Как вызвать полицию для соседей с громкой музыкой

Как вызвать полицию для соседей с громкой музыкой

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию


Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно ознакомиться с несколькими нормативными актами. Во-первых, это Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 № 25

«Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»

. Согласно п. 6 этого документа, граждане должны пользоваться своим жилым помещением с учетом необходимости соблюдения прав и законных интересов других лиц, проживающих в жилом помещении, а также соседей. Кроме того, СанПиН 2.1.2.2645-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

вводит ограничения по уровню громкости в жилых помещениях.

В них устанавливаются следующие максимальные уровни проникающего шума в квартирах:

  1. 45 дБА с 23:00 до 7:00.
  2. 55 дБА с 7:00 до 23:00;

Несоблюдение указанных нормативов может быть квалифицировано по ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая устанавливает ответственность именно за нарушения законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и благополучия населения, предусматривая в качестве наказания граждан штраф в размере от 100 до 500 руб.

Как успокоить соседей, если они громко слушают музыку днем

Что делать в подобных случаях? Можно ли успокоить соседей законными способами или придется задействовать более экстремальные методы?

Содержание Большинство почитателей громких песен ошибочно полагают, что днем они могут делать что захотят, вплоть до организации дискотеки на своей законной территории.

К сожалению, не многие задумываются о том, что в соседней квартире могут жить маленькие дети, больные люди или просто работающие в ночную смену и отдыхающие в дневное время Несмотря на то, что законодательством установлены временные рамки, в пределах которых разрешено слушать громко музыку, петь или производить ремонтные работы, существуют и нормы уровня дневного шума, выходить за которые нельзя.

В противном случае нарушителям спокойствия придется заплатить штраф размером от 500 до 1500 рублей.

Единого нормативного акта, отвечающего за время «тишины» для всех субъектов Российской Федерации нет.

Как я с соседями воевал (про громкую музыку)

Постучал, открыли два мужика.

Поздоровался, вежливо попросил убавить музыку и впредь больше её не включать, в ответ получил заверения, поблагодарил за понимание и пошел домой. Наверняка многих удивит тот факт, что я был вежлив несмотря на то, что эти упыри пропитые, нарушили закон и мой сон.

Раньше я практиковал визиты к соседям взбешенным и с наездом требовал сделать потише. Результат был обратным и порождал ещё больший конфликт.

Рекомендуем прочесть:  Ст 6 25 коап рф где запрещено курить

А вот вежливость и учтивость, по каким-то причинам, всех вгоняет в ступор и те как завороженные идут выключать музыку. Прошло какое-то количество дней, раздается громкая музыка, но уже днем. Музыка снова под нами. Звоню, стучусь — ноль реакции ибо музыка орет нормально так.

Что делать с соседями, которые громко слушают музыку

Во-вторых, каждый должен знать свои права и быть уверенным в том, что громкое прослушивание музыки в сопровождении звуковоспроизводящей аппаратуры – нарушение действующего законодательства РФ.

Смиренно выжидаю окончания композиции и стучусь. Открывает тело, здороваюсь, прошу убавить и прошу впредь слушать так, чтобы музыку кроме них никто не слышал. Чувак кивает, дверь закрывается.
Соседи громко слушают музыку ночью, что делать? По статье 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственником жилого помещения в обязательном порядке должны соблюдаться законные интересы и права соседей как в дневное, так и ночное время суток. В соответствии со статьей 31 ЖК РФ, эта обязанность относится также к его членам семьи.

По статье 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, в том случае, если собственником жилого помещения с определенной периодичностью нарушаются интересы и права соседей, органы местного самоуправления могут сделать ему предупреждение о необходимости устранения нарушений.

Соседи громко слушают музыку даже после предупреждения? Тогда после иска органов местного

Соседи громко слушают музыку: что делать?

У каждого из нас возникает мысль, не идиот ли наш сосед и что делать в таком случае. Расскажем поподробнее, до скольки можно слушать музыку, что можно предпринять, если играет громкая музыка и куда обращаться при подобных проблемах.

Шумные соседи, которые любят постоянно слушать музыку, это достаточно распространенная проблема. Причем это могут быть не только алкоголики по соседству, но и вполне приличные с виду молодые семьи, которые не знают до скольки можно слушать музыку.

Именно они любят громко смотреть телевизор или слушать музыку, а заставить выключить ее проблематично. Им кажется, что такая громкая музыка или просмотр кино обеспечит ему максимум удовольствия от прослушивания музыкальных композиций и просмотра кино, поэтому они и включают громко музыку. Но почему тогда соседи вынуждены терпеть подобное.

Желаешь громко слушать музыку – переезжай в частный дом и там хоть не выключай ее круглые сутки.

Если соседи шумят: что делать, куда звонить и жаловаться, можно ли вызвать наряд полиции

В некоторых городах может существовать собственный «закон о тишине», корректирующий эти временные рамки. Чтобы видеть полный список регионов и норм, сохраните изображение, которое открывается по ссылке-картинке и рассмотрите его.

Кроме того, согласно указанной статье жильцы МКД должны соблюдать закон, правила проживания в жилых помещениях. В частности, на собственников и пользователей жилья возлагаются обязанность по соблюдению санитарных норм и правил, в том числе, по уровню шума.

Если соседи снизу, сбоку или сверху постоянно шумят, то о комфортном проживании не может быть и речи. Грохот, крики, ремонт в неподходящие часы, громкая музыка, — все это доставляет не только беспокойство, но и может нанести вред здоровью. У жильцов, уставших от шума, возникает вопрос, как решить эту проблему и куда можно жаловаться.

Первым делом надо удостовериться, что соседи, действительно, нарушают ваши права.

Рекомендуем прочесть:  Возврат спорт товара условия

Куда обращаться, если соседи громко слушают музыку

Следует запомнить это и не нарушать тишины и покоя, а так же не тратить нервов своих соседей. Законодательное регулирование Все правила, которые регулирую тишину в России описаны в федеральном законе под номером 52, принятого в 1999 году об санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Именно данный нормативно правовой акт дает право слушать музыку и защищает соседей от повышенного уровня шума.

Надо заметить, что региональные власти имеют полное право устанавливать дополнительные ограничения в отношении уровня шума.

Сам закон устанавливает ограничения в период с двадцати трех до семи часов вечера. В некоторых регионах, шуметь нельзя уже с десяти часов вечера.

Допустимый уровень шума В настоящее время законом определен допустимый уровень шума в ночное время.

Анонимная жалоба или как вызвать наряд полиции на шумных соседей?

Рассмотрим, как это можно сделать.

Самый распространенный способ вызвать ППС – позвонить по единому номеру полиции. Единый номер телефона полиции для городских телефонов – 02, для мобильных – 102 для всех сотовых операторов, кроме Мегафона. Для звонка в полицию с Мегафона наберите номер 020 или 002.

После того как набрали номер, выберите в голосовом меню номер 2. Вы сможете быстро донести вашу жалобу в полицию по единому экстренному номеру для вызова в полицию – 112. Звонок будет бесплатным как в России, так и в Европе.

СПРАВКА. Вы сможете позвонить в полицию даже если у вас нет денег на балансе, заблокирована сим-карта или отсутствует связь. При не забудьте уточнить фамилию полицейского, который принял вашу жалобу и время обращения. Эти данные пригодятся на случай, если полиция долгое время не появится на месте назначения.

Наряд полиции должен приезжать в течение 10 минут. Свои имя и фамилию при желании можете не называть.

Совет 1: Что делать, если соседи ночью шумят

Вряд ли такие меры окажут необходимый эффект.

Действуйте в соответствии с законом. Вы должны знать, что после одиннадцати вечера или ранее восьми утра запрещено проводить какие-то ремонтные работы или устраивать гулянья. Поэтому звоните дежурному полицейскому.

Постарайтесь зафиксировать вызов.

При неоднократных обращениях в дежурную часть или в результате неоднократного составления протоколов может последовать административная ответственность по отношению к соседям.Если ваши соседи мешают вам выспаться, попытайтесь с ними найти общий язык, поговорить по-соседски.

Не нужно ругаться или, тем более, выяснять отношения при помощи силы. В этом случае вы сможете перейти из категории пострадавшего в категорию нарушителя.

Комментарии 0