Как вернуть билет на ласточку купленные через интернет

Компьютерная грамотность с Надеждой


Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем. 3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже.

Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда. 3.2. Вычитается комиссия (сбор) за возврат (203 руб. 50 коп. – за каждое место для билетов по России, ставка установлена ФАС России и действует с 1.01.2020 г. до 31.12.2020 г.). Если билетов было несколько, то сбор снимается за каждый билет (например, за 3 сданных билета вычтут сбор 203 руб.
50 коп., умноженный на 3). 3.3.

Cтоимость страховки, если билет был куплен со страховкой, возвращается на карточку отдельной суммой в период от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете.

Как сделать возврат билетов РЖД

Исключение не составила и оплата пассажирских перевозок, предоставляемых железной дорогой.

Онлайн покупатели, которые по какой-то причине не прошли после покупки билета электронную регистрацию, сохраняют за собой право отказаться от намеченного путешествия сразу же после совершения покупки и до отхода поезда со станции отправления.

Все вышеперечисленное распространяется на внутренние поезда на территории РФ, а также курсирующие в направлении стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и Абхазии.

Неиспользованные документы на международные маршруты сдаются за 6 часов до планируемой посадки в поезд; в прилагающемся к ним купоне вписана более детальная информация о времени.

Обратите внимание! Билет, купленный через интернет, перестает считаться электронным в момент получения посадочного талона.

Отказаться от его приобретения на сайте после этого невозможно.

plbarber.ru

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
  2. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2017 года);

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

В этом случае процедура возврата будет проводиться кассиром.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). Информация о том, можно ли поменять билет на поезд на другое число, имеется здесь.
При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Возврат билетов

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности.

Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

При сдаче билета на ласточку возврат денег

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ. После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия.

На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении. Заполнить заявление. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.
Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.

Как вернуть электронный ж/д билет

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел. Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира.

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке. Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России. Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Комментарии 0