Как вернуть диван принятый с деффектом в много мебели

Как вернуть диван принятый с деффектом в много мебели

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи


В подобной ситуации следует ознакомиться с порядком возврата: когда и при каких обстоятельствах можно вернуть товар организации, в которой вы осуществили покупку. Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях:

  1. Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом. Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст. 5 ФЗ «О защите прав потребителей»). При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.
    • Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом. Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст. 5 ФЗ «О защите прав потребителей»). При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.
  1. Приобретенный диван не устраивает вас по одному из параметров – цвету, форме, составу или габаритам.

Имейте в виду: при выборе мягкой мебели следует учитывать и такой немаловажный фактор, как ширина дверных проемов в квартире. Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.Согласно ст.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье.

Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен.

Но, рассчитывать вы сможете только на замен не подошедшего вам по различным причинам товара на аналогичный.

Вернуть уплаченные денежные средства возможно только в том случае, если у продавца нет аналога, и он не сможет вам его предоставить в ближайшее время. Помните замена и возвращение не всегда осуществимы. При этом можно требовать от продавца следующее: возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат; замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой); уменьшения покупной цены за изделие;

Много Мебели — Возврат некачественного дивана [Недействительная]

Товар был доставлен 23 июня 2016 года.

Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин.В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение.

Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по договору выполнил. Срок гарантии, установленный изготовителем, составляет восемнадцать месяцев. В период действия гарантийного срока, через 2 месяца эксплуатации, обнаружились следующие недостатки: — появились «волны» на ткани; — оторвались «змеевидные» пружины в следствии чего диван «просел» до основания и порвалась подкладка.
Так как у меня нет возможности доставить товар своими силами в г.Тольятти, напоминаю, что в соответствии с п.7 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврата, осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Рекомендуем прочесть:  Алименты с продажи доли в квартире

На основании вышеизложенного и в соответствии с п.1 ст.18 Закона

Много Мебели — Отказали возвращать денежные средства за некачественный товар

Товар был доставлен 28 апреля 2015 года. Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по договору выполнила. При внесенной 100 процентной оплате, диван я прождала три месяца.

Срок гарантии, установленный изготовителем, составляет десять лет.

В период действия гарантийного срока, через 8 месяцев эксплуатации, обнаружились следующие недостатки: — сломались ножки у спального выдвигающегося места; — сломался механизм в следствии чего диван «просел» до основания и появился перепад, пользоваться диваном в полном объеме стало не возможно. Возможности доставить товар своими силами в г.Владимир, у меня нет, напоминаю, что в соответствии с п.7 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврата, осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

Далее через некоторое время слетели практически все пружины, даже та которую ремонтировали и за якобы надежную деталь, что я заплатила.

Снова вызвала мастера. Хотя уже жалею, что при первой же поломке не сдала этот мусор им назад. На сидении образовалась вмятина с растянутой тканью т.к более 45 дней с момента обращения к нам ни кто не выехал. Снова сломались пружины в том месте где уже ранее был произведен ремонт.

У дивана скрипит и звенит пружинами вся спальная часть. Спать и сидеть на нкм не реально.

На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили.

Ждите, мы все передадим в тех. отдел и с вами свяжется, кто то там.

Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают. Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона. Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут. Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак.

«Много мебели»: гарантия на диваны, как вернуть деньги

Иногда трудно точно представить, как будет выглядеть новая вещь в уже сложившимся интерьере.«Закон о защите прав потребителей» подразумевает и такую возможность, следует только придерживаться установленных правил, вложится в отведенный для возврата срок. Как вернуть деньги за возврат в «Много мебели» шкафа или кресла, иных мебельных предметов?

Мебельные изделия — востребованная группа товаров, каждый день производится в различных магазинах продажа отдельных предметов и целых гарнитуров, комплектов для различных жилых помещений, офисов, ресторанов.Но нередко покупатель остается недовольным качеством изделия или его дизайном, эксплуатационными характеристиками.И тогда встает вопрос, как вернуть деньги за возврат или произвести обмен на другую модель?

Согласно ЗОЗПП, покупатель имеет

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

Если приобретенная мебель низкого качества, покупатель всегда сможет ее вернуть.

Когда происходит такой возврат, у покупателя есть возможность потребовать:

  1. провести бесплатный ремонт купленного товара для его исправления.
  2. уменьшить изначальную стоимость изделий с учетом обнаруженных дефектов;
  3. полностью возместить всю сумму, потраченную на приобретение мебели. При этом сама мебель возвращается продавцу в первоначальном виде;
  4. заменить мебель с дефектами на другую – аналогичную, но без дефектов. При этом используются варианты с доплатой или же скидкой. Так или иначе – делается перерасчет;

Учтите!

Если товар с видимыми признаками некачественного изготовления возвращается в магазин, продавец имеет право организовать проведения экспертизы. Это нужно, чтобы установить причину брака.

Как вернуть диван принятый с деффектом в много мебели

Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается.

Если в ходе выполнения экспертизы обнаружилось, что дефект возник из-за эксплуатационных нарушений (из-за пользователя), предъявляемые требования никто не будет удовлетворять.
В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель. Отсчет указанного срока начинается со следующего после покупки дня. При этом важным моментом является указание на обмен товара. То есть при составлении акта о возврате, потребитель не может сразу потребовать обратно деньги.

Скрип безусловно является недостатком дивана, наличие которого дает вам право потребовать возврата денег за диван или замену дивана.

Продавец обязан удовлетворить такое требование, если не докажет путем проведения экспертизы, что недостаток дивана возник вследствие нарушения вами правил эксплуатации, хранения, транспортировки, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Инфо Кто должен доставить бракованный диван? Письмо от потребителя После месячного пользования диваном переломилась доска внутри дивана.

Куда жаловаться если мне не хотят вернуть деньги за диван

О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе.

Если диван без дефектов Если покупатель хочет вернуть диван надлежащего качества, то в этом ему поможет 25 статья Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель может вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки при соблюдении определенного перечня условий.

Комментарии 0