Категория б 3 и высокий рост

Категория годности Б3


Как правило, данная категория годности присваивается при незначительных нарушениях функций каких-либо органов. Кроме того, это могут быть остаточные явления перенесенных болезней.

Многие призывники ошибочно считают, что с категорией «Б3» в армию не берут, поэтому у них есть реальный шанс остаться дома. На самом деле, в армию с такими нарушениями и отклонениями по здоровью берут, так как они не мешают получению военно-учебной специальности.

Но при постановке такой категории годности члены медицинской комиссии обязательно должны сделать уточнение об ограничениях по физической нагрузке. «Б3» – категория годности, которую присваивают во время прохождения медицинского освидетельствования. Данная процедура проходит в военном комиссариате при непосредственном участии врачей, которые самым внимательным образом должны проверить состояние здоровья призывника, но на практике из-за большого потока призывников качество осмотра врачей оставляет желать лучшего.

Категория Б3 в армии — какие войска? Категория годности Б3

Если у человека есть проблемы с опорно–двигательной системой или незначительные расстройства зрения и слуха, то ему также может выдаваться категория Б3 в армии. Какие войска для него доступны?

Да практически все, которые входят в категорию Б3, кроме того что он не сможет быть водителем.

Но спокойно сможет себя чувствовать на складе.Если есть небольшие проблемы с кровеносной системой или сердцем, то тоже выдается данная категория, и призывник полноценно может служить в армии в специальных подразделениях.Комиссия не только определяет букву, но еще и выставляет в цифровой индекс.

Например, буква и цифра указывают, когда дается категория Б3 в армии, какие войска могут быть доступными для призывника. Чаще всего это означает, что молодой человек пригоден для службы в армии, но все же имеются некоторые ограничения в определенных родах войск. Для таких призывников подбираются специальные войска и должности, поэтому при распределении на службу все это должно обязательно учитываться.

Категория годности Б4

Это может быть плоскостопие второй степени, сколиоз второй степени или деформация грудной клетки второй степени.

Полный перечень заболеваний можно узнать, ознакомившись с «Расписанием болезней», которое находится в открытом доступе. В этом документе представлена полная информация о том, на основании каких болезней устанавливается категория «Б4» в армии, ограничения по физической нагрузке и способы получения законной отсрочки для лечения выявленных нарушений. Следует отметить, что степень здоровья «Б4» не предполагает каких-либо проблем при трудоустройстве или получении водительского удостоверения после возвращения из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации.

К примеру, если у юноши была отметка «Б4» в армии, то в дальнейшем он может работать в силовых структурах или в частных организациях, занимающихся охраной различных объектов и обеспечивающих контрольно-пропускной режим.

Кроме того, молодой человек сможет получить разрешение на хранение и ношение оружия.

В какие войска берут с высоким ростом

Но только тех, у кого рост до 1,82-1,85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии.

Годность к военной службе определяется в ходе прохождения медицинского обследования.
Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1,75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины. В какие войска берут с категорией Б1? Это ВДВ, морская пехота, пограничная служба или спецназ. Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники. Б3 — служба на зенитно-ракетных комплексах, во внутренних войсках МВД, на заправках и хранилищах горюче-смазочных материалов, в химических, а также караульных подразделениях.

Кроме того, отнесенные к этой группе годности могут быть водителями, а также членами экипажей боевых пехотных машин, пусковых ракетных установок, а также служить в РВСН. А в какие войска берут с категорией Б4? Тут вариантов немного. Такой солдат будет охранять либо специальные сооружения, либо ракетные комплексы.

Вопрос, с какой категорией в какие войска берут, может не волновать того человека, которого отнесли к группе В.

Категория годности «А»

Она может быть выставлена при заболеваниях:

  1. двигательной, эндокринной, кровеносной и нервной систем;
  2. в области врожденных аномалий;
  3. инфекций и аллергических реакций;
  4. .
  5. в области отклонений в работе внутренних органов;

Мнение эксперта Часто категория годности «А» присваивается призывникам, которые не предъявили жалобы на состояние здоровья или эти жалобы были проигнорированы. Если вы не согласны с категорией годности «А», узнайте, как её изменить и получить освобождение от службы, на странице «».

Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Всех призывников с категорией «А» военкомат отправляет на военную службу. Выбор войск, в которых окажется новобранец, зависит от разных факторов: показателей здоровья и физиологических особенностей, принципа кадровой нехватки и заказа в воинских частях.

Категория годности Б3: в какие войска призывают с ней

Важно понимать, что все коды, которые проставляются в военный билет, остаются там на всю жизнь.

Это иногда приводит к проблемам при получении прав и лицензии на оружие. Также могут возникнуть сложности при устройстве на хорошую работу. Важно понимать, что подобные записи имеет право делать только сотрудник военкомата. В случае, если зафиксирована ошибка, доказывать придется через суд или в вышестоящих инстанциях.
Зачастую все записи делаются во время отсутствия призывника, а потому, при получении билета на руки, необходимо внимательно прочесть вердикт комиссии.

Когда призывник годен к военной службе и имеет категорию здоровья Б, ему не дадут направления в спецназ, морпехи или ВДВ. Придется служить в тихом месте, где физическая нагрузка не превышает норму, возможно, в караульных или охранных частях, а также при штабе или на складе. В категории Б существует 4 подкатегории, каждая из которых относится к определенному роду войск и дается по разным болезням: Категория Б1 – самая близкая для зачисления в элитные войска.

Рекомендуем прочесть:  Кто может управлять мопедом

Категория б 3 и высокий рост

Новобранцев с Б3 направляют в такие войсковые части, как:

    химвойска, части ГСМ; на зенитно-ракетные комплексы, управление и обслуживание; внутренние войска МВД; в экипаж БТР или БМП; ракетные части – управление пусковыми установками.

К призывникам, входящим в эту группу, предъявляются общие требования по здоровью ниже, чем к тем, кому присвоили А или Б1, 2.

Род войск для категории Б3 Если в военном билете стоит категория Б3, а вы хотите в армию, не отчаивайтесь. Просто теперь ограничивается выбор войск, куда можно пойти с таким военным билетом. На данный момент призывники с данной группой здоровья подлежат призыву в: Член экипажа или водитель БТР, БМП, а также в части ракетно-зенитного комплекса; Караульная служба в частях МВД; Войска, обслуживающие ракетно-зенитные комплексы и занимающиеся их охраной;

Категория годности «Б»

Юноша получает военный билет и отправляется в запас.

«Г» – временно не годен. По некоторым заболеваниям предоставляется временная отсрочка. Когда она заканчивается, призывник проходит повторное медицинское освидетельствование. Если здоровье улучшится, призывника возьмут в армию. Если нет – юноша получит вторую отсрочку или . «Д» – не годен к службе. Полностью снимается с военного учета.
Не призывается ни в мирное время, ни в военное.

— это самая распространенная из всех категорий годности.

Она выставляется при заболеваниях самых разных степеней и стадий, при наличии пограничных диагнозов, а также при недостаточной подготовке к призывным мероприятиям.

К этой категории относится большинство заболеваний из Расписания болезней.

Чтобы призывники с разными по тяжести с диагнозами не оказались в одних войсках, для этой категории был введен показатель предназначения.

Что обозначает категория годности «Б» в военном билете

Лишь после получения итоговых результатов диагностики состояния здоровья молодого человека члены медкомиссии принимают решение о присвоении категории годности. Если же призывник не согласен с итоговым приговором медкомиссии, то он его может обжаловать в судебной инстанции. Стоит отметить тот факт, что при начале судебного разбирательства в отношении оспаривания результатов медицинского освидетельствования в военкомате парня не могут отправить в армию ровно до момента вынесения судебного решения.

Процесс осмотра врачами на медкомиссии предполагает ориентирование на внешние проявления патологий и заболеваний, а также на имеющиеся медицинские справки и амбулаторные карточки призывника.

Комментарии 0