Как сделать возврат товара на алиэкспресс

Как сделать возврат товара на алиэкспресс

Стоимость возврата (пересылки) товара на Алиэкспресс


Именно для таких целей в большинстве случаев и используется частичная компенсация стоимости товара. Чтобы вернуть вещь, вам даже необязательно, чтобы она была бракованной. Раздел Алиэкспресс Молл предлагаем вам возможность гарантированного возврата в том случае, если товар вам просто не подошел или не понравился. Стоимость возврата на Алиэкспресс в таком случае будет совсем небольшой, ведь у подобных магазинов есть свои склады на территории России.

Получается, что посылку вы будете отправлять не Китай, а в ближайший склад. К сожалению, возможность подобного возврата есть только у жителей РФ. Даже в таком случае вам придется открывать спор и решать ситуацию через него.

Необходимо это банально для того, чтобы оповестить Алиэкспресс о возврате.

Деньги за данный товар до последнего момента находятся на специальном счете Алиэкспресс, так что лично продавец вам их вернуть не сможет.

Как вернуть товар на Алиэкспресс?

Теперь давайте посмотрим, что нужно сделать для возврата?

Поэтому и приходится всё-таки привлекать к этому вопросу администрацию. Как мы уже выяснили, вы должны открыть спор, а его решение стать возврат товара и денег.
Вообще у покупателя есть три варианта развития событий:

  • Обменять полученную вещь
  • Оставить товар себе и получить обратно часть его стоимости
  • Отправить несоответствующий товар обратно на адрес продавца и получить 100% компенсацию

Сразу могу сказать, думаю, многие меня поддержат.

Итак, давайте посмотрим все действия, которые нужно предпринять для возврата товара с алиэкспресс продавцу.

Возврат товара может оказаться невыгодным из-за пересыла в Китай. Иногда эти суммы значительно превышают стоимость самой покупки. Если, конечно, продавец не согласен взять расходы за пересылку на себя. Но об этом чуть позже… Что касается обмена, мне бы не хотелось ещё целый месяц, а то и больше, ждать замену.
Да и неизвестно, что там ещё может прийти от продавца, который уже прислал вам ерунду.

Самым оптимальным вариантом является неполная компенсация товара.

Возврат товара на Алиэкспресс: как вернуть и сколько это стоит?

Если вы уже выяснили, что возможен только возврат — пропускаете этот пункт и переходите непосредственно к спору. ПЕРВЫЙ ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ: если в процессе переписки продавец настаивает на возврате товара и даже прислал вам адрес получателя в Китае, НИКОГДА не отправляйте посылку до того, как откроете спор, что бы вам при этом китаец ни обещал.

Пока примите этот факт, как данность, а почему так — я расскажу ниже. Второй этап: открытие спора. Жмем кнопочку «Открыть спор» на странице заказа и заполняем карточку, выбирая подходящую причину спора, а в комментарии указывая причину своего недовольства.

Доказательства тоже зависят от причины открытия спора — это может быть фото дефекта или замеров вещи, а также видео (в нашем случае это демонстрация неработоспособности телефона, а у вас это может быть распаковка или такая же демонстрация). У нас это выглядело так ВТОРОЙ ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ: если планируете

Возврат денег с Алиэкспресс без возврата товара

Дефект, который есть у товара, сам по себе не мешает его использованию.

Например, вы приобретаете увлажнитель воздуха, он отлично работает, выполняет свои задачи, но на корпусе есть небольшой скол. Он образовался из-за того, что продавец недостаточно хорошо упакован товар.

В случае с одеждой к причинам такой компенсации можно отнести отсутствующие пуговицы или же неровные швы.

Бывают случаи, когда Алиэкспресс не возвращает деньги, а просто ремонтирует товар.

Сумму возврата в таком случае будет зависит от размера дефекта. Если он совсем небольшой, то выпросить большую сумму у вас не получится. Если же для исправления дефекта вам придется обратиться в швейную мастерскую, то можно потребовать покрывать вам все эти дополнительные расходы.

Как сделать возврат на Алиэкспресс: пошаговая инструкция

Полную выплаченную сумму можно получить только в тех случаях, когда вы возвращаете товар продавцу.

Происходить это может разными способами: либо продавец просит выслать товар ему, либо дает адрес мастерских в вашем городе, с которым он работает.
Есть несколько факторов, от которых зависит какой вариант возврат подходит в вашем конкретном случае.

Некоторые из них даже описаны в правилах самого сайта. Мы же рекомендуем придерживаться более простой схемы.

Если товар относится к низкой или средней ценовой категории следует брать частичную компенсацию. Только при высоких затратах есть смысл возвращать покупку.

Если вы хотите не просто вернуть деньги, а получить другой товар, который вас уже всем устроит, вам в любом случае придется возвращать свою покупку продавцу. Чем обуславливается такой выбор между разными вариантами компенсации. Дело в том, что Алиэкспресс возвращает вам только те деньги, которые вы оплатили непосредственно на сайте.

Еще вам нужно будет потратить средства на пересылку. Их уже никто не компенсирует.

Если речь идет о крупной сумме, то тут потерять ее небольшую часть не так страшно.

Возврат товара на Aliexpress — пошаговая инструкция

Инструкции на этот счёт на официальном сайте торговой площадки разбросаны среди множества разделов портала. Впрочем, важнее то, что сама функция предусмотрена и используется как рабочий механизм для восстановления прав потребителя.

Понимание работы этого механизма вернёт зря потраченные деньги и сэкономит время.

Распаковывая товар, к сожалению, иногда приходится убедиться, что он не подходит. Единственное решение – отсылка обратно. Чтобы вернуть покупку, производится возврат товаров в Китай путём переговоров с поставщиком.

В отличие от законодательной базы РФ в сфере защиты прав потребителей на торговой площадке Алиэкспресс нет свода правил, по которым принимается решение о возврате. В большинстве случаев возврат происходит по требованию покупателя, который должен обосновать своё решение.

Площадка выступает в таком конфликте посредником и арбитром между сторонами сделки.

Первый этап – личное общение между сторонами путём подачи заявки на возврат.

Возврат товара на Aliexpress за счет продавца

Вот и получается, что на Алиэкспресс даже нет возможности отдать вам потерянные деньги на доставку.

Вдвойне обидно это становится, когда к вам приходит бракованный товар. Получается, вы совсем невиноваты в том, что он неисправен, но при этом вам все равно придется тратить свои деньги.

Опытные пользователи уже давно обратили внимание на такую несправедливость.

Пожалуй, единственное, что вы можете сделать для того, чтобы предотвратить такие потери – это выбирать только проверенных продавцов, очень внимательно вычитывать отзывы и отказываться от покупки, если магазин или сам товар не вызывают доверия.

все же возможен, но получить такую компенсацию будет очень непросто.

Дело в том, что, по сути, магазин не обязан вам выплачивать эти расходы.

Возврат товара на Aliexpress: пошаговая инструкция

Затем выберите причину возврата, отметьте пункт «возврат товара и денег». Споры на Алиэкспресс о возврате денег предусматривают как полный возврат суммы, так и частичную компенсацию.

Если вы решили возвращать товар, то выберите возврат всей суммы (о частичной компенсации будет рассказано далее). Здесь же присутствует графа, где надо кратко описать ситуацию.

Лучше сделать это на английском языке, поскольку продавец с большей вероятностью владеет английским, а не русским. В любом случае пишите как можно проще и понятнее, поскольку если адресат не знает и английского, он будет переводить написанное через Google Translate. Старайтесь изложить суть проблемы так, чтобы вас поняли — ведь то, что для вас очевидно, не всегда ясно адресату.

Обязательно приложите фотографии, доказывающие ненадлежащее качество изделия.

Как

Как сделать возврат телефона на Aliexpress?

Конечно же, к мобильным устройствам такой подход не уместен.

Никто не будет просто так, предоставлять вам два телефона по цене одного, тем более, если первый исправный или же его брак можно устранить. В каких случаях вам приходится возвращаться телефон обратно продавцу?

Во всех, когда он вас каким-либо образом не устраивает, и вы хотите получить за него компенсацию.

Самый распространенный пример – это когда просто пришел не тот товар. Например, продавец перепутал модель или же просто отправил вам не тот телефон.

Само собой, виноват здесь только магазин, но его ошибка не настолько велика, чтобы он в конечном итоге отдавал вам сразу два товар, тот, который пришел первый и тот, который вам отправят в качестве компенсации.

Комментарии 0