Какое время приходит повторный ттн

Вход на сайт


Поскольку товарно-транспортная накладная отражает факт совершения хозяйственной операции, дата, проставленная в соответствующем реквизите, должна соответствовать реальному времени совершения этой операции. Если Вы при выписке товарно-транспортной накладной не уверены, какой датой будет произведена отгрузка, не заполняйте этот реквизит. Его можно будет заполнить непосредственно в день отгрузки. В соответствии с положениями ст.

9 Закона «О бухгалтерском учете и отчетности» факт совершения хозяйственной операции подтверждается первичным учетным документом, имеющим юридическую силу, который составляется ответственным исполнителем совместно с другими участниками операции. Первичный учетный документ — документ, подтверждающий факт совершения хозяйственной операции, составленный в момент ее совершения или непосредственно после ее совершения и предназначенный для отражения результата хозяйственной операции на счетах бухгалтерского учета.

Вход на сайт

Изучение материалов дела и доводов жалобы не выявило оснований, предусмотренных ПИКоАП, для отмены обжалованного постановления.

Согласно протоколу об административном правонарушении ОАО «Б» вменялось совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, выразившегося в транспортировке товаров при наличии не соответствующих действительности документов. Налоговой инспекцией установлено, что 06.04.2016 на автомобиле, принадлежащем ОАО «Б», осуществлялась транспортировка товарно-материальных ценностей со склада ОАО «Б» в Гомельский филиал РУП «Белпочта» в Хойники и ИООО «Б» в Речицу по ТТН с датой 05.04.2016.

Из материалов административного дела следовало, что при проверке водителем были предъявлены указанные ТТН и путевой лист от 06.04.2016, оформленный в соответствии с о порядке оформления транспортных документов, утв.

Минфина от 26.11.2010 № 138. Поскольку дата выписки ТТН

Кому нужна товарно-транспортная накладная и чем грозит ее отсутствие

Нужно действовать. А именно поднять договор с поставщиком и проверить правильность заполнения накладной по форме ТОРГ-12, ведь эти действия, в конечном итоге, не позволят налоговым органам произвести доначисление НДС и налога на прибыль.Итак, что такое ТТН? Товарно-транспортная накладная – это унифицированный документ.

Ее форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». Там же описан порядок применения и заполнения товарно-транспортной накладной. Товарно-транспортная накладная является товарораспорядительным документом по учету работ в автотранспорте.
Документ состоит из двух разделов: товарного и транспортного. Товарный раздел необходим грузоотправителю и грузополучателю для списания ТМЦ со склада первого и оприходования их на склад второго.

Отмена документов (поступление, оприходование, списание)

Если ТТН, по которой нужно отменить акт, была отклонена, то нажмите Запросить отмену проведения документа и укажите идентификатор ТТН.

В случае возникновения ошибки Validation error for variable Declarant выполните .

Откроется окно с запросом на отмену проведения документов. Нажмите ОК. Если отменяете акт по ТТН, то запомните идентификатор ТТН. Через 3-5 минут нажмите кнопку Запросить входящие документы через УТМ, Внимание! Если вы отменяете акт по ТТН, то обратитесь к поставщику для того, чтобы он подтвердил запрос на отмену проведения ТТН.

Когда поставщик подтвердит запрос, нажмите Запросите входящие документы через УТМ . (Когда поставщик подтвердит запрос, статус данной ТТН на сайте изменится на «Распроведена по запросу Repeal») Статус документа изменится на «ТТН не проведена»- напротив документа появится восклицательный знак с красным кругом, а документ будет отмечен как удаленный (красный крест).

Подтверждение и проверка накладных в ЕГАИС

Здесь весь пакет сведения перед непосредственной отправкой на сервер проходит через процесс шифрования и подписывается установленной квалифицированной (КЭП).

С помощью ЕГАИС можно осуществить проверку:

  1. сведений из документооборота и так далее.
  2. подтверждения факта закупки (акциз фальшивый либо нет, получен товар или нет и так далее);
  3. чек (подробные сведения об изготовителе, акцизной марке и так далее);
  4. накладной, включая ее статус;

Благодаря проверке этого документа можно узнать такие сведения:

  1. номер ТТН непосредственно в системе отправителя;
  2. полные перечень сопровождающих накладную документации (при условии, что на ТТН была отправка акта расхождения, квитанции об осуществлении акта разногласий).
  3. кто является отправителем;
  4. когда именно была отправка документа на УТМ;
  5. каким статусом обладает ТТН в сервисе ;

Правила заполнения товарно-транспортной накладной


Рассмотрим более подробно этот вопрос. Когда надо составлять ТТН ТТН (образец заполнения см. в Примере 1) является сопроводительным документом при перевозке грузов автомобильным транспортом (п.

2.1.2 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв.

письмом ­Роскомторга от 10.07.1996 г. № 1–794/32–5). При перевозке грузов автотранспортом приемка поступающих материалов осуществляется на основе товарно-транспортной накладной, получаемой от грузоотправителя (п. 49 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина РФ от 28.12.2001 г.

№ 119н). Необходимость составления ТТН грузоотправителем подтверждается также пунктом 47 «Устава автомобильного транспорта РСФСР», утвержденного постановлением Совмина РСФСР от 08.01.1969 г.

№ 12 (далее — Устав). В соответствии

Если алкоголь пришел в пятницу, то для подтверждения ТТН в ЕГАИС у нас есть – птн, сб, вс?

или сб, вс, пн?

Стоит отметить, что найденный на пространствах сети текст Приказа Росалкогольрегулирования от 03.12.2015 № 414 также не содержит положений об отмене или о признании утратившим силу Приказа Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149.

В связи с этим, до появления необходимой определенности в вопросе – рекомендуем следовать нормативным требованиям, установленным именно Приказом Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149. Нормативное обоснование: 1) подпункт 1.4.1 приложения № 1 к Приказу Росалкогольрегулирования от 03.12.2015 № 414 «Об утверждении форм, порядка заполнения и сроков представления заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе организациями, осуществляющими оборот (кроме импорта) алкогольной продукции, и индивидуальными предпринимателями»; 2) пункты 8, 12 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 (в редакции от 14.10.2014) «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»;

Как подтверждать накладные (ТТН) в ЕГАИС

С каким программным обеспечением УТМ работать личное дело каждой организации. Все участники процесса купли-продажи алкогольной продукции регистрируются в системе и получают специальный ключ на юридическое лицо, а также ID код компании; Производители вносят в электронную базу список своей продукции, на каждую номенклатурную позицию присваивается код ID по которому можно найти товар в системе; Перед получением продукции покупатель должен убедиться, что алкоголь, который планируется приобрести, есть в ЕГАИС, сверить наименование со своей базой.

После получения поставки алкогольной продукции важно проверить пришедшую ТТН в системе с бумажной, по следующим параметрам: Дата электронной накладной совпадает с датой поставки; Бумажная и электронная ТТН имеют одинаковую дату; Количество и наименование продукции совпадает; Общая стоимость товара не различается.
Срок отправки ТТН для поставщиков установлен три дня с момента фактической поставки.

Вопрос-Ответ о ЕГАИС Розница

предусмотрены разные сроки, в зависимости от местонахождения организации.

Подробнее о сроках читайте . Нужно ли общепиту подключать к ЕГАИС Розница?

— Да, нужно только в части подтверждения факта закупки.

Подробнее читайте Каким образом передается информация через систему ЕГАИС для розницы? — На компьютер предприятия устанавливается универсальный транспортный модуль ЕГАИС (УТМ), который связывает товаро-учетную систему организации и сервер ЕГАИС.

Когда в розницу приходит поставка алкогольной и/или пивной продукции, оптовик фиксирует данные в ЕГАИС о такой поставке. Розница при приемке товара подгружает из ЕГАИС информацию о поставке в свою товаро-учетную систему, сверяет ее с фактической поставкой, если все совпадает, то осуществляет подтверждение факта закупки. В этом случает вся продукция встает на остатки у розницы.

Комментарии 0