Как составить претензию на повреждение груза деловые линии

Письмо претензия о испорченном грузе в деловые линии от частного лица


Однако есть негласные правила ее составления, благодаря которым она будет иметь максимально возможный юридический вес как документ. Претензия должна состоять из:

  1. Полного юридического названия Деловых линий и их юридического адреса.

Очень хотелось спросить, ребят, вы что, прикалываетесь??…но клиент никто, жалуйтесь на деревню дедушке и пишите, бумага она все стерпит. Занавес. При получении мной на складе заказанного из интернет-магазина телевизора 49 дюймов уронили его с третьего яруса стеллажа (высотой около 6 метров) при попытке его снять. Два часа с ними бился, чтобы составить акт о том, что у телевизора могут быть скрытые повреждения.

Акт так и не составили. Телевизор забирать отказался. Директор филиала вообще неадекватен, стал отрицать сам факт падения телевизора. Никогда больше с Деловыми Линиями сотрудничать не буду и другим не советую. Добрый вечер,кто нибудь получил страховку за утерю груза или части потерянного груза? Компенсацию, а не страховку получали только те граждане которые перед вскрытием товара никогда ничего не подписывали и снимали на видео весь процесс от появления груза на адресе.

Деловые линии как подать претензию

31 октября 2014 г. менеджером ООО «Деловые линии» было сообщено, что груз прибыл на терминал в г.

Орел. 3 ноября 2014 г. я оплатил доставку, и получил накладную на выдачу №14-00213558224 от 3 ноября 2014 г., по которой осуществлял прием груза на терминале.

Груз был представлен для приема в поврежденной жесткой упаковке (видимый перекос жесткой упаковки и расщепление досок обрешетки).

Услуги по упаковыванию груза в жесткую упаковку оказаны ООО «Деловые линии», что подтверждается накладной №14-00213558224 от 13 октября 2014 г.

На упаковке была маркировка с номером №14-213525945 г. Пенза, исправленная на 14-213558224 г.

Орел. Для осмотра состояния груза был вызван специалист претензионного отдела ООО «Деловые линии» Баранова Светлана, в присутствии которой был проведен осмотр груза.

ТК «Деловые Линии» повредили груз, можно взыскать?

31 Августа 2016, 17:34 0 0 120 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Груз был с существенными недостатками, не позволяющими использовать груз по назначению, т.е. видны повреждения груза, что зафиксировано на материальном носителе – фотоаппарате.
Брянск Бесплатная оценка вашей ситуации Взыскать можно. Алгоритм действий. При осмотре груза и его получении Вы отказываетесь от получения груза и настаиваете, чтобы в акте об отказе от получения груза как можно подробнее были описаны все повреждения груза. Если ДЛ не соглашаются, что наиболее вероятно, составляете свой коммерческий акт — форма в интернете, делаете одновременно снимки поврежденного груза как можно подробнее.

Направляете им на подписание акт коммерческий свой или пробуете подписать его при отказе там же.

Если письмом, то заказным с уведомлением. Далее претензия с актом, с фототаблицей и с заявлением в суд.

Сумму иска Вы можете определить исходя из товарной накладной (если груз Вам направляла фирма) Это и будет суммой действительного ущерба.

Как оставить жалобу или претензию на «Деловые линии»?

В этом случае грузополучателю необходимо составить полноценный акт, и подробно описать все имеющиеся повреждения груза или сообщить что посылку потеряли.

Не оплачивайте доставку, потому что после совершения данной операции денежные средства вернуть будет невозможно. После составления акта необходима писать претензию.

Действия грузоотправителя Когда клиент является отправителем и получает оповещение об отказе получателя необходимо:

  1. предоставленная информация позволит приблизительно оценить сумму ущерба и определить насколько целесообразно начинать разбирательство с грузоперевозчиком.
  2. выйти на связь с грузополучателем и выяснить все нюансы сложившейся ситуации;

Также, отправитель может потребовать транспортировать груз обратно, но при получении не стоит сразу же забирать груз. Необходимо добиться того чтобы ТК составила полноценный акт, где прописаны все повреждения посылки.

sovetnik36.ru

В предлагаемых вариантах будут пункты для самых различных копий бумаг. Но перед тем, как их прикреплять, учитывайте тот факт, что они должны быть юридически корректно составлены, обладать всеми необходимыми подписями, печатями или иными заверениями.

Важно Роман Барнаул 14.04.2018 Проверено администрацией В пути: 16 дней Добрый день!

Ждали посылку из Москвы в Барнаул.

На сайте смотрели статус заказа, 6го апреля было написано, что груз пришел на склад в Барнаул. Но позвонив оператору — он сказал, что груз еще в пути. Так продолжалось с неделю (звонки и ответ оператора, что груз в пути, ждите звонка). Сегодня позвонили и сказали, что груз утерян. Как может быть утерян груз ( посылка большая)?

Почему неделю говорили, что все хорошо, ждите…?! И самое главное, что теперь делать, покуда деньги были за товар уплачены у поставщика, а товар куда-то пропал…?!?

Александр Челябинск 15.04.2018 Проверено администрацией В пути: 4 дня Не могу понять — чем отличается авиадоставка от обычной наземной (автотранспорт), кроме цены? Заказали её только из-за того, что пообещали более высокую скорость доставки, а именно 2 дня.Из Твери в Челябинск.

Претензия за испорченный груз

договор оказания услуг или заявка/заказ, расчет/смета стоимости работи/или запасных частей, акт выполненных работ, счет, документы оплаты этих работ, либо проведениеремонта своими силами, т.е. расчет/смета, документы о проведении/выполнении этих работ,документы на специалистов, составляющих смету и выполняющих работу),▪ документы о невозможности, как реализации так и восстановления (экспертиза, т.е.

заключениеэкспертной организации, либо сотрудников клиентов (отправителя, получателя) с приложениемдокументов, подтверждающих, что эти организация/сотрудники имеют право заниматься подобнойдеятельностью —давать экспертные заключения).Претензия по перепутанным грузам(несколько грузов, перепутанных между собой, или груз отправлен в другой город)▪ копия(и) приемной накладной (экспедиторской расписки), согласно которой груз(ы) был принятэкспедитором,▪ копия актов выдачи/передачи или отказа от получения

Деловые линии: составление и подача претензии в транспортную компанию

Клиенты транспортных компаний, включая Деловые линии, часто теряются в своих действиях в тот момент, когда сталкиваются с нарушениями со стороны грузоперевозчика.

Так, если получатель при обращении в компанию обнаружил, что груз доставлен с повреждениями, ему следует придерживаться следующего порядка действий:

  1. после выявления не забирать сразу поврежденный груз;
  2. связаться с отправителем груза;
  3. если груз утерян, то следует сразу связаться с отправителем.
  4. зафиксировать с помощью фото- или видеосъемки все имеющиеся повреждения;

Далее могут быть два варианта развития событий:

  1. отправитель берет на себя решение проблемы с транспортной компанией;
  2. отправитель отказывается принимать участие в разбирательстве.

Если грузополучатель от отправителя получил отказ, то ему потребуется самостоятельно решать вопрос с Деловыми линиями.

Важно не совершить ошибок на начальном этапе, чтобы в дальнейшем спор быстро разрешился.

Претензия в деловые линии об утраченном грузе

За расчетную единицу принимается евро. То есть, вероятно экспедитор, предлагая возместить ущерб исходя из 2 евро за кг груза, указывает, что груз был принят без объявленной ценности и установить действительную стоимость утраченного груза невозможно.

  1. pdf Реестр перемещаемых документов для отправки из Калининграда 230кб
  2. pdf Соглашение об использовании электронных документов 638кб

Документы в других форматах ↓ Реквизиты компании

  1. pdf Реквизиты ООО «ДЛ-Транс» 298кб
  2. pdf Реквизиты ООО «ДЛ-Логистические решения» 352кб
  3. pdf Реквизиты ООО «Деловые Линии» 216кб

Документы в других форматах ↓ Перечни грузов

  1. pdf Грузы, подлежащие обязательной упаковке 175кб
  2. pdf Грузы, не принимаемые к перевозке 225кб
  3. pdf Опасные грузы, принимаемые к перевозке 269кб
  4. pdf Требования к упаковке автозапчастей 126кб

Претензия в деловые линии

Но не обязательно быть предпринимателем, чтобы заказывать перевозку грузов в транспортных компаниях.

Миллионы людей предпочитают почте России именно такие способы пересылки, чтобы сэкономить время и быть более уверенными в сохранности груза.Одной из крупнейших транспортных компаний на российском рынке является ООО «Деловые линии». Однако, даже учитывая размер компании и опыт ее работы, с ней могут возникнуть сложности.

В нашей статье мы расскажем о том, о каких нюансах следует помнить, если Вам оказали некачественную услугу, и как написать претензию в Деловые линии.Сталкиваясь с некачественным указанием услуг со стороны Деловых линий, необходимо знать некоторые моменты.

Комментарии 0