Каково когда у тебя будет третий ребенок

Причины родить третьего ребенка


Вы уже не будете на гране нервного срыва от детского плача и жизнь не будет заканчиваться с каждой детской болезнью, вы станете гораздо смелее во введении прикорма и выборе детских принадлежностей – все это более не секрет для вас Это – вершина вашего профессионализма как матери. И, согласитесь, глупо не воспользоваться этим ! Ваши дети станут более открытыми Согласно исследованиям психологов настоящее чувство братства начинается с троих: трое, это уже коллектив, и за игрушку или небольшую привилегию нужно бороться, договариваться и учиться делиться.

Это то, что сделает ваших детей коммуникабельными, предприимчивыми и по-настоящему добрыми во взрослой жизни. Ведь сейчас именно они будут нянчиться с младшим, будут ответственны за него и многому научатся.

Ещё один ребёнок это праздник, это новый заряд энергии для родителей и для всей семьи. И нет нужды переезжать! Каждому ребёнку своя комната – это не догма.

Совет 1: Как решиться на третьего ребенка

2 Если старшие дети у вас уже большие, то малыш возродит в вас утраченное со временем ощущение счастья, которое одолевает всех родителей при рождении ребенка.

Когда кажется, что все детские заботы уже позади, происходит невероятные превращения.

Иногда приходится вспоминать все навыки ухода за младенцем. Но этот путь – единственно верный в нашем земном предназначении. 3 Если вас беспокоит материальная сторона дела, то хорошо изучите, какими льготами может воспользоваться ваша семья. В нашей стране существуют меры поддержки для семей с тремя и более детьми.
Ваши дети могут пользоваться бесплатным проездом в общественном городском транспорте, бесплатными горячими обедами в школе.

Вы можете получать субсидии на оплату коммунальных услуг и ежемесячное пособие на детей. 4 У вас останется много вещей и игрушек от первых детей, поэтому вы сократите расходы на приобретение всего необходимого.

Рожаем третьего.

В этом случае возрастает вероятность развития позднего токсикоза беременности и прогрессирования таких заболеваний, как пиелонефрит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет. Все это требует обследования и лечения. Если возраст матери превышает 35 лет, а отца — 45 лет, возрастает вероятность пороков развития плода.

Чтобы исключить этот диагноз, можно обратиться в генетическую консультацию. Кроме того, во время повторных беременностей женщина более подвержена развитию и прогрессированию таких состояний, как анемия и варикозное расширение вен, что связано с увеличением физической нагрузки на организм и «износом» его резервных сил. В 70-90% случаев заболевание развивается во время беременности.

Как решиться на третьего ребенка?

Прежде всего, стоит очень сильно захотеть иметь третьего малыша в доме.

Первые признаки варикозного расширения вен — появление сосудистой сеточки на ногах, отечность, возрастающая к вечеру. Это происходит из-за того, что во время беременности на 30-50% увеличивается объем циркулирующей крови.

Тогда даже не стоить задумываться – рожать или нет. Просто воплощайте свою мечту в реальность, свое желание в действительность. Истина, которая бытует среди многодетных мам такова: если Бог дает ребенка, он обязательно даст и на этого ребенка. Так что прочь все страхи и сомнения, вперед за осуществлением мечты.

Что же касается трудностей материальных, ответ таков: далеко не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. От первых двух детей у вас обязательно остаются вещи, а это вдвое или втрое сокращает расходы на одежду. Кроме того, остается детская мебель (коляски, кроватки) и прочие принадлежности (бутылочки, игрушки) – вот еще одна статья расходов, которую можно вычеркнуть из списка.

Поверьте, это огромный плюс к экономии финансов. Далее, вспомните о материнском капитале, региональных льготах, и прочим, и прочем, что дает государство для третьего ребенка.

Третий ребенок

Согласно региональному законодательству многодетной именуется семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 16 (18) лет.

Следовательно, если в такой семье со временем остаются несовершеннолетними лишь двое детей, она утрачивает статус многодетной Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющих детей» определен круг лиц, имеющих право на получение государственного сертификата.
Это право возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

  1. женщин, родивших (усыновивших) третьего или последующего детей, начиная с 1 января 2007 года, если ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки
  2. женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года;

Решиться на третьего, или где начинается многодетность

Третий.

Третий не лезет ни в какие ворота: ни в двухкомнатную квартиру, давно ждущую евроремонта, ни в благополучную карьеру мамы, ни в кредит на машину, ни в семейные альбомы близких и дальних родственников. Третий — это грань, черта, переступив которую, семья оказывается в районе, оцепленном красными флажками:

«Стоп, опасно, скользкая дорога, возможность оползней и обвалов»

.

Многодетность с заботливо заготовленным обществом ярлычком «нищета».

Не перестаю задаваться вопросом:

«Почему многодетная семья — это не два, не четыре ребенка, а именно трое?»

Родив двоих, семья всего-навсего исполнила минимальный долг: «эта ложечка — за папу, эта — за маму». Никакого прироста населения, никаких

«за дядю Петю, папиного брата, погибшего в автокатастрофе в прошлом году и не оставившего детей»

, «за тетю Аню, мамину сестру, у которой их не будет из-за осложнений после первого аборта». Третий ребенок

Рожать ли третьего ребенка: плюсы и минусы третьей беременности

И это далеко не все преимущества, которые стоит ожидать от рождения третьего малыша.

Рекомендуем прочесть:  Регламенируемый срок ремонта

Чтобы родителям двоих деток было легче принять решение о том, родить ли третьего ребенка, они должны знать о следующих преимуществах: Дети в многодетных семьях вырастают более открытыми, коммуникабельными и дружными. С самого раннего детства они учатся находить компромиссы, пережевать друг за друга, отстаивать свою точку зрения, дружить.

Семейная жизнь ребенка из многодетной семьи складывается более удачно, поскольку у него уже имеется представление о семье на примере своих мамы и папы.

С появлением на свет третьего малыша психологическая устойчивость мамы повышается. Женщину уже не выведет из равновесия детский плач и не доведет до отчаяния очередная простуда. Многодетная мама быстрее принимает решения относительно того, стоит ли делать прививки, в каком возрасте отправлять в детский сад и другие.

А как изменил третий ребенок Вашу жизнь?

и т.п.

Это сложно. 2. Основной источник дохода в нашей семье у меня.

Я скорее вынужденная карьеристка, на сегодня руководитель одного из отделов крупного предприятия. Просто попала в струю и трудоголик, как-то постепенно расту и в должности и в зп.

Обе своих Б провела почти до ПДР на работе. Из декрета так же выходила сразу после окончания больничного листа по БиР по разным причинам (и деньги были нужны и свое место без присмотра оставлять было нельзя и многое другое).

Помощников нет. У меня папа живет ооочень далеко от нас. Его родители теперь тоже. Пользуемся услугами няни ,пока платят максимальное пособие до 1,5 лет + почти 10 т.р.

сверху него отдаю из своей зарплаты.

Через пару месяцев планирую младшего в ДС. Стоим в очереди и вроде как проблем не возникает.

С июня нас ждут.3. У нас нет собственного жилья, и ближайшие 1,5-2 года мы вряд ли сможем его приобрести, т.к. имеем немалые кредитные обязательства.

Когда рождается третий ребенок

Можно услышать в такой ситуации даже резкие слова осуждения.

И родителям может быть совсем не просто бороться с обидой. Но, как показывает опыт, когда проходит время и этот третий малыш подрастает, бабушки и дедушки, которым трудно было принять известие о его рождении, начинают его любить и участвовать в его воспитании не меньше, чем это было со старшими детьми.

Традиционная иерархическая структура многодетной семьи Многим современным семьям присущ детоцентризм, то есть, и его нужды. Потребности драгоценных чад при такой структуре семьи удовлетворяются по высшему разряду, но взрослые могут восприниматься как обслуживающий персонал, а у детей есть высокие шансы вырасти эгоистами.

Но как раз с того времени, когда детей становится трое, такое устройство семьи перестает быть жизнеспособным.

Становится понятно, что родители – главные люди, они главнее детей в семье.

Комментарии 0