Как вернуть спецодежду из эксплуатации при увольнении работника

Возврат спецодежды при увольнении 1с


В данной пошаговой инструкции мы подробно рассмотрим весь процесс списания спецодежды в 1С с разными сроками полезного использования в связи с тем, что нормы учета для них различаются. Покупка спецодежды Прежде всего, вы должны отразить в программе покупку самой спецодежды. Для этого перейдите в раздел «Покупки» и создайте новый документ «Поступление (акты, накладные)».

Заполните шапку документа, указав стандартные реквизиты поставщика, вашу организации и то, где будут числиться покупаемые товары.

В нашем случае организация приобретает резиновые сапоги, халат х/б синий и перчатки х/б. Как вы можете заметить, что на рисунке выше у всех номенклатурных позиций проставлен счет учета 10.10. 1С 8.3 заполнила его автоматически. Если у вас этого не произошло, перейдите в карточку соответствующей номенклатурной позиции и убедитесь в том, чтобы в качестве вида номенклатуры была установлена «Спецодежда».
Так же проверим правила определения счетов учета покупаемых нами резиновых сапог.

Вправе ли работодатель удержать стоимость спецодежды, если работник не вернул ее при увольнении?

Обзор актуальных трудовых вопросов

По мнению специалиста ведомства, такая возможность законом не предусмотрена. В качестве обоснования в ответе приведены положения статьи , устанавливающие случаи удержания из заработной платы работника, в которых действительно не упоминается такое основание для удержания.Следует, однако, обратить внимание на то, что согласно удержания из заработной платы работника производятся также в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Так, в частности, в силу работодатель вправе без обращения в суд взыскать с виновного работника сумму причиненного ущерба, не превышающую среднего месячного заработка. Выданная работникам спецодежда является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату (). Нарушая данное требование, работник причиняет работодателю материальный ущерб, равный остаточной стоимости не возвращенной им спецодежды.

Если сумма такого ущерба не превышает

Спецодежда при увольнении работника.

возврат, списание, проводки

Передача комплекта на руки производится на основании требования-накладной. Вместе с тем бухгалтер должен сделать соответствующие проводки. В том случае, если бухгалтер собирается списать стоимость спецодежды частично (равными долями за полный период использования работником спецодежды), делаются такие проводки: Проводка ДЕБЕТ КРЕДИТ Спецодежда была выдана сотруднику 10-11 10-10 Стоимость спецодежды списывается каждый месяц в равных долях, распределяется на весь период эксплуатации 20, 23, 25 10-11 Остаток стоимости спецодежды списан на прочие затраты при ее порче, утере, возврате при увольнении работника 91-1 10-11 Если же решено было списать стоимость спецодежды единовременно, делаются другие проводки: Проводка ДЕБЕТ КРЕДИТ Спецодежда выдана сотруднику 10-11 10-10 Общая стоимость спецодежды была списана в расходы 20, 23, 25 10-11 В течение всего периода эксплуатации спецодежды она числится за работником, который ею пользуется.

Работник увольняется: что делать со спецодеждой?

Работодатель должен обеспечить, в частности, приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Выдаваемая работникам спецодежда должна пройти обязательную сертификацию или декларирование соответствия, без которых ее выдача сотрудникам не допускается.

В силу ст. 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных

Как поступить со спецодеждой при увольнении работника

Бывают случаи, когда работник приобретает средства защиты самостоятельно, а затем получает компенсацию стоимости СИЗ.

К сведению: В соответствии со ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты согласно требованиям охраны труда за счет средств работодателя.
Спецодежда – это собственность работодателя, следовательно, возвратить ее работник обязан.

Исключение составляет случай, когда СИЗ приобретается за собственные средства работником, но до момента увольнения ему не успели произвести никаких выплат и поставить на учет комплект спецодежды. В бухгалтерском учете возврат не всегда оформляется проводками. Если срок использования спецодежды меньше года, ее можно списать на затраты непосредственно после выдачи сотруднику (пр.
№135н п. 21). Проводок БУ в момент сдачи такой спецодежды не делается, поскольку она не числится в учете.

В то же время при сдаче ее увольняющимся сотрудником по решению созданной комиссии возможно оприходование ветоши – актом, с подписями ответственных лиц.

Увольняясь, работник обязан получить на руки выписку

Как при увольнении нужно проводить возврат спецодежды?

Значит, рабочая одежда – собственность работодателя, то есть, учреждения, где работал какое-то время сотрудник. Факт! Удержание денег за спецодежду при увольнении полностью законно, об этом говорит статья 243 ТК РФ. Руководитель предприятия может потребовать заплатить за одежду в момент увольнения, если она испорчена или утрачена.

На законном основании может удержать из заработной платы сотрудника некоторую сумму, если он испортил робу при несоблюдении условий трудового контракта.

Однако есть некоторое ограничение для организации и поблажка для работающего – размер суммы, которую нужно удержать, не должен превышать ежемесячного оклада работника, если он не предоставил комплект. Также в случае подходящего срока списания одежды увольняющимся разрешено оставить защитные комбинезоны или полушубки для собственных нужд, поскольку передавать новому сотруднику одежду, срок службы которой истекает, нецелесообразно.

Возврат спецодежды при увольнении работника документы

через несколько недель ее все равно придется менять. Увольняющиеся пользуются этим и оставляют форму себе для собственных нужд, однако даже если до окончания срока носки остается один день, он должен передать ее ответственному лицу, заполнив надлежащие документы.

Спецодежда относится к средствам индивидуальной защиты, а сроки ее использования зависят от того, для какого времени года она предназначена:

  1. Одежда без мембранных вставок, с подкладкой – 2 года, обувь – 2,5 года.
  2. Полушубки – 4 года, меховые рукавицы – 2 года.
  3. Утепленные брюки и куртки – 3, а зимние сапоги – 4 года.
  4. Демисезонные сапоги – 3 года, куртки и брюки – 2,5 года.

Стоит отметить, что работодатель имеет право корректировать по своему желанию период службы спецодежды, а если он уже истек, но сотрудник уволился и не сдал ее, то в этом случае организации не наносится какой-либо ущерб – соответственно, удержание из зарплаты будет неправомерным.

Возврат спецодежды при увольнении

Они по-прежнему продолжают принадлежать предприятию. Следовательно, невозврат или преднамеренная порча спецодежды будут рассматриваться как причинение материального ущерба, который работнику придется возместить (статьи 238 и 243 ТК РФ).

Прежде чем принять решение о возмещении ущерба, работодатель должен создать специальную комиссию, которая проведет служебное расследование, выяснит истинные причины ущерба и получит письменное объяснение от работника. В состав такой комиссии могут входить штатные сотрудники, в том числе специалисты, ведущие учет спецодежды. Если экспертов по данному вопросу в компании нет, можно привлечь стороннего специалиста, заключив с ним договор консультирования.

Объяснение работника пишется в произвольной форме. Если же он отказался давать объяснения, комиссия создает акт об отказе.

Результаты служебного расследования должны быть отражены документально.

Работник вправе с ними ознакомиться.

Списание спецодежды в бухгалтерском учете 2016

Поскольку в различных организациях существуют свои особенности технологического процесса, то конкретный перечень спецодежды определяется организацией самостоятельно.

Бухгалтерский учет спецодежды ведется в соответствии с ПБУ 5/01, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету МПЗ (), Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды () на счете 10 «Материалы» (). До передачи в производство (или эксплуатацию) спецодежда учитывается в составе оборотных активов организации на отдельном субсчете

«Специальная оснастка и специальная одежда на складе»

() (субсчет 10-10 по Плану счетов ().

Комментарии 0