Как уничтожить магазин по закону который обманывает поккупателя

Обманули в магазине — способы наказания продавца


Здесь можно отметить сразу два документа:

  1. КоАП РФ.
  2. ФЗ о защите прав потребителей;

В первом документе определяется порядок действий покупателя, которого обманули в магазине, а второй, устанавливает форму и меру ответственности нарушителя с учетом тяжести совершенного проступка.Если обратиться к терминологии, то обман покупателя – это намеренное сокрытие негативных сторон предлагаемого товара, продукта. Важно отметить, что торговые работники используют разные формы и способы мошенничества, за которые предусмотрена разная форма ответственности.К примеру, если речь идет о нарушении без тяжелых последствий для покупателя, то в высокой степени вероятности, виновное лицо отделается штрафом. Совсем иначе обстоит дело, когда подобные действия несут вред самочувствию покупателя.

Это приводит к возникновению более серьезной мере ответственности.По большей части, наказание за такого рода деяние, считается административным и выражается в виде наложения штрафных санкций.

Как вернуть деньги, если магазин обманул и ввел в заблуждение при продаже товара

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.2. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных

Обман потребителя

14.7 КоАП.

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;(в ред.

Обманутый покупатель вправе обратиться:

  1. К руководству магазина

Сделать это стоит сразу же после выявления обмана.

Основания — количество приобретенного товара не соответствует заявленной цене, продавец обсчитал покупателя и т.д. Решить проблему можно мирно или через суд.
  1. В Роспотребнадзор

Если руководство магазина не желает урегулировать спор мирно, подайте жалобу в Роспотребнадзор.

Если руководство торговой точки откажется принимать заявление, то привлеките свидетелей, чтобы зафиксировать отказ, или направьте заказным письмом с уведомлением.
Сотрудники учреждения проведут проверку торговой точки.

  1. В прокуратуру

Не желаете ждать — обращайтесь с заявлением в прокуратуру.

Если выявят нарушения, то руководство привлекут к административной ответственности.

Обсчет покупателя: что делать при его допущении в магазине, кафе, ЖКХ и других местах

Такого рода обман легко обнаруживается при проверке чека возле кассы, но в то же время является труднодоказуемым;

  • не менее часто выясняется, что цифра на ценнике в зале и стоимость, появляющаяся у кассира на мониторе при сканировании, отличаются и всегда в пользу продавца.

    Это позволит быстро рассмотреть жалобу и наказать недобросовестного продавца.
    Такая ситуация может возникнуть случайно, благодаря проявленной сотрудником невнимательности, а может быть и намеренным обманом: в последнем случае .
  • Согласно закону о Защите прав потребителя, если , продавец обязан продать товар по указанной в нем стоимости. Отказ трактуется как нарушение.

    Чаще всего потребитель сталкивается с обвесом, обмериванием и обсчетом. Несмотря на одинаковый результат всех видов мошенничества, относятся они к разным деяниям.

    1. предполагает продажу товара в недостаточном объеме или недостаточной массы. Соответственно, стоимость начисляется неверная, а потребитель платит «за воздух».

    Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей

    Данный закон устанавливает права и обязанности сторон при заключении и исполнении ими соответствующих договоров купли-продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг в личных потребительских целях и для бытовых нужд, не связанных с использованием в предпринимательской деятельности (т.е.

    без цели извлечения прибыли), а также устанавливает условия наступления гражданско-правовой ответственности организации — продавца, фирмы-производителя или исполнителя в случае нарушения им прав потребителя, предусмотренных данным законом а также другими нормативными актами, регулирующими указанные правоотношения.

    Но следует отметить, что указанная ответственность является гражданско-правовой, выражается в возмещении имущественного или морального вреда, и при этом последний подлежит возмещению за счет организации, сотрудники или представители которой причинили вред имуществу или здоровью потребителя.

    Топ самых распространенных способов обмана покупателей в российских магазинах

    По данным социологических опросов, сегодня многие покупатели стали относиться к выбору продуктов гораздо внимательнее. Присматривают что подешевле, тщательно следят за ценниками, акциями и скидками.

    В свою очередь магазины прибыль терять не хотят. Поэтому торговцы придумывают самые изощренные методы обмана наивных клиентов.

    И в последнее время, как свидетельствуют наши читатели, в этих вопросах продавцы перестали чувствовать меру.Как не стать жертвой алчности торговцев? Какие методы обмана доверчивых покупателей особенно популярны сегодня?

    С помощью экспертов мы составили рейтинг «топовых» способов нечестного отъема денег продавцами у покупателей.

    Как уничтожить магазин по закону который обманывает поккупателя

    Очень обидно,что так могут обманывать людей.Купила плеер для караоке.При его получении,почему то не попросила вскрыть коробку и проверить его наличие.Что то подсказывало до самого дома,что надо было проверить,как то коробка перевешивала на один бок. И только на следующий день я решила включить караоке,попеть.Когда коробку открыла,там был только микрофон,плеера не оказалось,я была в шоке.Пойду разбираться,но не уверена,что мне вернут плеер.Куда обращаются в таких случаях?

    Это используется в магазинах, где есть установка хозяина продавать выгодное ему.

    В магазинах, владельцы которых — иностранцы, такого не встретишь. И у Вас действительно есть все шансы купить качественную, понравившуюся именно Вам вещь.

    Сотрудники магазина не имеют полномочий делать обыск и досмотр личных вещей покупателей.

    Большая часть охранников просто выполняет распоряжение своих руководителей. Охрану обязывают пресекать кражи или задерживать лиц, пытающихся незаконно вынести продукты.

    Защита прав потребителей Томской области

    Обман при расчете с покупателем; 3. Обман при взвешивании или отмеривании товара — обвес; 4. Обман за счет продажи товара с истекшим сроком хранения; 5.

    Обман за счет продажи товара с дефектом, известному продавцу; 6. Обман за счет продажи товара с дефектами, неизвестные продавцу; 7.

    Обман за счет продажи некачественного товара, качество которого известно для продавца; 8. Обман за счет продажи некачественного товара, качество которого неизвестно для продавца; 9. Обман за счет продажи фальсифицированного товара, качество которого известно для продавца; 10.

    Обман за счет продажи фальсифицированного товара, качество которого неизвестно для продавца; 11.

    Обман за счет продажи физиологически опасного товара, свойства которого известны для продавца; 12. Обман за счет продажи физиологически опасного товара, свойства которого не известны для продавца.

    Обсчет покупателя — наиболее доходная и не требующая больших затрат энергии операция для продавца.

    Как я могу наказать магазин за обман покупателей?

    Причём это случается и с товарами, которые сотрудники магазина расфасовывают сами, и с теми, что взвешивают покупатели.

    Проверить и доказать это легко: достаточно взвесить на одних и тех же весах товар фабричной расфасовки (например, пачку соли) и товар расфасовки магазина. Вопрос: что делать, если видишь, что тебя обвешивают?

    Опять же: извинения мне не нужны, т.к.

    сегодня магазин извинится, а завтра обвесит снова.

    Как грамотно наказать обманщиков? 01 Апреля 2016, 18:20, вопрос №1204238 Мария, г. Самара

      , ,

    Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Комментарии 0