Капитальный ремонт как оплатить взносбелгород

Где и как оплатить взнос за капремонт?


— В первых числах октября жители Калининградской области найдут в своих почтовых ящиках отдельные платежные документы по уплате взноса за капитальный ремонт за сентябрь. Правда, сегодня есть один муниципалитет, где строка «взнос за капремонт» будет вписана в единый платежный документ по оплате коммунальных услуг.

Это Гвардейск, где совместно с Министерством ЖКХ Калининградской области, а также Фондом капитального ремонта реализуется пилотный проект по созданию и реализации работы информационно-расчетного центра. В рамках этого проекта заключен договор биллинга, который позволяет жителям Гвардейска оплачивать коммунальные и жилищные услуги, а также взнос за капремонт, по единому платежному документу.

— Этот опыт будет распространяться на всю Калининградскую область, — добавил Владимир Викторович. — В тех муниципалитетах, где будут заключены договоры биллинга, обязательно откроются участки этого информационно-расчетного центра, где жители смогут получить консультацию и по вопросам предоставлении жилищно-коммунальных услуг, и по вопросам капитального ремонта домов.

До лучших времен

Как выяснилось, у людей нашлись на это веские причины.

Капитальному ремонту посвятили заседание координационного совета в облдуме, и депутаты пришли к выводу, что нужно тщательно доработать нормативную базу. Что было Напомним, что чиновники регионального правительства, предложив начать сбор платежей в фонд капремонта многоквартирных домов с октября 2013 года, не уставали повторять: активные жители области, не дожидаясь велений сверху, уже собирают средства для капремонта своих многоэтажек, понимая, насколько это важно.

— В двадцати муниципальных образованиях собственники квартир более чем в ста домах с июля 2012 года открыли счета и начали собирать средства на капремонт: по 5,5 рубля за каждый квадратный метр жилой площади, — сообщил начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников, подчеркивая, что для этого не нужно было обязывать людей.
И после того, как закон приняли, облправительство утвердило тариф: 7 рублей 40 копеек за каждый квадратный метр квартиры.

Упростился порядок компенсации взносов за капремонт

Об этом сообщил сегодня Фонд капремонта Воронежской области.Причина, как сообщает фонд, в том, что вступили в силу соответствующие изменения в Жилищный кодекс.

Сведения о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капремонт органы социальной защиты теперь будут самостоятельно получать в фонде.Как напоминает фонд, с 1 января 2019 года и до 1 января 2022 года ежемесячная компенсация расходов по уплате взносов на капитальный ремонт предоставляется:

  1. одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет (в размере 50%); одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет (в размере 100%);
  2. проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет (в размере 50%); проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет (размере 100%).

При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору самого собственника.

Где и как оплатить взнос за капремонт?

— В первых числах октября жители Калининградской области найдут в своих почтовых ящиках отдельные платежные документы по уплате взноса за капитальный ремонт за сентябрь.

Правда, сегодня есть один муниципалитет, где строка «взнос за капремонт» будет вписана в единый платежный документ по оплате коммунальных услуг. Это Гвардейск, где совместно с Министерством ЖКХ Калининградской области, а также Фондом капитального ремонта реализуется пилотный проект по созданию и реализации работы информационно-расчетного центра.

В рамках этого проекта заключен договор биллинга, который позволяет жителям Гвардейска оплачивать коммунальные и жилищные услуги, а также взнос за капремонт, по единому платежному документу.

— Этот опыт будет распространяться на всю Калининградскую область, — добавил Владимир Викторович.

— В тех муниципалитетах, где будут заключены договоры биллинга, обязательно откроются участки этого информационно-расчетного центра, где жители смогут получить консультацию и по вопросам предоставлении жилищно-коммунальных услуг, и по вопросам капитального ремонта домов.

МосОблЕИРЦ: как оплачивать взнос на капитальный ремонт?

— Бислан Исанович, МосОблЕИРЦ взял на себя ту работу, что раньше делали десятки УК и РКЦ. В чем преимущества единого расчетного центра?

— Обязанность по уплате взносов на капремонт установлена Жилищным кодексом Российской Федерации. Исторически сборами взносов занимались УК и локальные РКЦ. Нередко случалось так, что собранные средства не в срок или не в полном объеме доходили до получателя. Чтобы навести порядок в расчетах, исключить образование задолженностей, ФКР принял решение о выборе единого платежного агента.
МосОблЕИРЦ соответствует всем требованиям – состоит на учете в Росфинмониторинге, свою работу строит в соответствии с законодательством и с регламентами, утвержденными Министерством ЖКХ Московской области. Для Фонда капремонта платежным агентом МосОблЕИРЦ был и раньше.

На конец 2017 года мы обслуживали 1 миллион 131 тысячу лицевых счетов. В 2019 году дополнительно приняли на обслуживание еще 1 миллион 116 тысяч лицевых счетов.

Капремонт в Белгородской области: дома, лифты, дороги и сюрпризы

20 сентября 2012 года в Белгородской области был создан региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах – Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Рекомендуем прочесть:  Пдд проезд под кирпич исключения

Он находится под патронатом департамента жилищно-коммунального хозяйства региона.

Как он работает: на его счёт поступают денежные средства, которые белгородцы направляют по платёжке в графе за капремонт. После этого фонд использует эти деньги, чтобы оплатить капремонт многоквартирных домов. Напомним, существует и другой вариант, когда жильцы конкретного многоквартирного дома переходят на спецсчёт – собственный счёт дома.
Так, например, поступили жильцы дома № 11 на улице Будённого.

В 2013 году они перешли на спецсчёт после общего собрания собственников квартир, а в 2017

О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области (с изменениями на 25 апреля 2019 года)

Региональный оператор учреждается органом исполнительной власти Белгородской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере жилищно-коммунального хозяйства.3. Региональный оператор обеспечивает финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора или на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор.4.

Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах этого же регионального

Способы и пункты оплаты взносов на капитальный ремонт

  • в отделениях и устройствах самообслуживания Сбербанка;
  • в отделениях Челиндбанка;
  • в отделениях Почты России;
  • во всех пунктах приема платежей с участием кассиров-операционистов системы «Город»;
  • в терминалах самообслуживания Челябинвестбанка по платежным картам этого банка.
  • Дополнительно сообщаем об условиях оплаты взносов на капитальный ремонт:

    • В структурных подразделениях и офисах системы «Город»:
    1. при приеме переводов на специальные счета по каждому многоквартирному дому – комиссия 1,5%, но не менее 15 рублей и не более 2000 рублей;
    2. при приеме переводов на единый счет Регионального оператора (в «общий котел») – без комиссии;
    • Через платежный сервис с использованием
    • Через сервис «Мобильный банк», интернет-банк «InvestPay» и интернет-банк «Faktura.ru» – без комиссии;

    В Белгородской области утверждён размер минимального взноса на капремонт в 2019 году

    Таким образом, размер минимального взноса на капремонт увеличился примерно на четыре процента. Напомним, впервые дифференцированный взнос на капремонт на Белгородчине был установлен прошлогодним постановлением областного правительства.

    Как пояснял в 2016 году заместитель губернатора Юрий Галдун, сделано это было для того, чтобы собрать средства для дополнительной замены аварийного лифтового оборудования на территории региона. Для собственников помещений в домах, не оборудованных лифтами, в 2017 году размер взноса составлял 7,60 рубля на один квадратный метр общей площади.

    А для владельцев помещений в домах с лифтами – 7,88 рубля.

    Комментарии 0