Как попасть в армию с категорией в

Служба по контракту при наличии категории «В»


1 статья 10 Б. У меня есть высшее медицинское образование, я врач, ВУЗ окончил в 2015 году.

Хочу поступить на службу по контракту в военный госпиталь. Вопросы: 1. Могу ли я поступить на службу по контракту? (в законе вроде как написано, что контракт могут заключать лица, находящиеся в запасе, но вот по поводу ограничений по состоянию здоровья я не смог до конца разобраться).

2. Если я НЕ могу служить по контракту, что мне сделать, чтобы «смочь»? Т.е. могу ли я пройти новую мед. комиссию? (учитывая, что мед.

комиссию я проходил аж в 2012 году).

И как мне это сделать. P.S. Меня причислили к категории В по данной причине: «доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения». Т.е. у меня крупное родимое пятно на шее в области воротника.
Однако я могу его удалить и таким образом устранить причину по которой меня зачислили в запас.

Категория годности Б3: в какие войска призывают с ней

Они зависят от состояния здоровья молодого человека. Вот эти категории:

  1. Г — временно не годен;
  2. В — ограниченно годен, то есть призовут во время боевых или военных действий, а также в другое неспокойное время;
  3. Д — не годен.
  4. Б — годен с незначительными ограничениями;
  5. А — полностью годен, в том числе в элитные войска с повышенной физической нагрузкой;

В каждой из данных категорий имеются подкатегории, которые обозначаются цифровым значением.

Они уточняют, какие именно заболевания есть у призывника и насколько он ограничен в несении службы. Если в военном билете стоит буква Б, то юноша, в любом случае, подлежит призыву в армию.

Запись «ограниченно годен» не позволит попасть на службу в элитные войска и в подразделения с повышенной физической нагрузкой. Но избежать армии не получится, служить с такой категорией придется. Категорию Б ставят

Служба по контракту без срочной службы с категорией годности «В»

Таким образом, если у вас есть диплом о высшем образовании, то вы можете поступить на военную службу по контракту без прохождения срочной службы.

Если высшего образования у вас нет, то для службы по контракту, проще всего пойти служить по призыву, а через три месяца написать рапорт на контракт.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ контракт о прохождении военной службы может быть заключен с военнослужащими, проходящими военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев. В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ на военную службу по контракту может быть принят гражданин, признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Так как у вас категория годности «В», то

Категория годности «А»

Каждый из них осматривает призывника (допризывника или военнослужащего) и изучает его медицинские документы.

На основании полученных результатов и данных дополнительного обследования врачи определяют: позволяет ли здоровье призывника служить в армии. Когда каждый член военно-врачебной комиссии примет решение, собирается призывная комиссия.

На ней решается, к какой итоговой отнести молодого человека.

означает, что призывник годен к военной службе без ограничений по физической нагрузке. Она может быть выставлена при заболеваниях: двигательной, эндокринной, кровеносной и нервной систем; в области врожденных аномалий;

Категория годности «Г»

В свою очередь, именно от категории зависит, пойдет ли призывник служить, получит отсрочку или освободится от призыва.

Она выставляется в двух случаях: если непризывное заболевание отсутствует или если оно находится в начальной стадии развития и не сопровождается функциональными нарушениями. – это наивысшая категория годности.
– временно не годен к военной службе, означает, что призывник получает отсрочку от призыва сроком на 6 или 12 месяцев. Чтобы призывная комиссия утвердила эту категорию годности, диагноз должен должен быть:

  • подтвержден на дополнительном обследовании от военкомата,
  • записан именно так, как указано в Расписании болезней.

После окончания отсрочки призывника вызывают на повторную медкомиссию.

Здесь возможны два варианта развития события. Первый – за время отсрочки здоровье призывника улучшится. В таком случае он может получить категорию «А» или «Б», после чего его отправят на службу. Второй – проблемы со здоровьем сохранятся или болезнь прогрессирует. В этой ситуации парня могут либо освободить от службы, либо дать вторую отсрочку.

Категория годности «В»

Чтобы военкомат определил показатель здоровья наиболее объективно, обязательно нужно взять с собой на медкомиссию все справки, выписки и любые другие медицинские документы, которые говорят о проблемах со здоровьем.

Кроме того, перед медкомиссией необходимо сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографию и ЭКГ. Без результатов этих исследований постановка категории годности будет считаться незаконной. Памятка Службы Помощи Призывникам По закону все анализы для военкомата нужно сдавать перед медкомиссией и до постановки категории годности, а не после проведения призывной комиссии.

Всего существует пять категорий годности к армии:

  1. «В» – ограниченно годен к военной службе.
  2. – годен к службе с незначительными ограничениями.
  3. – временно не годен.
  4. – годен к военной службе.
  5. – не годен к несению воинской службы.

означает, что у призывника есть заболевание, несовместимое с военной службой.

В какие войска берут с категорией «В»: особенности, требования и рекомендации

С данной маркировкой парень может претендовать на службу в любом роде войск.

В ВДВ или морскую пехоту возьмут только совершенно здоровых людей, без каких-либо ограничений.Например, в какие войска берут с категорией «Б1»?

Тут в первую очередь следует обращать внимание на идущую следом цифру.

Она показывает, какой род войск может быть выбран для данного призывника.С категорией «В» на службу не призывают. Но при объявленном такие люди могут быть призваны. Так, возникают непреодолимые сложности при получении прав на автомобиль и ношение оружия, а также при устройстве на определенную работу.Следует помнить, что с 2005 года было отменено переосвидетельствование,

Что означает категория годности «В» в военном билете

В процессе прохождения медкомиссии придется пройти углубленное обследование, сдать на исследование кровь и мочу, сделать флюорографический снимок, а также пройти ЭКГ.

В какие войска берут с категорией «В», прописано в нормативных актах, из которых следует, что такие люди призываются во время военных действий только для восполнения потерь. Но в этом случае налагаются определенные запреты и в мирной жизни.
Члены комиссии по медосвидетельствованию в военкомате по итогам проведенного осмотра, а также на основании имеющихся медзаключений, справок и выписок могут присвоить молодому человеку тот или иной разряд пригодности для службы в армии.

Если же в ходе медицинского освидетельствования будут обнаружены какие-то подозрительные симптомы, то призывник может быть направлен в медучреждение, где в рамках стационара он пройдет углубленную диагностику состояния здоровья с итоговым вынесением точного диагноза. Для получения желаемой категории крайне рекомендуется предварительно провести ряд мероприятий, заключающихся в сборе пакета документов, что подтверждают наличие у потенциального солдата определенного заболевания или патологии, что не позволяет ему проходить срочную службу в рядах российской армии.

Берут ли в армию с категорией г

Так с какой категорией в какие войска берут? Комиссия может освободить молодого человека от прохождения военной службы. Все будет зависеть от того, к какой категории его отнесут.

Всего их пять. Призывают тех, кто попадает в категорию А и Б. Это означает, что они годны к воинской службе. Категория годности А 1 и А 2 означает, что никаких ограничений для будущего солдата не существует.

Категория годности Б – годен с незначительными ограничениями.

Она делится на Б1, Б2, а также Б3 и Б4. А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний.

Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением. А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания.

Комментарии 0