Как снять с учета прицеп к легковому автомобилю 2020

Как снять с учета прицеп к легковому автомобилю 2020

Как зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля в ГИБДД


Раньше она требовала от собственника сбора и подписания необходимых документов, уплаты госпошлины, прохождения техосмотра. На это уходило много времени. Сегодня правила не изменились, но прохождение этапов процедуры четко регламентированы. Инспекционный осмотр транспортного средства и оформление документов не займет более одного часа.

Необходимо знать, что с 2012 года физические лица законом освобождены от постоянного прохождения техосмотра с прицепом, и регистрация легкового автоприцепа для них не требует приобретения страхового полиса ОСАГО.

Также не ожидается изменения суммы госпошлины, но процедура оплаты для пользователей интернета упрощена. Непосредственно постановка прицепа на учет осуществима в ГИБДД или с помощью портала с дальнейшим оформлением в ГИБДД.

О том, как снять с учета прицеп с помощью портала Госуслуг читайте

Регистрация в ГИБДД

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

Автоприцеп является отдельным транспортным средством, подлежит регистрации и присвоению государственных номеров.

Итак, закон гласит, что любое транспортное средство подлежит обязательной постановке на учёт в пятидневный срок после:

  1. покупки (новый автоприцеп);
  2. приобретения с рук (б/у прицеп);
  3. растаможки.

Учитывайте, что приобретение б/у прицепа оформляется документально и сопровождается снятием с учёта бывшим владельцем (если таковой был) и новой регистрацией со стороны покупателя (то есть, вас). Если вы просрочили отведённый законом пятидневный срок, вам грозит штраф до полутора тысяч рублей. Легковые автоприцепы относятся к категории несамоходных транспортных средств и подлежат:

  1. постановке на учёт в ГИБДД;
  2. техосмотру (если прицеп регистрируется на юридическое лицо или ИП);

Как снять прицеп или дом на колёсах с регистрационного учёта через портал Госуслуги

В теперешний век любой в состоянии снять с учёта прицеп через интернет.

Прицеп Тайга Содержание Портал Госуслуги позволяет пройти процедуру снятия с учета:

  1. Дом на колёсах (автодом) – ТС с жилым отсеком.
  2. Буксируемое транспортное устройство (прицеп) – трейлер без мотора, для эксплуатации с механическим ТС.

Ради удобства далее смежные понятия будут совмещены. Снятие с учёта через сайт Госуслуги выгодный способ, альтернативой которой является долгая рутина в территориальных отделах ГИБДД:

  1. Без простаивания длинные очереди в ожидании приёма для снятия прицепа с учёта, с почти моментальным решением при обращении онлайн, существенно сэкономятся столь дорогие эмоции и время.
  2. Номер очереди посещения ближайшего отдела ГИБДД выдаётся автоматически.
  3. Доверенное лицо без проблем сможет снять автоприцеп с учёта.

Как переоформить прицеп для легкового автомобиля

Следует отметить, что для использования прицепа весом более 750 килограммов необходимо иметь соответствующие водительские права.Обратите внимание, для продажи прицепа его не нужно снимать с учета.

Если прежний владелец не желает оставить номерные знаки прицепа за собой, получение новых номеров не требуется. Информация! Важно! Заключайте соглашение купли-продажи сразу в трех экземплярах: для продавца, покупателя и МРЭО.Данный документ не имеет четких правил составления, однако обязательно в нем нужно указать:

  1. адрес МРЭО, где проходит переоформление
  2. полные паспортные данные продавца и покупателя
  3. информацию о прицепе (следует переписать с техпаспорта)
  4. дату и место подписания
  5. стоимость агрегата и порядок оплаты
  6. порядок передачи документов

Договор можно написать от руки или напечатать на компьютере.Оформление отдельного страхового полиса

Регистрация прицепа для легкового и грузового автомобиля в ГИБДД в 2020 году: особенности оформления

Все действия, предпринимаемые в данном случае собственником, будут аналогичны действиям при . Немаловажно, что владелец обязан сделать это в течение 10 дней с момента покупки.

Для этого ему необходимо явиться в отделение автоинспекции и подать заявление по постановке на учет транспортного средства.

Далее представить для осмотра купленный им прицеп и предоставить документы с указанием номеров, которые инспектор сверит с номерами, фактически выбитыми на ТС. Инспектор также проверит цвет и год выпуска.

Результатом осмотра будет отметка на заявлении о проведенном осмотре.

После этого собственник подает в ГИБДД установленный пакет документов (ниже в статье будет более подробная информация по их перечню), и в назначенное время получает паспорт транспортного средства с печатью Госавтоинспекции и отметкой о постановке на учет. Процедура регистрации автоприцепа для легкового автомобиля в ГИБДД особых преобразований в 2020 году не претерпит.

Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

Пункт 4 указанных Правил обязывает собственников поставить прицеп для легкового автомобиля на учет в ГИБДД в течение 5 суток с момента его приобретения, таможенного оформления, снятия с учёта или момента возникновения иных обстоятельств. Регистрация автоприцепа для легкового автомобиля в ГИБДД производится (согласно п. 8 Правил) на основании его паспорта транспортного средства (ПТС) и документов, подтверждающих право собственности (договора купли-продажи, дарения, свидетельства на наследство и т.

п.). За физическими лицами ТС регистрируется по адресу места жительства или пребывания владельца (гл. II п. 24 Правил). Юридические лица оформляют автоприцепы по адресу государственной регистрации своей организации. Проводятся указанные действия в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции в границах субъекта РФ.

Таким образом, владелец в течение пяти дней после приобретения должен явиться

Как поставить на учет прицеп в 2020 году


Но делать это нужно в установленном законом порядке. Прицеп является транспортным средством (ТС), просто без двигателя и предназначенным для движения в составе с механическим ТС (автомобилем, самоходным устройством или трактором). Об этом сказано в главе 1 Правил дорожного движения (ПДД).

Рекомендуем прочесть:  Как создать свой шоурум одежды

Тогда понятно, надо ли ставить на учет прицеп к легковому автомобилю.

Эксплуатация прицепа без регистрации запрещена. Более того, в Приказе МВД №1001 в последней редакции закреплена обязательность процедуры, ее порядок и правила. Тип, массово-габаритные параметры и предназначение не имеют значения. Это правило также распространяется на полуприцепы и прицепы-роспуски.

За отказ или несвоевременность постановки на учет определена административная ответственность. Прицепы не подлежат регистрации, только если не соответствуют требованиям эксплуатационной безопасности или просто не используются. Постановка на учет прицепа происходит в том же порядке, что и авто.

Конечно, важно знать, какие документы нужны для постановки на учет прицепа.

Как снять с учета прицеп для легкового автомобиля

Следует отметить, что для использования прицепа весом более 750 килограммов необходимо иметь соответствующие водительские права.

Обратите внимание, для продажи прицепа его не нужно снимать с учета.

Москва, ул. 50-летия Октября, д. 6, кор. 1 МО ГИБДД ТНРЭР № 5 8.00 — 20.00 (ежедневно) Вс. только через госуслуги +7 (495) 439-16-24 Москва, Хорошевское шоссе, д. 40 МО ГИБДД ТНРЭР № 2 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной +7 (495) 940-11-19 Москва, ул.
Твардовского, д. 8, кор. 5 МО ГИБДД ТНРЭР № 2 Для юридических лиц 9.00 — 18.00 (пн.

— чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб.

и вс. — выходной Для физических лиц Круглосуточно (20.00 — 8.00 только через госуслуги) +7 (499) 740-14-15 Москва, ул.

Нагатинская, д. 2, стр. 3 МО ГИБДД ТНРЭР № 4 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

8.00 — 18.00 только через госуслуги Вс. — выходной +7 (499) 782-24-10 Москва, ул.

alishavalenko.ru

— штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

В случае возникновения непредвиденных сложностей с оформлением важно помнить, что помощь квалифицированного и опытного юриста способна повысить результативность общения с официальными структурами.

Важно Порядок покупки транспортного средства, к которым относятся и автомобильные прицепы в настоящее время значительно упрощен. Рассмотрим, как продать прицеп не снимая с учета, и можно ли это сделать. Порядок заключения договора Автомобильный прицеп в обязательном порядке должен быть поставлен на учет в МРЭО.

Для эксплуатации он должен быть оснащен номерными знаками. То есть новому владельцу после покупки в любом случае придется обратиться к сотрудникам этой структуры. Чтобы проблем не возникало, договор должен быть составлен правильно.

Комментарии 0