Как пройти диспансеризацию в поликлинике не по месту жительства 2020

Как пройти диспансеризацию в поликлинике не по месту жительства 2020

Как бесплатно пройти диспансеризацию в 2020 году? Какие обследования проводятся и как к ним подготовиться?


Именно профилактика сегодня является ведущим направлением в медицине.

Чтобы понять, что такое диспансеризация в поликлинике по годам, полезно знать, для чего она создана. Основная цель диспансеризации – выявить опасные сердечно-сосудистые заболевания и онкологические болезни как можно раньше. Так же этот медицинский осмотр должен выявлять людей, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками или тех, кто предрасположен к смертельно опасным заболеваниям.

Большая часть населения проходит диспансерный осмотр каждые 3 года. Стоит помнить, что есть особые лица, которые должны обследоваться каждый год. Это люди, у которых уже есть заболевания сердца и сосудов и онкологические заболевания, инвалиды, ветераны Второй Мировой войны, участники ликвидации аварий на атомных станциях.В приказе Минздрава указано, в каком возрасте населению необходимо проходить медицинское обследование.

Если вы хотите узнать, подходит ли ваш возраст, то нужно просто знать, как определить год диспансеризации.

Диспансеризация 2020: что входит в обследование, какие года рождения попадают

На основании этого составляют список узких и общих специалистов, у которых должны пройти медосмотр граждане, подлежащие диспансеризации.

Основное внимание уделяется работе сердечно-сосудистой, эндокринной и легочной систем, а также опухолям и новообразованиям.В 2020 г.

Согласно этой информации, осуществить бесплатное обследование могут лица, родившиеся до 1955 года или в:

  1. 1992;
  2. 1968;
  3. 1989;
  4. 1998;
  5. 1986;
  6. 1983;
  7. 1977;
  8. 1974;
  9. 1965;
  10. 1980;
  11. 1962.
  12. 1995;
  13. 1971;

Бесплатная диспансеризация взрослого населения осуществляется каждые три года, но лица предпенсионного возраста (5 лет до момента возникновения права на назначение пенсии) могут проходить ее ежегодно.

медосмотр вправе пройти граждане, которым исполнилось 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 55 и более лет.

Подобным правом

Какие года проходят диспансеризацию в 2020 году

Программа ориентирована на взрослое население страны. В любом возрасте на ежегодную диспансеризацию имеют право:

  1. Люди, получившие инвалидность в Великой Отечественной войне и других боевых действиях, участники ВОВ, которые стали инвалидами после заболевания или по другим причинам. Исключение — случаи, когда инвалидность наступила после противоправных действий самих пострадавших.
  2. Обладатели знака «Житель блокадного Ленинграда», которые стали инвалидами по болезни или в результате увечья на работе.
  3. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ, получившие инвалидность вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин.

Можно ли пройти диспансеризацию не по месту прописки

Записаться на прием можно заранее по телефону, указанному на информационных стендах или сайте поликлиники.

Она предоставляет право пройти бесплатный медосмотр всем россиянам старше 18 лет. Диспансеризация проводится: 1) 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно; 2) ежегодно в возрасте 40 лет и старше.
Пройдя обследование, пациент получает направление на консультацию узких специалистов, дополнительные исследования (УЗИ, рентген, МРТ и др.) или на лечение.
Если до обследования характерная симптоматика того или иного заболевания не проявлялась, то в ходе исследований у пациентов часто диагностируют одну из опасных патологий (диабет, онкологию, нарушения функций крови и сердца), которая может привести к смерти человека. Заболевания нередко обостряются — в данный период пациенту необходимо дорогостоящее медикаментозное лечение вплоть до хирургического вмешательства.

Даже если человек чувствует себя полностью здоровым, не испытывает недомогания, у него не наблюдается ухудшения самочувствия, он обязательно должен проходить диспансеризацию. Плановые медицинские осмотры должны посещать все граждане независимо от социального статуса, возраста и профессии.

Бесплатная диспансеризация населения в 2020 году: что в нее входит и кто имеет право на прохождение?

Пациент может по своему усмотрению отказаться от прохождения какого-либо этапа, при этом у него не теряется право на остальные виды обследований.В соответствии с обследование в рамках диспансеризации проводится в два этапа.

Первый этап позволяет определить у человека наличие различных хронических болезней и предпосылок к дальнейшему обследованию у узких специалистов.

Первый этап включает в себя такие мероприятия: опрос с целью выявления жалоб и определения образа жизни человека (наличие вредных привычек); антропометрия и определение показателя ИМТ; измерение артериального давления; определение уровня холестерина и глюкозы в крови; выявление риска развития болезней сосудов и сердца; прохождение индивидуальных консультаций у терапевта; ЭКГ для мужчин в возрасте после 36 лет и для женщин старше 45 лет; осмотр фельдшером (акушеркой) для женщин;

Диспансеризация в 2020 году: какие врачи и анализы обследования, что в нее входит

Не надо путать диспансеризацию с внеплановым походом к терапевту с уже существующей проблемой – тут акцент делается именно на профилактику. Данная практика существовала еще во времена СССР и сейчас эта традиция успешно продолжаются – с каждым годом количество россиян, ее прошедших, увеличивается, а ранняя смертность и патологические заболевания, по статистике Минздрава, снижаются. Мы тоже рекомендуем прислушаться к врачам, которые давно говорят, что именно профилактика играет огромную роль в выявлении серьезных болезней и как результат ведет к увеличению продолжительности жизни.

Диспансеризация в 2020 году – комплекс медицинских мероприятий диагностического и лечебного характера, направленных на профилактику, выявление и лечение опасных заболеваний, приводящих к преждевременной смертности и инвалидности граждан. Всеобщая диспансеризация в Российской Федерации была введена в 2013 году.

Принятие программы было обусловлено ежегодным возрастанием уровня смертности от хронических заболеваний.

Как пройти бесплатную диспансеризацию в 2020 году

Вот главное, что нужно знать всем владельцам полиса ОМС:

  • Для записи нужен только паспорт и полис. Платит государство.
  • Диспансеризацию теперь проводят чаще: до 39 лет — раз в три года, с 40 лет — раз в год.
  • Диспансеризацию проходят в поликлинике, центрах здоровья, фельдшерских и мобильных пунктах. Подробности уточняйте в регистратуре и на сайтах.
  • С 18 лет каждый год можно проходить профилактический осмотр. Это сокращенный список обследований, он бесплатный.
  • Кабинеты для профосмотров работают вечером и по выходным, можно не отпрашиваться с работы.
  • В диспансеризацию включили онкоскрининги. Их проведут даже в 18 лет и даже на первом этапе — если нет жалоб и показаний.
  • В рабочее время можно взять оплачиваемый выходной.

Диспансеризация взрослых — это бесплатные осмотры, анализы и обследования в поликлинике.

Ее можно проходить с 18 лет, даже если ничего не болит и вообще нет жалоб.

Диспансеризация (профилактический медицинский осмотр)

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

проводится бесплатно при наличии паспорта и полиса ОМС в поликлинике по месту прикрепления или в павильонах «Здоровая Москва» в парках столицы поделиться

Оценить Спасибо, ваш голос принят! в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства. Инструкция Адреса Инструкция

Это касается, как детей, так и взрослых. Федеральная программа берет в расчет самые критические моменты различных заболеваний, присущие каждому возрасту. Учитывая это, разработан список врачей обязательных для посещения.

Комментарии 0