Как получить алименты с неработающего отца в германии

Как получить алименты с неработающего отца в германии

Алименты на ребенка с неработающего отца в 2019 году

Все вопросы, связанные с алиментами, разобраны в Семейном кодексе (СК) Российской Федерации. В том числе там говорится о том, как взыскиваются алименты с неработающего. В статье 80 прямо утверждается, что родители в любой ситуации обязаны содержать детей.

Условий, при которых со взрослых людей такая обязанность снимается, не так много. Скачать для просмотра и печати: Внимание! Если ребенка усыновил другой человек, то алименты с биологического родителя не взимаются Во всех остальных случаях их необходимо уплачивать, желательно в срок, чтобы не накапливать задолженность.

Ведь ее все равно придется погасить. А в 2019 году, если неплатежи по алиментам произошли без уважительной причины (длительное тяжелое заболевания, к примеру), то еще начислят пеню. Кроме того, существуют и иные методы воздействия на задолжников по алиментным платежам.

Алименты с неработающего отца

В статье 80 СК РФ четко сказано, что родители, вне зависимости от того, находятся ли они в браке или нет, обязаны содержать несовершеннолетних.

При этом, нигде нет ни слова о том, что выплаты не требуются, если отец не работает. Как следствие, да, ребенок, растущий без отца, имеет полное право получать алиментные выплаты, даже если последний не работает (или не работает официально, что также встречается очень часто).Если стороны сохранили более или менее нормальные отношения и могут договариваться, можно заранее согласовать как размер платежей, так и их сумму или даже порядок начисления.
Такой подход сразу же решает все проблемы.В законе нет четкой формулировки, исходя из которой можно было бы определить минимально возможную сумму выплат.

Если бывшие супруги могут договориться, то они самостоятельно определят тот размер алиментов-отчислений, который устроит обе стороны.

Однако во многих случаях бывшие муж и жена не могут договориться.

Как получить алименты с безработного отца?

Другими словами, безработные родители не могут быть освобождены от уплаты алиментов. Алименты на ребенка с неработающего отца не могут быть отменены.

В нашей стране нередки ситуации, когда безработный алиментоплательщик вынужден платить слишком большую сумму денег.

Поскольку в нашей стране нет законодательно установленного минимального размера алиментных выплат, советуем решать вопрос о снижении суммы алиментов с помощью между родителями. О способах определения минимального размера алиментов на 2017 года вы можете узнать . Если супруги не подписали соглашение, в котором не указано, сколько бывший муж должен платить алименты, минимальную выплату назначит мировой суд.

Решение вопроса о минимуме выплат считается самым справедливым методом, потому что при установлении величины алиментов опирается на жизненные ситуации как ребенка, так и его родителей: Уровень заработков родителей;

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2019 году

Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка. При этом родители вправе договариваться между собой о порядке и размерах выплат на содержание ребенка.

Из этого следует вывод о том, что отсутствие работы и заработка не снимает обязанности выплачивать алименты!

Иногда для неработающего плательщика алиментов сумма может оказаться слишком большой. Ведь размер заработка в некоторых городах и поселках гораздо ниже среднего показателя по России. Поскольку в законе определяется только порядок начисления алиментов, но не устанавливается минимальный размер алиментов, юристы настоятельно советуют решать этот вопрос мирным путем – путем заключения соглашения.

В соглашении родители могут установить минимальную сумму, которая устроит обоих. Если соглашение не заключено, минимальную сумму алиментов для неработающего установит суд.

КОГДА НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ или семейное право Германии


Но в суд кто-то должен подать исковое заявлении о взыскании денежных средств на содержание ребёнка – алиментов.

С таким иском может обратиться как второй родитель, так и государственное учреждение, к примеру – Jugendamt. Как мы уже писали в своих статьях, в Германии алименты на ребёнка рассчитываются по, так называемой, Дюссельдорфской таблице (Duesseldorfertabelle). Напомним что это такое. § 1612а Гражданского кодекса Германии, в соответствии с Положением о размерах алиментов, регулирует минимальные размеры алиментов, которые ежемесячно должны выплачивать родители, не проживающие вместе с ребенком.
Для проведения подробных расчетов в земле Северный Рейн-Вестфалия применяется Дюссельдорфская таблица, в которой указаны соответствующие размеры алиментов в зависимости от возраста ребенка, а также от дохода супруга, обязанного платить алименты. Эта таблица была разработана судами.

Она признана и применяется не только в земле Северный Рейн-Вестфалия, но и в других землях Германии.

Алименты на ребенка в Германии

Проблемы возникают, если семейные отношения разлаживаются.

Еще больше ситуация обостряется, если расторгается брак, в котором родились дети.

В этом случае, обязательно нужно ознакомиться с тем, как взыскиваются алименты в Германии.Итак, у нас есть русская жена, состоящая, или состоявшая, в браке с немцем. Между ними имеется спор по поводу взыскания алиментов. Какие могут быть варианты?СодержаниеЕсли отец ребенка является гражданином Германии, то есть смысл взыскивать алиментные платежи по немецкому законодательству, если это возможно.

Вообще, ситуации могут быть разные. Попробуем их рассмотреть.Подсудности быть не может. Вопрос об уплате разрешается в российском суде и по российскому же законодательству. Другое дело, что редкий немец, успевший жениться и развестись в РФ, останется проживать в данной стране, не имея планов по смене гражданства.Мама с ребенком находится в России, а муж уехал в Германию – на свою родину.

Алименты с неработающего отца

Защита со стороны государства прав и интересов детей, в том числе и их материального обеспечения со стороны родителей, является причиной закрепления в законодательстве ряда основных принципов, на которых основана вся система содержания детей.Одним из базовых принципов семейного права является обязанность осуществления алиментных отчислений вне зависимости от социального статуса родителя.

Это означает, что даже безработные (неработающие) родители обязаны содержать своего ребенка.Размер алиментовВ соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ, если плательщик алиментов не работает, имеет непостоянный доход либо его доход невозможно установить (то есть имеет заработок, но официально не трудоустроен), то взыскание алиментов в долях будет затруднительно. Более целесообразней заявителю требовать у судебных органов установления алиментных обязательств в твердой денежной сумме.

Это позволит взыскателю получать определенную сумму средств вне зависимости от трудоустройства должника.Статья 83.

«Папа уехал за границу», или можно ли получить алименты от гражданина Германии

Действуют соглашения с Испанией, Болгарией, Венгрией, Грецией и Чехией.

Еще в бытность СССР были подписаны договоры с Китаем, Финляндией и Югославией. Они не утратили законную силу.

Со странами СНГ заключена конвенция о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам.

Мы направляем отдельным поручением ходатайства о признании и праве принудительного исполнения решения российского суда на территории иностранного государства, с которым существует двусторонний договор. К ходатайству прилагаются три справки: о том, что решение суда вступило в законную силу, что ответчик был уведомлен о дне судебного заседания и перед судом получил иск, что решение суда не исполнялось на территории России.

Комплект документов должен быть переведен на иностранный язык и заверен у нотариуса. Документация направляется в Минюст или МВД страны, гражданином которой является ответчик.

investa24.com

И это касается не только моральной и психологической поддержки, но и решения сложных финансовых вопросов.

Комментарии 0