Как выглядит виза мальдив

Как выглядит виза мальдив

Виза на Мальдивы


Туристам при этом беспокоиться не следует — как правило, авиакомпании, осуществляющие рейсы на Мальдивы, включают этот сбор в стоимость билета. Если же в стоимость авиабилета по какой-то причине сбор не входит, то оплатить его можно в аэропорту на стойке с надписью Tax Counter в зоне вылета.

Сумма оплачивается в долларах США наличным или безналичным способом. Если рейс туристов отменится, им необходимо вернуться к стойке Tax Counter и получить копию квитанции об оплате сбора со штампом valid for next flight. Иначе гостям придется оплачивать этот сбор повторно.

Безвизовый режим на Мальдивах для наших сограждан не отменяет определенных формальностей.

Так, при въезде в страну туристам придётся предъявить: загранпаспорт гражданина РФ, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев с начала поездки (для белорусов — также от 3 месяцев, для украинцев — от 6 месяцев);

Виза на Мальдивы для россиян в 2019 году

Это возможно только в том случае, если путешественник будет отдыхать не более месяца.При необходимости трудоустроиться или поступить на обучение, официальное разрешение нужно.Мальдивы без визы – реальность, которая возможна для каждого желающего путешественника.Правила въезда на МальдивыХоть туристам не нужны визовые разрешения, существует ряд правил, которых нужно придерживаться:

  • Заполнить карточку мигранта, обычно ее выдают в самолете, чтобы у пассажира была возможность заблаговременного оформления и внесения всех нужных данных.
  • Билет в обратную сторону, что считается залогом возвращения туриста на территорию РФ.
  • Взять с собой актуальный паспорт, позволяющий выезжать заграницу. Срок действия документа не должен составлять менее 90 суток с момента вылета из государства.
  • Подготовить ваучер туриста, полученный в туристическом агентстве или бронь из гостиницы.

Документы для въезда на Мальдивы дополняют справкой-подтверждением наличия подходящей суммы для поездки.

Для поездки на Мальдивы до 1 месяца виза не нужна

Поэтому часто на Мальдивы любят приезжать романтики, влюбленные пары, молодожены.

Исторические достопримечательности можно осмотреть в столице Мале. Российским туристам для того, чтобы побывать в удивительном, райском месте оформление визы не требуется.

Если граждане России направляются в Мальдивскую Республику исключительно с целью отдыха, то им разрешено пребывать на островах 30 дней без визы. В основном путешественники едут на архипелаг именно с туристической целью, поэтому безвизовый режим актуален для преобладающего большинства приезжих. При пересечении границы сотрудники пограничного контроля поставят штамп с датой въезда.

Работать на острове строго запрещено, равно как и находиться дольше разрешенного месячного срока. Плату за въезд мальдивцы не взимают. Большинство островов являются открытыми для посещения.

Отдых на Мальдивах

Мальдивы: виза для россиян в 2019 году самостоятельно

Всем категориям туристов, прибывающих на Мальдивы, на границе ставится штамп, который фиксирует дату въезда. Это правило введено давно и продолжает действовать в 2019 году. Страна достаточно гостеприимно встречает гостей и крайне заинтересована в притоке путешественников, так как туризм – это основная часть доходов экономики.

Несмотря на то, что для возможности въезда в государство виза на Мальдивы для россиян не запрашивается, все же есть ряд ограничений и правил.

Для того, чтобы иметь право пересечь границу ну руках необходимо иметь ряд документов: Актуальный действующий загранпаспорт, его срок действия должен быть не менее трех месяцев с даты вылета с Островов (окончания поездки); Туристический ваучер, предоставленный агентством (если куплен пакетный тур) или бронь из отеля; Предварительно заполненную иммиграционную карточку, которую, как правило, дают еще в самолете, чтобы пассажир имел возможность внести все данные заблаговременно;

Нужна ли виза на Мальдивы?

Она абсолютно бесплатна и действительна 30 дней.

Никаких других таможенных пошлин и аэропортовых сборов в 2019 году на Мальдивах нет. Аэропортный сбор Мальдив уже включен в цену авиабилетов, ничего на месте доплачивать не надо.

При себе никаких дополнительных документов, кроме загранпаспорта (действующего не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию Мальдив), обратного билета и брони отеля, иметь не нужно, т.к.

иногда на паспортном контроле офицер уточняет, в какой именно отель вы направляетесь, с кем и на сколько дней. Если брони мальдивского отеля нет, нужно убедить офицера, что у вас есть деньги из расчета $30 на день пребывания (по данным IATA в 2017). Дети до 14 лет должны иметь свой паспорт или могут быть вписаны (обязательно с вклеенной фотографией) в паспорт родителей.

При прохождении паспортного контроля вам нужно будет заполнить простую таможенную анкету, бланк которой вы можете взять перед стойками паспортного контроля в аэропорту Мальдив.

На Мальдивы нужна виза?


Мальдивы представляют собой множество островов, 198 из которых жилые.

Климат очень комфортный минимальная температура около 27 градусов. Культура островов уходит корнями в древность.

Большое влияние оказали индийские традиции. Национальная кухня придется по вкусу любителям восточных блюд с их необычной остротой.

Здесь совмещается все, что нужно для отдыха прекрасного отдыха – высококлассный сервис, гостеприимное отношение к каждому туристу и, конечно, природа. Безвизовый проезд Мальдивские острова – райское место для отдыха.

Остается вопрос, нужна виза на Мальдивы для россиян? Въезд в государство не требует визы, если время пребывания путешественника не более месяца. Как правило, такого промежутка времени вполне достаточно, чтобы насладиться красотами этого необыкновенного государства. Но, несмотря на это, есть свои определенные правила.

Для пересечения границы нужно собрать следующие документы:

Нужна ли виза на Мальдивы для россиян в 2019 году

Справедливо сказать, что это место для тех, кто предпочитает уединиться от повседневной суеты и погрузиться в беззаботную безмятежность. Мальдивы расположены в Индийском океане, атоллы растянуты практически на 800 километров с севера на юг. Всего, существует порядка 1200 островов, из которых постоянное население проживает всего на 200.

Климат на островах тропический, круглогодично температура воздуха колеблется в районе 29-31 градуса, а температура воды 27-28 градусов. Наиболее благоприятное время для путешествия — это период с ноября по апрель (время господства северо-восточного муссона).

В эти месяцы океан не подвержен штормам и бурям, а дожди практически отсутствуют. Мальдивы Важно! Для того, чтобы совершить краткосрочное посещение Мальдивской республики — не требуется специально оформлять Визу.

К таким визитам относятся любые посещения страны, длительностью не более 30 дней. При посадке в аэропорте им.

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна

Любой россиянин сегодня может в любой момент посетить Мальдивы без необходимости получения визы и различных бюрократических проволочек и проблем, оставаясь там не более одного месяца.

В случае необходимости находиться на Мальдивских островах более тридцати суток подряд требуется продление длительности пребывания и официальное оформление туристической визы.

Как правило, российские путешественники едут на Мальдивы исключительно с целью отдыха. Это жаркое островное государство не предоставляет иностранцам возможности получения высшего образования или эффективной предпринимательской деятельности. Поэтому, такие понятия, как «студенческая виза», «деловая виза» и т.д.
в данной ситуации совершенно неактуальны.

Для граждан Российской Федерации, равно как и для представителей любых других зарубежных стран, оформляется только единая туристическая виза. Если вы планируете совершить приятную поездку вместе с семьей и детьми, это обязательно стоит учитывать при планировании своего будущего отдыха.

Виза на Мальдивы для россиян в 2019 году

Государство находится в Южной Азии, в Индийском океане. Оно располагается на 19 атоллах в Мальдивском архипелаге.

Страна состоит из 1 тыс. 196 коралловых островов, только 199 из которых обитаемы.

Каникулы на территории Мальдив будут поистине незабываемыми. И, что немаловажно, провести отпуск в азиатской державе граждане РФ могут в безвизовом порядке. В том случае, если вы прибыли в республику с краткосрочными туристическими целями, въездную бумагу оформлять не понадобится.

Но все же нередко виза на Мальдивы приезжим из России требуется.

Например, для продления пребывания, трудоустройства или получения высшего образования. Оформить документ в зависимости от ситуации можно как на самих Мальдивах, так и за пределами островов. Чтобы слетать Мальдивы без визы, придется соблюсти ряд требований: Посещение государства только с целью туризма.
Трудоустраиваться и учиться в ходе туристической поездки на мальдивские острова запрещено.

Комментарии 0