Как заменить года при расчете декретных

Расчёт декретных: онлайн калькулятор


В европейской и южной части страны его почти нет. См. . Зарплата и доходы Зарплата берется полная (с НДФЛ).

Также в доход входят: отпускные, официальные премии, командировочные (за вычетом больничных).

Суммы больничных, декретных и детских пособий в данный расчет никогда не включаются. Для доходов каждого года установлены максимальные предельные суммы. Эти суммы учтены в калькуляторе декретных. Выше этой суммы доход не может быть (вы не сможете ввести), т.к. с него не платят взносы в ФСС. Например, для 2020 года такой доход не может превышать 815000 рублей.
Расчетные годы Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2020 году — это с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды — не важно.

Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Два одинаковых года выбрать в онлайн-калькуляторе нельзя. Год выхода в декрет взять в расчет невозможно.

Правила замены лет в расчетном периоде при исчислении пособий

Вот правила, которые необходимо соблюдать при такой замене.

ПРАВИЛО 1. Заменить годы расчетного периода можно при расчете (далее — Закон № 255-ФЗ):

  1. пособия по временной нетрудоспособности;
  2. пособия по уходу за ребенком до полутора лет.
  3. пособия по беременности и родам;

ПРАВИЛО 2.

Замена лет расчетного периода допускается, если на расчетный период попадает (далее — Закон № 255-ФЗ):

  1. отпуск по беременности и родам;
  2. отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

ПРАВИЛО 3. Замена лет возможна, если в результате средний заработок (а значит, и размер пособия) увеличится.

Допустим, у работника в расчетном периоде не было заработка или он в расчете за полный календарный месяц оказался меньше МРОТ на дату начала болезни или декретного отпуска. Правило соблюдается, если в заменяющих годах среднемесячный заработок работника больше, чем этот МРОТ.

Расчет декретных: Верховный суд напомнил, как правильно заменить расчетный период

Это правило замены расчетного периода при расчете декретных Верховный суд разъяснил в определении .

В 2016 году работнице был предоставлен отпуск по беременности и родам.

Расчетный период — 2014-2015 годы. Но в 2015 году у женщины были периоды отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за первым ребенком. В связи с этим она попросила заменить 2015 год на 2012, что и сделал работодатель.

Организация рассчитала и выплатила пособие исходя из заработка, полученного за 2012 и 2014 годы.

Заполняйте и сдавайте через интернет актуальную форму 4-ФСС В ФСС признали такую замену лет неправомерной. По мнению проверяющих, перенос расчетного периода на любые предшествующие годы является незаконным. В описанной ситуации 2015 год можно было заменить только на календарный год, непосредственно предшествующий расчетному периоду, то есть на 2013 год.

В итоге контролеры отказались признать часть расходов.

Кто, когда и как может выбрать года для расчета декретных — правила выбора и замены расчетного периода на примерах

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

[uptolike] Закон 255-ФЗ регулирует процедуру замены лет для исчисления декретного пособия. По общему правилу расчетными признаются два календарных года, которые идут перед годом оформления отпуска по БиР.

Право выбора для расчета закреплено в .

Согласно данному пункту, выбрать года для расчета декретных можно в случае, если в расчетном периоде был либо отпуск по беременности и родам, либо по уходу за ребенком до 1.5 лет. Право на замену есть также в том случае, если в двухгодичный период попал даже один день декрета. Менять можно тот год, в котором имеются декретные дни.

Рекомендуем прочитать: ? При замене расчетного периода нужно соблюдать ряд условий и правил: менять можно только тот год, в котором был хотя бы один день декретного отпуска;

Расчет декретных: как произвести замену лет?

Но в рассматриваемом случае один, а может и оба этих года, у женщины состояли из детских отпусков. Тогда работница вправе заменить один либо оба года расчетного периода на более ранние отработанные годы, если благодаря этому сумма положенных ей пособий увеличится (, ).

Кстати, аналогичная ситуация может сложиться у работницы, которая отработала очень короткий срок между первым и вторым декретом. Годы расчетного периода можно заменить не на любые отработанные сотрудницей годы, а на годы, непосредственно предшествующие году наступления предыдущей беременности.

Поясним на примере. Допустим, Парамонова С.М. работает в ООО «Калейдоскоп» с 03.09.2012. В отпуске по БиР она была с 08.02.2016 по 20.06.2016, в отпуске по уходу за ребенком – с 21.06.2016.

А 08.10.2018 она принесла больничный лист, выданный ей в связи с новой беременностью.

Расчетный период при таких обстоятельствах – 2016-2017 гг.

«Декретное» пособие: правило переноса расчетного периода

Особенность предусмотрена для расчета пособия по беременности и родам для женщин в ситуации перехода «из декрета в декрет».

Законодательством, регулирующим социальную сферу, в обозначенной ситуации разрешен перенос расчетного периода на более ранний срок, если в результате такого переноса размер пособия увеличится. Как именно осуществить замену периода, в законодательных нормах не пояснено.

Но есть разъяснения Минтруда по этому поводу с неблагоприятной для застрахованных лиц позицией. Следует ли ей руководствоваться? Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа), который предоставляется до истечения шести месяцев со дня окончания этого больничного (ч.

1 ст. 12, ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Данный листок выдается в порядке, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

Величина пособия определяется на основании среднего дневного заработка, приходящегося на расчетный период.

Можно ли выбрать года для расчета декретных

Согласно части 1 статьи 14 Закона 255, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное выплаты по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года (КГ), предшествующих наступлению временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам (БиР), по уходу за малышом.

В случае, если в двух КГ, предшествующих наступлению указанных страховых случаев работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, соответствующие КГ по заявлению работника могут заменяться в целях расчета среднего заработка предшествующими датами при условии, что это приведет к увеличению размера начислений.

Какие бывают пособия (730, 731 или 732 дней)?

На сколько дней делить заработок, замена периода

Примечание: В скобках даны «народные» названия пособий.

По беременности и родам (декретные ). По временной нетрудоспособности (больничные). Ежемесячные льготы по уходу за ребенком до 1.5 лет (детские).
Согласно расчетный период для любых пособий — это два календарных года .

То есть в 2020 году при расчете пособий (декретных, больничных и пособия по уходу за детьми до 1.5 лет) необходимо брать доходы сотрудника за 2020 и 2017 годы и полученную величину разделить на количество дней в этом периоде. Так рассчитывается среднедневной заработок, который и применяется в формулах при расчете величины пособия.Но очень часто у многих возникает вопрос: «Сколько дней входит в расчетный период?» На первый взгляд кажется все очень просто: расчетный период два года — это 365+365=730 или 365+366=731 день (если в расчетный период попал високосный год).
Но в жизни всё бывает сложнее немножко. Потому что расчет среднедневного заработка для каждого пособия (декретного, больничного, пособия по уходу до 1.5 лет) свой.

И там в одних ситуациях количество дней в расчетном периоде строго 730 дней.

Как определить расчетный период для начисления пособия по беременности и родам

№ 255-ФЗ, пункте 15.2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г.

№ 375, и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.Эти правила не распространяются на ситуацию, когда средний дневной заработок надо считать . Пример определения расчетного периода для оплаты пособия по беременности и родам.

Календарных дней, исключаемых из расчетного периода, у сотрудницы не было Секретарь Е.В. Иванова с 2 сентября 2016 года уходит в декретный отпуск.

Расчетным периодом для оплаты пособия по беременности и родам будет время с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно.

Комментарии 0