Какие документы нужны для оформления временной регистрации в спб адмиралтейский район

Временная регистрация в Адмиралтейском районе Петербурга


Временная регистрация граждан других государств на территории РФ является главным условием законного пребывания иностранного гражданина в России. Для граждан необходимость в получении в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга обусловлена тем, что с ее наличием иностранный гражданин может законно работать и пребывать на территории РФ. Временная регистрация в Адмиралтейском районе наделяет своего владельца большинством прав, которыми пользуются жители данного региона.

Во-первых, человек, получивший временную регистрацию, сможет официально устроиться на работу в Питере или в области, со всеми сопутствующими преимуществами, начиная учетом стажа и заканчивая наличием социального пакета. Во-вторых, зарегистрированный иностранный гражданин получит возможность свободно перемещаться по территории города и области, не опасаясь нежданной встречи с доблестными стражами порядка, которые могут потребовать предъявления документов.

Порядок получения временной регистрации в СПБ

Для городов-мегаполисов Москвы и Санкт-Петербурга размер административных штрафов повышен.

Нарушителю придется выложить 3-5 тысяч рублей (п. 2 ст. 19.15.1 КоАП).Наказываются не только приезжие, но и собственники жилья. В Петербурге для них штраф составляет 5-7 тысяч.Для оформления в Петербурге устанавливаются требования.

  • Время пребывания ограничивается сроком действия соглашения. Если срок аренды продляется, необходимо вновь делать переоформление через МФЦ или паспортный стол.
  • Официально заключен договор найма. В случае проживания у родственников подписан договор безвозмездного пользования жилой площадью.
  • После 14-ти лет ребенка можно прописывать без папы и мамы.
  • Прописать малолетнего гражданина, которому еще не исполнилось 14 лет, можно только вместе с законным представителем.

Получить временную регистрацию можно бесплатно, государственная пошлина

Временная регистрация через МФЦ в Санкт-Петербурге

Но самым оптимальным способом в Санкт-Петербурге считается оформление временной регистрации через МФЦ, ввиду территориальной и временной доступности.Санкт-Петербург имеет сеть стационарных многофункциональных центров «Мои документы», осуществляющих регистрационный учет граждан России по месту их пребывания, в том числе непостоянного.

Чтобы найти адрес центра, близлежащий к месту нахождения, можно воспользоваться звонком на телефон контактного центра +7 (812) 573-90-00 или зайти на сайт офисы МФЦ с контактами, графиком работы и условиями для особых групп населения.Для подачи документации при получении временной регистрации через МФЦ в СПБ стоит сразу посетить центр или заблаговременно записаться на определенное время через сайт или по телефону отделения центра МФЦ.ВниманиеЗа час до окончания работы многофункционального центра в Санкт-Петербурге — прием и выдача документов на получение временной регитрации не осуществляется.Процедура обращения и оформления регламентирована законодательством.

Временная прописка в СПБ

Прежде всего, такой документ потребуется для трудоустройства.

Ни один работодатель не согласится устроить к себе на работу человека без регистрации, так как это повлечет серьезные наказания со стороны закона. Без регистрации также нельзя получить медицинский полис или поступить в учебные заведения любого уровня (детский сад, школа или вуз). Нужно оформить временную регистрацию в СПб для получения кредита в любом банке, а также для оформления пенсионного свидетельства.

Также она нужна для получения шенгенской визы и расчета оплаты коммунальных услуг.

В СПб нужна временная регистрация, если срок пребывания в городе составляет 3 месяца или больше Чтобы пройти данную процедуру, необходимо посетить единый информационно-расчетный центр вместе с собственником жилья. Также потребуются документы, удостоверяющие личность и доказывающие право собственности на жилье.
Необходимо предоставить договор, в котором указан тип пользования нового места жительства (безвозмездное или аренда).

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Это быстро и бесплатно! В России уже не один год действует закон, который обязует хозяина квартиры в обязательном порядке предоставлять квартиросъемщику временную регистрацию, в противном случае – на хозяина квартиры накладывается штраф.

Штрафные санкции могут быть предъявлены и гражданину, снимающему квартиру, если он не зарегистрирован по месту пребывания.

Государственные органы теперь привлекают обе стороны к ответственности. Приезжим из других городов это выгодно в плане свободного передвижения по городу, в поиске работы, где требуется указать место настоящего проживания. Штрафные санкции для хозяев квартир нужны для того, чтобы они охотнее шли на оформление временной регистрации своим постояльцам, ранее можно было наблюдать множество случаев отказа с их стороны.
Как осуществляется регистрация иностранных граждан по месту пребывания и для чего это нужно — читайте по ссылке: с пошаговой инструкцией.

Отдел по Адмиралтейскому району г.Санкт-Петербурга Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Якубовича, д.16 Дни недели Часы приема граждан, обратившихся через Единый портал Часы приема граждан, обратившихся в общем порядке Понедельник 09.00-13.00/Выходной день после рабочей субботы 13.45-16.00/Выходной день после рабочей субботы Вторник 17.00-20.00 14.00-17.00 Среда 09.00-13.00 Четверг 11.00-13.00 17.00-20.00 13.45-17.00 Пятница 12.00-15.00 09.00-12.00 Суббота 09.00-13.00/ Выходной день (прием осуществляется в 1-ю и 3-ю субботу, месяца за исключением праздничных дней) 13.45-15.00/Выходной день (прием осуществляется в 1-ю и 3-ю субботу месяца за исключением праздничных дней) Воскресенье Выходной день Выходной день 1 отделением (по оформлению внутренних паспортов и регистрации граждан Российской Федерации) отдела по Адмиралтейскому району г.Санкт-Петербурга Управления по вопросам миграции ГУ МВД России

Прописка, постоянная регистрация

Неофициальное проживание в Санкт-Петербурге наказывается, закон предусматривает штраф в 3-5 тысяч для проживающего и от 5 до 7 тысяч – для собственников жилья. Юридических лиц так и вовсе штрафуют на сумму до 850 тысяч. Регистрация проходит в течение трех дней после ходатайства.

В многофункциональный центр или ГУВМ МВД вам потребуется подать:

  1. для детей – разрешение от родителей;
  2. удостоверение личности;
  3. заявление на получение регистрации;
  4. разрешение от собственника жилья или его представителя;
  5. при наличии детей – свидетельство о рождении;
  6. свидетельство о наличии жилья для долгосрочного проживания;
  7. листок убытия из предыдущего места жительства.

Для успешной регистрации вам нужно:

  1. собранный пакет бумаг подать в регистрационный орган, в течение 3 дней вам дадут ответ.
  2. заполнить заявление по форме №6 и получить подпись собственника помещения;
  3. собрать все документы;

Для детей и подростков младше 14 лет необходимо предоставление свидетельства о рождении ребёнка. Лица, достигшие 14 летнего возраста, подают заявление на регистрацию от себя лично.

3. Заявление установленной формы о предоставлении регистрации по месту пребывания. Несовершеннолетних детей вносят в данное заявление. 4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.).

Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.

5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах. Листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию. 6. Согласие наимодателя на вселение. 7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и предоставление лицу права временного пользования жилым помещением.
8.

Где оформить постоянную регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге в 2020 году

В свой черёд, лица, зарегистрировавшиеся по месту жительства, могут рассчитывать на получение социальных льгот, а также целого перечня бесплатных и частично платных услуг, оказываемых государственными предприятиями (получение медицинского обслуживания в лечебных учреждениях, обучение в школе, дошкольном учебном учреждении и ряд других в Санкт-Петербурге).

Институт регистрации эволюционировал из прописки, которая существовала в Советском Союзе. Уведомление соответствующих органов необходимо в следующих ситуациях :

  1. продолжительное нахождение в командировке по работе, смена жительства, связанная с длительным уходом за больными.
  2. при постановке на учёт новорождённых по месту жительства родителей или других законных представителей;
  3. при смене места проживания;

Согласно cт.

Комментарии 0