Как вернуть обувь в спортмастере

Как вернуть обувь в спортмастере

Можно ли вернуть обувь в спортмастер


Заявление на возврат вы напишете непосредственно в магазине. Если покупка была оформлена в интернет-магазине, то придется вызывать курьера по номеру 8-800-777777-1.

Причем для крупногабаритного товара курьер будет предоставлен от магазина бесплатно. А вот для одежды или, обуви, например, придется раскошелиться самому. И обслуживание курьером, к сожалению, возможно не на всей территории России, а только по Москве, Екатеринбургу, Санкт-Петербургу и их областям.

Пошаговая инструкция Порядок действий зависит от того, приобретался ли предмет в стационарном магазине или же использовался интернет-магазин. Если возвращается товар в торговую точку, то выполняются действия: надо обратиться к работнику магазина; при себе нужно иметь покупку и чек на нее, а также паспорт; если оплата производилась с банковской карты, то нужны ее реквизиты; составляется заявление на возврат;

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

Все вышеперечисленное не включено в Печень товаров, не подлежащих возврату, а, следовательно, может быть возвращено обратно продавцу в установленный для этого законом срок.

Он составляет 14 дней с момента покупки. Течение данного периода начинается на следующий день с момента покупки.На протяжении данного времени можно вернуть:

  1. вещь, если в ней были обнаружены дефекты, возникшие по вине производителя или продавца;
  2. вещь является качественной, но не подошла вам по различным причинам (размеру, цвету, комплектации и т.д.).

Если же вы, то отдать ее можно в течение действия гарантии. Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом.

Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет. Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

При правильно собранном пакете документов и отсутствия спорных вопросов деньги возвращаются или происходит обмен покупки в день, когда вы обратились в магазин.Правда есть один нюанс.Спортмастер просит покупателей по вопросу возврата и обмена приходить не раньше, чем через 3 дня после покупки.

Если вы расплачивались банковской картой, то ждите возврата денег дней через 5.Этот период зависит только от обслуживающего вас банка.Если вам интересно узнать, как другие осуществляют процедуру возврата товара, то предлагаем ознакомиться с правилами в , , , , и , а также в .Ни один магазин не создаст свои собственные правила по возврату или обмену товара, которые могут противоречить закону.Спортмастер не является исключением.У этой процедуры в магазине есть просто свои особенности.Главное не забывайте взять с собой паспорт

Гарантия на обувь спортмастер как узнать

По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней. Но на практике может затянуться до 45 дней.

По закону это крайний срок рассмотрения претензии о возврате товара. Если результаты экспертизы, проведенной в магазине, вас не устроят, но вы уверены в своей правоте, обратитесь в независимую организацию для проверки на качество. Настоящие гарантийные обязательства составлены в соответствии с положениями Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами фирм-производителей.

На все товары, приобретенные в розничной сети СПОРТМАСТЕР, а также приобретенные через интернет-магазин www.sportmaster. Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь. При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки.

Экспертизы

Спортмастер можно ли вернуть обувь

Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату. Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»?

Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой. Покупатель (заказчик) вносит в кассу торговой организации определенную

Защита прав потребителей


В этом случае нужно разобраться во всех особенностях этого процесса.Первоначально надо разобраться в том, что такое спортивный инвентарь.

Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

Он представлен разными предметами, которые требуются спортсменам для занятия спортом. Сюда относятся многочисленны мячи, шахматы, ракетки, гири или иные элементы. Спортивный инвентарь не относится к товарам, которые невозможно вернуть по закону.На основании ст. 19 закона «О защите прав потребителей» каждый покупатель данных товаров может вернуть его в течение 14 дней.

Также возврат допускается при обнаружении разных дефектов или в течение гарантийного срока. Не допускается возврат нижнего белья, купальников или аналогичных товаров.В любой ли магазин можно вернуть товар купленный в Спортмастере? Смотрите видео:Спортмастер – это крупная компания, работающая по российскому законодательству, поэтому допускается вернуть туда всевозможные покупки по различным причинам.

Как вернуть обувь в магазин, если гарантия закончилась?

Название их я скрывать не собираюсь, хотя упоминается оно здесь не для рекламы.

Просто для конкретики. И не без гордости скажу, что удалось мне им сдать обувь, а главное получить назад свои деньги, целых два раза. Правда, с разницей по времени больше года. Пролог Итак, начнем по порядку.

Все началось с того, что я прикупил себе в уже упомянутом «Спортмастере» кроссовки фирмы Demix Denver. Хотя данная марка мне ни о чем не говорила, но выглядели кроссовки хорошо, да и ноге в них оказалось весьма удобно. Хотя приобрел я их в середине марта, фактически носить их начал только в начале мая.

Как раз на майские праздники устроил себе небольшое путешествие по нескольким городкам. Ходить приходилось тогда довольно много.

На всяких прогулках и экскурсиях я в день проходил километров по двадцать, а то и больше. Где-то в середине июня я стал замечать, что даже при небольшом дожде у меня начали промокать ноги.

Как вернуть товар в Спортмастер – порядок возврата и обмена, образец заявления

Обладатель вещи по прошествии пары дней замечает, что она не соответствует его ожиданиям и потребностям в полной мере.

Такое «неудачное» приобретение можно при соблюдении двух условий, изложенных на его официальном сайте:

  • У покупателя имеется документ, на основании которого проверяется факт совершения покупки в конкретной торговой точке (кассовый чек).
  • Потребительские характеристики продукта сохранены (отсутствуют признаки использования, упаковка не повреждена, ярлычки на месте, все комплектующие прилагаются к изделию).

Если два этих условия соблюдены, совершить возврат можно на протяжении 14-ти дней с момента приобретения изделия. Важно! Возмещение расходов клиента, связанных с доставкой качественного изделия обратно в магазин, не предусмотрено.

Как спустя полгода я сдал обувь с браком.

Купил я их в конце февраля, но по факту, носить стал только в 20-х числах апреля (на это время выпала поездка в Москву и прогулки/экскурсии в течении 3 дней, когда пройденная в день дистанция составляла около 20-25 км).И, в начале — середине лета, регулярно стали промокать ноги в дождь, хотя в лужи не вступал и всячески старался их обходить.И, как это ни странно, не понимал, в чём же дело.А товарищ, выслушав мою историю про сырые ноги, посоветовал посмотреть подошву данных кроссовок, мол, не лопнула ли она.И, батюшки, а она дырявая.

Отсутствие чека, согласно положениям российского законодательства и внутренним правилам магазина, не служит причиной для безоговорочного отказа в приеме возвращаемой вещи.

Как на фото (взято из отзывов кроссовок спортмастера), только было ещё хуже (дырок больше, глубже, как решето). Меня это очень расстроило, ведь, по факту, я носил их не больше 3 месяцев, аккуратно и не каждый день. Стоили 2999 рублей, а превратились в непонятно что.

Комментарии 0