Какова ответственность за поддельную временную регистрацию

Фальшивая временная регистрация


2. При оформлении визы, мне сделали, как оказалось, фальшивую временную регистрацию, просто бланк, без печати в паспорте. Сейчас делаю прописку, оформили протокол, что мне грозит? Как правильно объяснить ситуацию, чтобы избежать наказания.

Ведь я не знала, что регистрация фальшивая. 2.1. При регистрации по месту временного пребывания (максимум 5 лет) выдается бумажка под названием «Свидетельство № о регистрации по месту пребывания». В паспорте штамп о такой регистрации НЕ СТАВИТСЯ.

Для того, чтобы лицо, оформившее поддельную регистрацию, привлеклось к ответственности, необходимо доказать факт его виновности. Уголовная ответственность по ст. 322.2. УК Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания, Вам не грозит, т.к. относится к лицам совершающим (выдающим) такую фиктивную регистрацию.
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 3.

Поддельная регистрация.

Заказала регистрацию в одной из фирм, она оказалась поддельной. На меня хотят возбудить уголовное дело

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

13 Марта 2017, 15:30 0 0

Поддельная временная регистрация ответственность

Закон также не делает различий между россиянами и иностранцами в этом вопросе.

Оформление в квартире МЕСТ НЕТ Регистрация граждан РФ в Зеленограде по месту пребывания с собственником жилья … 4-12-2013, 19:44 подробнее Купить регистрацию в Москве для граждан РФ Как купить регистрацию в Москве гражданам РФ Регистрация не является объектом купли-продажи. Регистрация — результат уведомления ФМС о проживании… 25-06-2014, 17:11 подробнее Временная регистрация в Москве ЗАО Официальная временная регистрация в квартиру в Москве, ЗАО. Не наказывается проживание не по месту регистрации если: фактическое и указанное при регистрации место жительства находится в пределах одного субъекта РФ;

Ответственность за подделку временной регистрации

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Илья!

Временная регистрация на 6 месяцев оформляется на основании заявления собственника.… 1-07-2011, 12:25 подробнее Выписываем через суд из резиновых квартир -… Выписать через суд из резиновой квартиры До 2013 года многие собственники квартир, желая заработать, прописывали к себе людей.
Свидетель, это лицо, которое не подвергается привлечению к уголовной ответственности, а может пояснить что-либо по существу вопроса, поскольку либо что-то видел, либо в чем то участвовал, но сам противоправных (преступных_ действий не совершал. В данном случае, если с Вашей стороны нет противоправных действий, то Вам опасаться нечего.

09 Июля 2014, 19:43 0 0 1976 ответов 1057 отзывов Общаться в чате International Legal Service Вы мало дали информации, но скажу так — да, свидетель не привлекается к уголовной ответственности, но в процессе допроса (прямо в ОБЭП) свидетель может быть переквалифицирован в другой статус — подозреваемого или обвиняемого, причем по результатам допроса может быть не только решен вопрос о переквалификации, но и избрании меры пресечения. Что бы ответить на Ваш вопрос, необходимо больше информации по делу.

Размер штрафа за фиктивную регистрацию

По закону человеку без прописки можно жить в чужой недвижимости не более трех месяцев.

Многие же на практике живут без прописки намного больше, так как факт незаконности проживания доказать достаточно сложно, так как нужно сильно зацепиться с соседями или участковым, чтобы они запросили проведение проверки в указанном доме. Не стоит забывать о том, что отсутствие регистрации у гостя в конечном итоге может аукнуться какими-либо неудобствами для самого проживающего, так как это может вызвать сложности при оформлении частного предпринимательства, получении ИНН, СНИЛС, определении ребенка в какие-либо учебные учреждения или получении всевозможных пособий. В первую очередь, стоит отметить тот факт, что теперь в законодательстве присутствует уголовное наказание, которое может накладываться за .

Под ней подразумевается оформление прописки, когда человек предоставляет заведомо неправдивую информацию или же не собирается пребывать на территории определенной недвижимости или предоставлять ее для проживания.

Меры по борьбе с «резиновыми квартирами» и фиктивной регистрацией граждан

Основная причина принятия закона – значительное количество адресов, по которым граждане регистрируются фиктивно, то есть без намерения реально проживать в соответствующих помещениях.

Согласно данным ФМС России в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тыс. таких адресов, по которым было зарегистрировано почти 300 тыс. граждан. В течение последующих двух лет данные показатели возросли в 1,5 раза. По состоянию на конец 2013 года таких адресов насчитывалось уже свыше 10 тыс., а количество зарегистрированных по ним граждан, в том числе и иностранных, оценивается более чем в 500 млн человек.
В результате регистрирующие органы не имеют возможности направлять необходимые и достоверные данные в налоговые органы, военные комиссариаты, судебные органы, также затруднен учет иностранных граждан. В данном материале мы рассмотрим Федеральный закон от 21 декабря 2013 г.

№ 376-ФЗ «» (далее – Закон), с целью

Что такое фиктивная прописка и какая за нее ответственность

Пользуясь этим, многие владельцы жилья за вознаграждение делают фиктивную прописку нуждающимся в ней лицам. В связи с появлением большого числа квартир с зарегистрированными в них десятками граждан с 2013 года законодательство ужесточили. За незаконную прописку введено уголовное наказание.

Согласно ст. 322.2 УК РФ предусмотрена ответственность от 100 тыс. рублей до трех лет тюремного заключения.

При содействии виновного лица правоохранительным органам в раскрытии преступления наказание ему могут смягчить.

Для получения законной регистрации необходимо знать, что делать для этого, как правильно подготовить и подать бумаги, чтобы избежать проблем в будущем. Для оформления прописки не нужно обращаться в , предлагающие подобные услуги. Легальная процедура проводится в присутствии регистрируемого лица. Ему выдается соответствующее свидетельство.
Прописку может сделать: собственник жилья;

Что грозит за использование «липовой» регистрации?

3 ст.

327 УК РФ. За это преступление накладывается штраф в размере до 80 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо присуждаются обязательные или исправительные работы (до 480 часов и до 2 лет соответственно), либо арест сроком на 6 месяцев.

Паспорт с поддельным штампом о регистрации гражданина по месту проживания или свидетельство, подтверждающее временную регистрацию, считаются заведомо подложными, если установлен факт получения вознаграждения от гражданина за их производство и/или установлено, что гражданин не подавал каких-либо заявлений и документов на регистрацию (см.

Постановление Няганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 2 марта 2012 г.

по делу № 1-25-2202/2012). Кроме того, нужно знать, что паспорт с поддельным штампом о регистрации по месту жительства является недействительным (п.п.

5, 6 Положения о паспорте гражданина РФ, утв.

Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828)

Ответственность граждан за фиктивную регистрацию в РФ

Также фиктивность признается, если для постановки на учет использовались фальшивые документы или сведения. В любом случае, при обнаружении данного факта людей привлекут к уголовной ответственности.Выявление фиктивной прописки чаще всего происходит благодаря бдительным соседям.

Обязанность каждого гражданина – сообщать о нарушениях, о которых им становится известно. Поэтому если собственник жилья обеспечивает фальшивую регистрацию, соседи должны уведомить об этом правоохранительные органы.Только суд как уполномоченный орган может признать прописку поддельной. Однако заинтересованное лицо должно доказать, что подозреваемые действительно нарушили закон.

Если человек решил прописаться незаконно, ему есть смысл помочь следствию. Сам владелец жилья тоже может поучаствовать в деле и занять миграционного органа и суда.

Комментарии 0