопровод — сделаны трубой полипропиленовой диаметром 25 мм, радиаторы к основной трубе присоединены трубой полипропиленовой 20 мм.

В однотрубной системе участок А должен быть меньшего диаметра (при диаметре основной трубы 25 мм труба этого участка имеет диаметр 20 мм). (Для чего так делается, рассказывалось в следующей статье.) Что в этой системе не так? На верхней ветке подача к радиаторам сверху, а обратка от радиатора снизу.

Такое подключение даёт наибольшую эффективность. На нижней же ветке и подача и обратка радиаторов подключена внизу радиатора. При таком подключении эффективность радиаторов будет всего лишь 88%, о чём рассказывалось в статье про эффективные и неэффективные подключения радиаторов.

Подключение теплого пола к уже существующей системе отопления

Для этого необходимо приобрести этот модуль или изготовить его собственными руками. Рассмотрим житейский пример: У вас в доме смонтирована система радиаторного отопления и Вы смонтировали контур теплого пола, например, в пристройке и хотите подключить его к вашей системе отопления, но при этом ломаете голову как это сделать правильно. А в интернете, я вам скажу, очень много противоречивой информации относительно такого подключения.

Вот почему в этой статье я решил поделиться с вами своим опытом подключения контура теплого пола к уже существующей системе отопления. Сначала рассмотрим, как должна быть устроена система отопления, к которой можно подключить контур теплого пола. Система должна быть со своим циркуляционным насосом.

Может быть двух трубной, однотрубной (Ленинградкой ) или гравитационной. Содержание Первым и самым идеальным вариантом для подключения контура теплого пола является система .

Подключение теплого пола к системе отопления

Кроме того, подобная конструкция способна равномерно нагреть любое помещение.

Только точные расчеты и измерения способны определить правильное подключение теплого пола к системе отопления, что, в свою очередь, значительно снизит коммунальные платежи.

Практически каждый человек считает, что теплый пол обладает только преимуществами. Во-первых, тепло идет снизу вверх, следовательно, все будет прогреваться правильно – ногам и голове будет комфортно одновременно.

Этот же момент является главной разницей между теплым полом и радиаторным отоплением, в случае наличия последнего происходит поднятие теплого воздуха к потолку, а затем уже опускание остывшего к ногам, что не только менее комфортно, но и неэкономично. В основе работы лежит тепловое излучение, а не конвекция, следовательно, значительно

Как правильно подключить теплый пол к системе отопления – возможность подключения, необходимое оборудование, этапы монтажа

Существует два варианта обогрева: от системы отопления и электрический.

Эта же особенность теплоотдачи позволяет водяному теплому полу улучшить качество воздуха в помещении.
Монтаж водяного пола обойдется дороже, но его эксплуатация значительно дешевле. Сэкономить на установке поможет самостоятельное выполнение всех работ. Технология не является простой, но особых навыков и разрешений не требует. Подключение теплого пола к имеющейся системе отопления имеет ряд преимуществ: Обеспечивает равномерный и оптимальный прогрев всей поверхности пола благодаря использованию дополнительных регулирующих устройств.

В помещении формируется комфортный микроклимат. Тепло будет сконцентрировано внизу помещения, а холодный воздух – вверху.

Это наиболее удобный вариант для человека. В системе используются материалы, не поддающиеся коррозии. Они прослужат длительное время при правильном монтаже.

Уменьшается движение воздушных масс, что снижает объем пыли во взвешенном состоянии.

Подключаем теплый водяной пол к однотрубной системе отопления «ленинградка»

В общем чтобы теплоноситель двигался по контуру теплого водяного пола надо создать избыточное давление в нем, а это можно выполнить только с помощью циркуляционного насоса. Подключается контур теплого пола на подачу в него теплоносителя после циркуляционного насоса а выход (обратка ) с контура пола подключается перед насосом.

В общем получается что контур теплого пола подключен к однотрубной системе отопления параллельно циркуляционному насосу. В этом случае насос создает давление в основном контуре системы отопления и в дополнительном контуре системы теплого пола.

Регулировка температуры теплого пола и температуры воздуха в помещении осуществляется с помощью шаровых кранов и как вы уже упоминали с помощью модуля подключения контура теплого пола.

Теперь о вашем конкретном случае.

Комментарии 0