Как учитываются в среднесписочной численности сотрудники на полставки

Сотрудник работает неполный рабочий день как это отразить по среднесписочным


Неполное и сокращенное рабочее время — не одно и то же.

В соответствии со ст. Важно При несогласии — издается приказ об увольнении по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ — в связи с сокращением численности или штата работников с выплатой всех компенсаций, предусмотренных данным основанием.

Важно. Закон не ограничивает количество случаев введения неполного рабочего времени, но в каждом из них организация-работодатель должна документально подтвердить причины установления такого режима, поскольку при возникновении спора придется доказывать необходимость его введения (п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

).

Минимальный период времени, по истечении которого допустимо вновь ввести неполный рабочий день (при наличии оснований, предусмотренных ст. 74 ТК РФ), трудовым законодательством не установлен.

Неполный рабочий день среднесписочная численность работников за месяц как рассчитать

Инфо Если сотрудник работает в организации внешним совместителем, то в списочной численности он не учитывается.

Другие (более редкие) исключения из подсчета списочной численности перечислены в п. 80 приказа. Обратите внимание, что численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников. СЧР за год = (26 + 168) : 12 = 16,17 чел. Вот как посчитать среднесписочную численность работников за год.
На предприятии, которое функционировало более одного месяца, было занято 17 человек в пересчете за год.

Эти работники могли быть в составе других предприятий все остальное время. Там они также учтены пропорционально времени работы. Не имеет значения, на скольких предприятиях человек отработал за год.

Он учитывается как целая единица, только если трудился все 12 календарных месяцев. Расчет всегда идет пропорциональный.

Работник на неполной ставке как рассчитать среднесписочную численность

Не следует учитывать студентов и абитуриентов, взявших отпуск без сохранения зарплаты, а также некоторые другие категории работников (их перечень приведен в пункте 80 Указаний).

Если человек работал 4 месяца, то при калькуляции он будет учтен как 4/12 = 0,33.
Из среднесписочной численности исключаются внешние совместители, то есть сотрудники, для которых основным местом работы является другая компания или другой ИП. Внимание Не попадают в расчет и лица, работающие по договорам гражданско-правового характера. В ситуации, когда один и тот же человек работает одновременно по трудовому договору и договору подряда, в среднесписочной численности его нужно учесть один раз.

По общему правилу собственник попадает в среднесписочную численность, только если он работает в своей компании по трудовому договору и получает заработную плату. Учредителя, которому выплачивают дивиденды, но не выплачивают зарплату, из расчетов надо исключить.

На практике распространена следующая ситуация: директором является собственник, назначенный общим собранием учредителей (без трудового договора).

advocatus54.ru

Только складываете показатели не за три месяца, а за 12, и соответственно полученный результат тоже делите на 12. Каких работников учитывать при исчислении их среднесписочной численности за месяц для 4-ФСС Для того чтобы определить среднесписочную численность ваших рабочих для 4-ФСС за месяц, нужно знать, что списочный состав и среднесписочный – это два разных числа, которые нельзя путать.

Внимание За не предоставление сведений о ССЧ предусматривается ответственность согласно п.1 ст.

126 Налогового кодекса, и влечёт штраф в 200 рублей. Несвоевременная сдача сведений также влечёт за собой штраф от 300 до 500 рублей. Сами расчеты по формулам не представляют особых трудностей, главное учитывать все нюансы в конкретных случаях, которых в среднесписочной численности множество.

Для тех, кто платит налоги: как рассчитать НДС от суммы? Подробнее здесь.

Численность работников: списочная и среднесписочная

В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

Какие виды бизнеса попадают под ЕНВД?

Списочная численность подсчитывается на определенную дату. В нее включаются целыми единицами как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Например, основной работник, находящийся в отпуске, командировке, отсутствующий в связи с болезнью или по другим причинам, включается в списочную численность как единица.
Очень подробно правила включения в списочную численность перечислены в п.

79 приказа. Если сотрудник работает в организации внутренним совместителем или занимает более одной ставки, в списочной численности он учитывается как один человек — по основной работе. Если сотрудник работает в организации внешним совместителем, то в списочной численности он не учитывается.

Списочная численность при неполном рабочем времени


В ООО «Кадры плюс» по трудовым договорам работают 25 человек.

Установленный график работы — 40-часовая пятидневная рабочая неделя. Списочная численность на 30 ноября — 25 человек.

С 3 по 16 декабря включительно работник Иванов ушел в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск.

5 декабря бухгалтер Петрова ушла в отпуск по беременности и родам.

Для замещения этой должности с 10 декабря на основании срочного трудового договора был принят работник Сидоров. То есть, в списочную численность следует включать: сотрудников, которые пришли на работу, в том числе и не работающих в связи с простоем; сотрудников находящихся в командировке, если учреждение сохраняет за ними зарплату, а также находящихся в заграничных краткосрочных командировках; сотрудников, не явившихся на работу по причине болезни; работников, не явившихся на работу, в связи с выполнением государственных и общественных обязанностей;

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

Форма сведений утверждена приказом ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174. Срок сдачи — не позднее 20 января текущего года.

Бесплатно сдать сведения о среднесписочной численности через интернет Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности. Сделать это нужно даже в том случае, если в штате еще нет ни одного сотрудника. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 04.02.14 № 03-02-07/1/4390 (см.

«Даже если у недавно открытой компании еще нет наемных работников, она должна отчитаться о среднесписочной численности»

). К аналогичным выводам пришли и судьи в постановлении ФАС Центрального округа от 25.04.14 №А62-2115/2013.

(см.

«Вновь созданная организация должна отчитаться о среднесписочной численности работников даже в случае отсутствия персонала»

).

Срок сдачи — не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания или реорганизации.

Расчёт среднесписочной численности работников

они не могут заключить с собой трудовой договор

  • члены кооператива, не заключившие трудовых договоров со своей организацией
  • направленные на обучение с отрывом от производства, получающие стипендию за счет работодателя
  • принятые по ученическому договору на профессиональное обучение с выплатой стипендии
  • адвокаты
  • военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы
  • привлечённые по договорам с госорганизациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы)
  • Для определения количества списочного состава надо каждый день вести табель учёта рабочего времени, отмечая в нём тех, кто явился на работу и тех, кто отсутствует по каким-либо причинам. Формы табеля установлены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г.

    № 1:

    1. Т-13 – для предприятий,
    2. Т-12 – универсальный вариант;

    Как в 2015 году посчитать среднесписочную численность, если сотрудники трудятся неполный рабочий день

    Для этого количество отработанных человеко-дней нужно разделить на число рабочих дней в месяце. Полученный результат учитывается при определении среднесписочной численности. Учтите: за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню.

    Приведем пример. Предприниматель работает по графику 40-часовой шестидневной рабочей недели (рабочий день длится 6,67 часа).

    Три работника с их письменного согласия трудятся неполное рабочее время. Так, в январе 2015 года М.К. Пирожкова работала 12 дней по 4 часа в день, В.Р.

    Сырников – 19 дней по 2,5 часа в день, а А.Б.

    Блинникова – 16 дней по 3 часа в день. Нормальная продолжительность рабочего дня составляет 6,67 часа.

    В январе 2015 года 20 рабочих дней. Определим среднюю (среднесписочную) численность не полностью занятых работников за этот месяц.

    Комментарии 0