Какие документы нужно подавать для оплаты коммунальных учителю села

Какие документы нужно подавать для оплаты коммунальных учителю села

Предоставляемые льготы сельским учителям в 2019 году


В основном список предоставляемых льгот имеет районный характер и поэтому они могут отличаться по областям. Существуют льготы на оплату коммунальных услуг, проезд в общественном транспорте междугороднего сообщения, льготные условия оформления ипотеки. В таблице указаны некоторые понятия, которые помогут лучше понять тему: Льгота Скидка или предоставление каких-либо преимуществ, полное либо частичное освобождения от обязанностей или предоставление каких-либо новых прав Сельская местность Поселения и населенные пункты, которые относятся к категории сельских, то есть села и деревни Молодой специалист это понятие не прописано в нормативных актах, но для его определения можно выделить три основополагающих момента: выпускник, который окончил учебное заведение с государственной аккредитацией;

Льготы для учителей работающих в сельской местности в 2019 году

Назначение льгот находится под ведомством региональных властей.

Молодым специалистам предлагаются различные денежные компенсации, если они после ВУЗа станут учителями в сельских школах.

Необходимость поощрения работы учителей объясняется высокой социальной важностью профессии и попытками правительства сохранить в данной области квалифицированных и опытных работников, а также привлечь молодых перспективных преподавателей. В 2013 году был изменен текст Федерального закона “Об образовании”, благодаря чему было совершено перераспределение финансирования льгот педагогам между различными уровнями государственного бюджета, но суммы материальной помощи сокращены не были.
Рассмотрим, кто из учителей имеет право на компенсации при помощи бюджетных ассигнований из средств регионального бюджета, а кто не может получать льготы. Льготы по оплате коммунальных услуг доступны абсолютно всем преподавателям, трудящимся в сельской местности, вне зависимости от стажа.

“Подъемные” средства доступны тем, кто перевелся из городской школы в сельскую.

Перечень льгот для учителей в сельской местности

Описание существующих льгот и приобретение жилплощади приводится в ФЗ № 273 в ст.

47 закона «Об образовании».

Порядок, предусмотренные условия и объем стандартной компенсации денежных средств, потраченных на вышеуказанные меры поддержки граждан, определяются и выполняются в соответствии с возможностями регионального бюджета. Педагогическим работникам, которые выполняют свои непосредственные обязанности в государственных учреждениях, предоставляются компенсации при помощи так называемых бюджетных ассигнований из денежных средств, находящихся в бюджете конкретного субъекта. В предыдущем ФЗ №3266 указаны аналогичные действующему законодательству положения с единственным отличием, которое заключается в отсутствии зависимости при определении размера предоставляемых льгот от разновидности учебного заведения, в котором работает педагогический сотрудник.

Социальные льготы по ЖКХ работникам образования

Однако регион должен поддерживать политику помощи педагогам.

На нее имеют право:

  1. родственники, находящиеся на иждивении педагога;
  2. родственники, проживающие совместно с педработником.
  3. дети учителя;
  4. супруги;
  5. родители;

Стоит учитывать, что каждый учитель может претендовать на льготы только по одному жилью.

В этом случае для возникновения такого права достаточно проживать в пределах соответствующей административно-территориальной единицы. Коммунальные платежи педагогическим работникам, а также членам их семей, начисляются со скидкой.

При этом не имеет значения, основная ли это занятость гражданина или он работает по совместительству.

Получить льготу можно даже после увольнения. Важным условием является трудовой стаж – срок педагогической деятельности не должен быть менее 10 лет. Как отмечалось выше, минимальная компенсация коммунальных услуг составляет 1200 рублей. При определении суммы следует учитывать, в какой местности проживает учитель.

Коммунальные услуги учителям

Продолжительность такой работы не может быть более 4 ч в рабочий день и 8 ч в выходные дни.Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2005 г.

N 761

«О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

на вас не распространяется , педагоги-совместители имеют право на получение всех гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством, коллективными договорами и локальными нормативными актами учреждений.

Вы можете получить льготу на компенсацию ЖКХ только в том случае если вы работаете в сельской местности. Здравствуйте. Было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору (совмещение)? Или был оформлен отдельный трудовой договор о работе по совместительству?

Если совмещение, то нет, если отдельный трудовой договор, то можете как учитель.

Документы на субсидию

Сама услуга рассмотрения заявки не требует дополнительной оплаты.

Совмещение это выполнение дополнительной работы на условиях дополнительного соглашения к трудовому договору (ст.60.2 ТК).
Однако для ее принятия должен быть предоставлен полный пакет требуемых документов. На этом этапе возникает больше всего вопросов, так как документы для получения субсидиидостаточно многочисленные.

Рассмотрим их перечень более подробно. Итак, вместе с заявлением вы должны предоставить следующие материалы: паспорта всех членов семьи, проживающих в рассматриваемом жилом помещении (для детей, не достигших совершеннолетия, заменой выступает свидетельство о рождении);документы, в которых отражается наличие прав на квартиру: это может быть либо те, которые подтверждают право собственности на объект недвижимости (договор дарения, приватизации, купли-продажи или свидетельство собственности), либо договор найма;справки о доходах всех членов семьи, кроме неработающих пенсионеров, за последние шесть месяцев

Рекомендуем прочесть:  Профессия юрист в беларуси

Правила оформления компенсации учителям за коммунальные услуги в 2019 году

При этом на их доход влияет множество факторов. Не всегда представитель столь значимой профессии может жить на достойном уровне и оплачивать за отопление и иные коммунальные услуги.

Фото: у кого есть льгота по оплате ЖКУ Из-за этого была разработана программа материальной поддержки от государства, которая позволяет педагогам претендовать на право получения социальной денежной выплаты за предоставление услуг ЖКХ. Каким учителям положена компенсация за коммунальные услуги?

Этот вопрос интересует многих педагогов страны. Нередко жилье, которое является для учителя единственным приобретено в ипотеку, при этом сотрудник муниципального образовательного учреждения проживает один или со своим ребенком.

Для этой категории граждан предусмотрено предоставление пособия, которое полностью или частично возмещает затраты на услуги ЖКХ.

Учителя имеют право на льготы

№ 03-04-06-01/227. Но это не единственный вид социальной поддержки учителей.

Педагогическим работникам гарантированы льготы Педагогическим работникам образовательных учреждений предоставлено право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Данные льготы предусмотрены пунктом 5 статьи 55 Федерального закона от 10 июля 1992 г.

№ 3266-1. Однако размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки (далее — меры соцподдержки), устанавливают законодательные акты субъектов РФ.

Поэтому жилищная социальная гарантия должна быть также предусмотрена законом области (республики, края). Рассмотрим на примере Курской области те гарантии, которые должны быть предусмотрены на региональном уровне. В этой области бесплатное жилье педагогическим работникам образовательных

Кто может получить субсидию на оплату услуг ЖКХ и какие документы для этого нужны?

159 Жилищном Кодексе РФ.

Следуя букве закона можно выделить ключевые условия, на которых предоставляется субсидия. Чтобы рассчитать средний доход, нужно всю получаемую членами семьи прибыль разделить на количество человек, прописанных в квартире.

К прибыли/доходу семьи относятся:

  1. стипендия учащихся;
  2. зарплата всех работающих членов семьи;
  3. все виды пособий.
  4. пенсия;
  5. доход от предпринимательской деятельности;

Размер компенсации рассчитывается по установленной законом формуле. Конечная сумма при этом не может быть больше фактических расходов на квартплату.

Комментарии 0