Какие цветха соеденить штекер прицепа кия сидмфаркоп бозал

Какие цветха соеденить штекер прицепа кия сидмфаркоп бозал

Схема подключения прицепа, распиновка разъёма фаркопа


термоусадочная трубка; 2. изоляционная лента (в некоторых местах трубка неприменима); 3. провод с хорошей изоляцией, сечением 1,5 мм2. Лучше взять провода разных цветов, это избавит от путаницы при разводке; 4.

провод сечением 2,5 мм2 для массы.

Так как он один обеспечивает минусовой контакт на всю электрику, возьмем его с запасом; 5. клеммы папа-мама и колодка на 8 контактов под них (если планируется, съемный вариант фаркопа) или клеммы с колечком для ГАЗ 20, ГАЗ21, ГАЗ24; 6. гофра для прокладки кабеля; 7. кабельные стяжки. Из инструментов: — набор ключей; — хорошая шлицевая и крестообразная отвертки; — пассатижи; — кусачки; — зажигалка для усадки трубок; — макетный нож; — клещи для обжимки клемм; — паяльник на 40 Вт.
Открываем багажник и убираем коврики.

Снимаем внутреннюю облицовку заднего борта, если таковая имеется.

Получаем доступ к тыльной стороне задних фонарей машины.

Схема подключения с использованием реле

Распиновка и подключение розетки фаркопа

Установить фаркоп на автомобиль и выполнить подключение розетки фаркопа можно своими руками.

Если на вдумчивую и аккуратную работу времени нет, поручите вопрос подключения и распиновки контактов специалисту – так будет безопаснее. Чем проще автомобиль, тем легче с ним работать. Объем зависит от того, насколько сложную схему подключения розетки фаркопа вы выберете.

Возможно, необходимо будет провести небольшие контрольные испытания розетки подключив ее к проводке автомобиля. Отправляемся в автомагазин или на автомобильный рынок и покупаем материалы, необходимые для монтажа и подключения: корпус розетки для фаркопа с крышкой и резиновым уплотнительным кольцом.
Обращаем внимание на нормальное прилегание всех деталей корпуса, отсутствие люфта или болтающихся в гнездах запрессованных латунных контактов, проверяем резьбы, состояние крепежных винтов на клеммах; качественный одножильный

Схема подключения прицепа (распиновка розетки фаркопа)

Его схема и внешний вид изображены на рисунке: Особенностью разъема является, что приемная и ответные его части имеют гнезда обоих типов («папа» и «мама»).

Это сделано из соображений безопасного подключения круглого разъема в условиях нулевой видимости. Установить неправильно либо закоротить гнезда при таком расположении практически невозможно. Каждый из выводов разъема имеет четкое предназначение.

В таблице приведены площади минимального сечения проводов, которыми производится подключение к необходимому элементу схемы.

Контакт №2 во многих прицепах может быть не задействован. Он используется для обеспечения постоянного электропитания + 12 на легковых прицепах. Некоторые автолюбители игнорируют разделение по правому и левому габаритному огню, объединяя их схемотехнически в единый провод. Небольшое «упрощение» электропроводки приводит к нарушению функции «световой паркинг» (при включении поворотного сигнала на стоянке светятся габариты соответствующей стороны).

Распиновка розетки фаркопа, как подключить разъем

Понятно, что соединять необходимо одноименные цепи.

Чтобы не возникало путаницы, используется схема разводки цепей машины, прицепа и распиновка разъема.

Ее, а также внешний вид и цоколевку для вилки и розетки можно увидеть на приведенном рисунке.

Необходимо обратить внимание, что у вилки и розетки (составные элементы, образующие разъем), счет контактов осуществляется по-разному.

На фаркоп предусматривается установка розетки, для чего на нем предусмотрена специальная площадка (подрозетник). Как это выглядит, показано на фото:

Это самый распространенный вариант подключения фаркопа.

Как правило, разъем продается отдельно. Он бывает семи и тринадцати контактным.

На изделиях отечественного и европейского производства используются розетки первого типа, на продукции американских производителей – второго.

5 причин не купить блок согласования фаркопа!

Блок согласования – это компактный электрический прибор, который ставится в разрез электрической цепи автомобиля от задних фонарей к основной проводке.

Блок устанавливается, чтобы избежать некорректной работы электрических цепей, стабилизировать напряжение в электрической сети питания, также блок подает «правильные» (скорректированные) сигналы в бортовой компьютер автомобиля, чтобы автомобиль не впадал в аварийный режим и отказывался ехать с прицепом.

Каким автомобилям жизненно необходим блок согласования?

Если ваш автомобиль оснащен следующими электронными системами, то необходима установка блока согласования: 1. Система электронного контроля с переменным напряжением 2. Автомобиль с мультиплексной проводкой В случае мультиплексной проводки необходимо лишь два провода: силовой и управляющий.

Первый, достаточно толстый, должен иметь необходимое сечение,

Схема подключения разъема прицепа (распиновка розетки фаркопа)

10 (11)На некоторыхукраинскихприцепахСигналСечение провода1LЖелтыйЖелтыйЗеленыйЛевый поворотник1,5 мм2254GГолубойГолубойКрасно-белыйОпция, в России выводят противотуманный фонарь1,5 мм2331БелыйБелыйЧерныйЗемля (-)2,5 мм24RЗеленыйЗеленыйЖелтыйПравый поворотник1,5 мм2558R(Нет провода)КоричневыйРозово-красныйПравый габарит и подсветка номера(иногда задний ход)1,5 мм2654КоричневыйКрасныйГолубо-белыйСтоп-сигналы1,5 мм2758LЧерныйЧерныйГолубо-черныйЛевый габарит1,5 мм2Обратите внимание, что на к 5-у сигналу ничего не выводиться. Соответственно, если у вас на прицепе МЗСА не горят габаритные огни, скорее всего в розетке фаркопа сигнал выведен только на 5-й контакт, а на 7-й нет.Некоторые российские производители прицепов при установке фонаря заднего хода подключают его к 5-й клемме, а за габаритами оставляют 7-й контакт.Для долгой и безотказной службы электрической розетки советуем после подсоединения

3 способа подключения розетки фаркопа для прицепа: схема распиновки

Зеленый — правый поворот-сигнал.Коричневый — правый габаритный фонарь и освещение номерного знака.Красный — стоп-сигналы (отсутствие этих автосигналов на прицепе вашего авто является нарушением согласно действующих правил дорожного движения).Черный — левый габаритный огонь, частичное номерное освещение.Розовый — фара заднего хода.Оранжевый — «плюс», «положительный полюс» или питание авто, которое работает за счет аккумулятора, даже при выключенном зажигании машины.Серый — в отличие от оранжевого, этот контакт обеспечивает работу только при включенном зажигании.Черно-белый — контакт, имеющий отрицательный заряд (противопоставляется положительному серому контакт-сигналу в электрике на фаркопе).Сине-белый — гнездо, которое остается запасным; сюда можно подключать сигнал-провод.Оранжево-белый — отрицательный

Схема подключения розетки прицепа легкового автомобиля

Для того чтобы пайка разъема осуществлялась легко и соответствовала тому, что показывает электросхема, провода различаются по цветам. Для подсоединения проводки лучше выбирать многожильные провода из меди.

Распиновка розетки фаркопа 7 пин сегодня является наиболее популярной. Однако электророзетки для европейских авто могут отличаться от аналогичных приспособлений для легковых автоприцепов отечественного производства расположением сигнальных проводов.

Возникает вопрос: как подсоединить розетку в этом случае? Похожая проблема возникает в том случае, когда вилка на автомобиле имеет 13 контактов, а разъем фаркопа – 7. Для подключения электрики, если речь идет о разных разъемах, используется специальный смарт-коннект.

Он позволяет соединить контакты в случаях, когда распайка не совпадает. Схема подключения розетки фаркопа на 13 контактов выглядит так, что провода на ней расположены следующим образом:

4 фото схемы подключения прицепа, распиновка розетки фаркопа (7 пин)

Русская на 13 пин и Американская на 7 контактов.

  • Что обозначает контакт, отмеченный буквой «L»?

а) провод, направляющийся к левому поворотнику.

б) Провод правого поворотника. в) Провод, включающий правый и левый поворотники.

  • Зачем на розетки ставят крышечки?

а) Крышка нужна, чтобы лишние провода не были подключены к устройству.

  • Какие контакты можно срастить, чтобы упростить процесс сборки?

а) Сращивать можно контакты двух фар, заднего хода, стоп-сигналы, противотуманку и габаритные огни.

б) Она служит защитой, предохраняющей розетку от внешних воздействий. Крышка нужна в тот момент, когда авто фаркоп не соединён с прицепом.

Все они включаются синхронно. б) Соединять разрешено любые контакты.

Так работа пойдёт проще.

  • Что обозначает контакт, отмеченный «54G»?

а) Подключение к задней противотуманке.

Комментарии 0