Какая сумма снимается с алиментов военослужащего

Алименты с военнослужащего по контракту


Единственное различие — виды доходов, с которых взимаются алименты.Согласно Семейному кодексу, алименты могут получать:

  1. Дети, которые достигли совершеннолетия, но являются нетрудоспособными: инвалидами 1, 2-ой группы, а также 3-ей, но не способные работать в силу специфики болезни.Подробнее:
  2. Жена, которая ожидает ребенка или воспитывает малыша возраста до 3 лет; супруга, осуществляющая уход за ребенком-инвалидом или инвалидом детства 1 группы после достижения им совершеннолетия.
  3. Дети, не достигшие 18 лет. Родители обязаны содержать несовершеннолетних, о чем гласит ст. 80 СК РФ.
  4. Супруги, которые стали нетрудоспособными до развода или через год после него.
  5. Супруги-пенсионеры по возрасту при условии, что они стали нетрудоспособными в течение 5 лет после разрыва союза и при этом нуждаются в помощи.

Наиболее часто термин «алименты» встречается применительно к выплатам на ребенка после развода.

Какие выплаты военнослужащим не облагаются алиментами?

исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; — компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; — ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с российским законодательством отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); — денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; — компенсационные выплаты, установленные законодательством

Алименты с военнослужащих: с каких выплат удерживаются, а с каких нет

Как и остальные плательщики, военнослужащие должны перечислять алиментные средства раз в месяц. Юридическим основанием для этой процедуры служит исполнительный лист или договор между родителями.

Первый вариант предусматривает наличие судебного решения, обязывающего лицо, служащее в армии, к регулярным финансовым отчислениям; второй – соглашение двух сторон, подтвержденное нотариально.

Рекомендуем прочесть:  Льготы на отпуск летом

Именно в случае оформления у нотариуса такой документ приравнивается к исполнительному листу.Согласно статье 82 СК РФ, виды дохода, часть которых бухгалтерия перечисляет на обязательные выплаты в пользу ребенка, регламентируются законодательными нормами правительства РФ.Постановлением № 841 1996 года указано, что с материального довольства военнослужащего удерживаются алименты. Кроме того, в данном документе перечислено, с каких видов заработка военнослужащих различных подразделений, вычитаются данные средства.

Алименты с военнослужащих

Москва Категория: Помогите решить вопрос по алиментам с Военнослужащего.Снова нет выплат,обращаться не знаю уже куда к приставам г.Камбарка обращалась ответили что нужно надеяться на его совесть что вдруг он самостоятельно напишет рапорт об удержании с него алиментов.

25 Сентября 2019, 12:24, вопрос №2115397 Оксана, г. Камбарка Категория: Здравствуйте! Мой муж военнослужащий по контракту и был уволен. При увольнении получил 2 оклада. С этих окладов удержали алименты. Сейчас муж по суду восстановился на службу, находится за штатом, ждет жилье. Финансист дивизии говорит что те 2 оклада.

12 Апреля 2017, 21:15, вопрос №1606598 Оксана, г. Мурманск Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте.

Как начисляются алименты с военнослужащего по контракту в 2019 году?

По общему правилу взыскание средств на ребенка осуществляется:На основании соглашения о содержании.

В данном договоре прописываются обстоятельства вступления в силу положений контракта, особенности изменения условий, период начисления выплат и порядок их предоставления получателю, обстоятельства и многое другое.

Обязательным условием действия договора является его нотариальная заверка.

Общая стоимость услуг нотариуса варьируется в пределах 2500-6000 рублей в зависимости от оказания конкретных услуг. Соглашение об уплате алиментов является исполнительным документом, на основании которого работодатель плательщика обязан осуществлять и иных доходов алиментообязанного лица. Соглашение устанавливает и продолжительность действия договора, ее можно установить до 23 лет ребенка (до момента окончания ВУЗа).На основании судебного решения о взыскании алиментов.

В судебном порядке определяется порядок осуществления выплат и размер алиментов для постоянных переводов.

Алименты с военнослужащих: правовые особенности взыскания

Рассмотрим, порядок удержания алиментов с военных. Денежные средства в пользу алиментных обязательств удерживаются с военных, проходящих службу по контракту, солдат срочной службы, военнослужащих, увольняемых в связи с ликвидацией или реорганизацией воинской части (с выходного пособия), военных пенсионеров и иных лиц, имеющих статус военнослужащих.

С сотрудников МВД, пожарной, таможенной службы и органа по борьбе с наркотиками алиментные платежи удерживаются с должностного оклада, оклада, положенного за звание, доплаты за выслугу лет и иных положенных служащему выплат.

Алиментные платежи со всех военных начисляются ежемесячно и переводятся на счет взыскателя в течение трех дней после окончания расчетного периода. Выплаты по алиментным обязательствам удерживаются с официального дохода военного.

Алименты с военного пенсионера

Даже отсутствие официальных доходов не может освободить родителя от исполнения обязательств и поддерживания материально своего чада.

Порядок взыскания зависит от того, согласен ли военнослужащий добровольно выплачивать алименты. Существует два порядка взыскания алиментов: Добровольное соглашение.
А уж если таковые доходы имеются, то обязательность выплат не может быть отменена.Определяясь с вопросом: можно ли удерживать алиментное пособие в том или ином случае, необходимо просмотреть список доходов, с которых в обязательном порядке должны быть удержаны выплаты в пользу несовершеннолетних.В этот список входят:

  • Компенсационные суммы, выплачиваемые при получении инвалидности.
  • Стипендиальные выплаты учащимся ВУЗов и иных учебных заведений.
  • Пенсионные начисления, со всеми доплатами, надбавками и коэффициентами.
  • Все виды зарплат.
  • Надбавки к заработной плате, постоянного или временного характера.
  • Пособия, которые выплачиваются безработным.

Как видно из перечисленного списка, алименты с военнослужащего взимаются .

Порядок взыскания алиментов с военнослужащего

Рассмотрим основной порядок таких удержаний с лиц, проходящих срочную службу в российской армии и службу по контракту, с учетом действующего законодательства.

Семейное законодательство называет два случая взыскания алиментных платежей с российских граждан на несовершеннолетних детей-иждивенцев, если эти дети продолжают проживать с одним родителем (или с обоими родителями):

  • С родителя, отказывающегося содержать своих детей, даже если родители не расторгают брак (статья 80 СК).
  • С одного родителя на содержание детей (ребенка) после расторжения брачного союза;

Алименты с военнослужащих, как и с других категорий плательщиков, удерживаются ежемесячно.

Алименты с военнослужащего

С точки зрения СК родители в равных долях обязаны содержать своих детей.

Основание для такого удержания алиментных выплат — или родительское соглашение. В первом случае необходимо соответствующее решение суда, обязывающее военнослужащего выплачивать алименты в определенном размере, во втором — , желательно заверенное нотариусом.

Комментарии 0