Как посчитать долю полки

Доля полки, или борьба за пространство


Но не все даже в хорошо продуманных схемах приводит к взаимовыгодным последствиям для сторон. Например, изменение схемы выкладки способно привести к росту продаж товаров отдельного производителя в торговом зале (по инициативе которого было предпринято это изменение), но при этом вызвать снижение объемов продаж по магазину в целом.

При этом из оборота могут быть вытеснены позиции, которые выгодны продавцу. Такой «диссонанс», разумеется, вызывает недовольство ритейлера и провоцирует конфликт между ним и производителем. Нередки и конфликты между мерчандайзерами в торговых залах (когда от скрытой «партизанщины» в виде перестановки или порчи товара конкурента переходят к рукоприкладству).

Например, можно сильно навредить конкуренту, вскрыв несколько упаковок его продовольственных товаров или переложив упаковки нетипичным товаром (дезодорант или туалетная бумага – вместо бутылки с молоком).

Для производителя, постоянный мониторинг выкладки которого на местах не производят мерчандайзеры, потери от таких «выходок» могут быть весьма значительными.

Категорийный менеджмент: опыт и практические уроки

Итак, подробно рассмотрим основные анализы КМ. Данный анализ используют для оценки устойчивости и конкурентоспособности категории.

Его проводят по категориям и группам однородных товаров (видам, брэндам). Динамика ролевого анализа отражает ротацию ассортимента в категории.

В категории присутствуют все товары 6 основных ролей (рис. 1). После самостоятельно проведенного ролевого анализа по конкретным категориям товаров, участники выяснили, что в большинстве случаев в категориях отсутствуют какие-либо из товаров 6 основных ролей (или защитника, или генератора наличности).

Для того чтобы правильно провести ролевой анализ, необходимо для каждого брэнда определить торговую наценку и товарооборот и присвоить роль (табл. 1). Далее на основании полученных значений следует построить график (рис.

Как рассчитать долю в квартире — пример в дробях по формуле

Появление возможности распоряжаться комнатами в коммунальных квартирах, как самостоятельным объектом недвижимости, потребовало от граждан выделять свою долю в общем праве.

2) и проанализировать, для всех ли позиций правильно определены наценка и роль. Таблица 1 Ролевой анализ категории, предусматривающий управление развитием ассортимента Брэнд Торговая наценка, % Товарооборот брэнда, тыс.
Расчет выделяемой единицы осуществляется исходя из занимаемой гражданами жилой площади коммуналки, при этом в итоговую долю совладельца приходится жилая площадь, принадлежавшая ему до выдела, а также часть общей площади такой квартиры. Сервис как рассчитать доли в квартире калькулятор позволит установить конкретный размер выделяемой единицы путем соотношения общей площади такого объекта и жилой площади, приходящейся на отдельную семью.

Оформление права собственности на долю в коммунальной квартире происходит независимо от прав других владельцев и подтверждается путем выписки из ЕГРН. Нормативное регулирование порядка распределения долей между собственниками квартир осуществляется следующими правовыми актами: Гражданский кодекс РФ;

Совет 1: Как рассчитать долю продаж

Поэтому не стоит брать за основу непроверенные сведения с первого попавшегося интернет-сайта. 3 Воспользуйтесь формулой:y = v1/v2*100,где y – удельный вес (в %);v1 – сравниваемый показатель (т.е.

долю которого необходимо найти);v2 – показатель, с которым происходит сравнение.Например, если необходимо узнать удельный вес конкретной ассортиментной единицы магазина, то для этого необходимо соотнести сумму выбранных товаров к товарообороту в целом.

4 Обозначьте интересующие параметры расчета. Существуют различные вариации для нахождения доли продаж, их выбор зависит от цели проводимого анализа. Так, удельный вес может быть определен:• В действующих и сопоставимых ценах (в первом случае за точку отсчета принимаются реальная стоимость товаров, по которым они реализуются во втором – цена указывается без учета надбавок);• На различных временных промежутках (в качестве наиболее популярных используется год, квартал, месяц, но возможны и другие варианты)

Цели по ассортименту и полочному пространству

Он сходил на рынок, поговорил с продавцами и решил выращивать и продавать яблоки.

Сказано – сделано, купил и посадил на своих 6 сотках яблоневый сад.

Урожай получился хороший, осенью человек заработал много денег. Но когда он продавал на рынке свои яблоки, то заметил, что популярностью пользуются также и груши. На часть вырученных денег человек приобрел грушевых деревьев и посадил их около яблонь. Пришла следующая осень, груши (как и яблоки) дали хороший урожай.
Человек подумал о том, что расширение ассортимента – неплохая идея.

И закупил вишневых кустов. И посадил их между груш и яблонь…. Не трудно догадаться, что на следующий год у него и яблоки, и груши, и вишни были одного размера (с вишню).

Поэтому он не смог продать свои яблоки и груши, а на вишне много не заработал. Любой садовод скажет: надо было с самого начала думать о том, какой ассортимент хочется продавать, затем поинтересоваться, сколько земли нужно под каждое дерево, чтобы оно хорошо плодоносило, и, наконец, не сажать на этих 6 сотках больше положенного.

Совет 1: Как посчитать доли от чего-то

Если одно из них (или оба сразу) представлены десятичными дробями, домножим оба на десять (или на 100, 1000, в общем, пока они не станут целыми). Далее записываем часть над дробной чертой, а целое — под ней.

Желательно, но необязательно, сократить дробь (то есть разделить числитель и знаменатель на общий множитель. 3 Если нам говорят посчитать долю или просят наглядно представить числовые данные, то необходимо дать ответ в процентах.

Для этого мы повторяем предыдущий шаг, потом делим числитель на знаменатель (можно пользоваться калькулятором или табличным процессором). Полученную десятичную дробь домножим на 100%. 4 Для того чтобы решение выглядело еще более наглядным, можно создать диаграмму в Excel. Для этого надо ввести числа: (часть) и (целое «минус» часть) в ячейки пустой таблицы, затем выделить эти поля и воспользоваться мастером диаграмм на панели инструментов.

Практика показывает, что наиболее информативными являются круговые диаграммы и гистограммы.

Рекомендуем прочесть:  Что такое срок страхования в осаго

Доля полки

В частности, в сетевом канале сбыта доля полки может закрепляться в маркетинговых соглашениях с ритейлером, а затем контролироваться сотрудниками компании-поставщика, в остальной розничной среде размер предоставляемого полочного пространства обычно является предметом устных договоренностей представителей компании-поставщика с клиентом. Злостные нарушения этих договоренностей, а также преднамеренные действия по разрушению выкладки конкурентного ассортимента, порче товара, упаковок, ценников, рекламных материалов и т.п.

называются «черным мерчендайзингом». …Торговый представитель кардинально решил вопрос полочного пространства для своего ассортимента в одной из торговых точек, перенеся ассортимент конкурента на полупустую нижнюю полку, практически не видимую покупателям.

В ответ торговый представитель конкурентной компании стал выкидывать с полок ассортимент обидчика во всех торговых точках территории.

Специализированное

Сами попробуйте посчитать долю полки в % у себя в голове, точно и быстро посчитать это практически невозможно.

Поэтому обязательно это должны быть условные единицы, например, фейсы, чтобы мерчандайзер их быстро посчитал: один, два, три, четыре. и т.д. 2. План отображается в КПК, сотрудник считает кол-во своей продукции и продукции конкурентов.

Всё просто, делается не больше чем за минуту. А вот после отправки данных в офис происходит самое интересное, для того, чтобы более точно посчитать долю полки, и правильно замотивировать сотрудников, мы используем среднее значение всех собранных данных, например, план в магазине №1 равен 12 фейсам, 1 неделя доля 8, вторая неделя 12, третья неделя 15, четвертая неделя 12, итого за четыре недели средняя доля полки 11,75 фейса, получается план не выполнен. Магазин №1 относится к Сети №1, далее мы берём показатели по остальным магазинам сети, и выводим

Мерчандайзинг — чудеса или расчет?

И все это ради 5, а то и 2% прироста объема продаж.

А с помощью методов мерчандайзинга прирост составляет десятки процентов. И никаких дополнительных затрат. Ну разве не чудо? Но в этом чуде нет ничего загадочного.

Есть правила поведения покупателя, и их нужно учитывать в своей работе. По данным исследований, проводимых в западных странах, 80% товаров в магазинах покупается под воздействием различных импульсов.

К ним может относиться сам товар, внешний вид которого привлекает к себе внимание покупателя, ‘интересная’ цена, дополнительная реклама в месте продажи товара.

Повторяем: 80% товаров приобретается в магазинах не потому что они лучше, а потому что в конкретный момент времени эти товары производят наиболее благоприятное впечатление на покупателя.

Комментарии 0