Когда можно обращаться в трудовую инспекцию

Когда можно обращаться в трудовую инспекцию

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию


2 Работодатель должен знать, что не только сотрудник, состоящий с ним в трудовых отношениях, имеет право обратиться в трудовую инспекцию, но и любое другое лицо, в случае, например, незаконного отказа в трудоустройстве. 3 К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя.

Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее. В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе. 4 Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон).

Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне. Об этом тоже должно быть указано в жалобе.

5 Согласно статье 386 Трудового

Трудовая инспекция — что это такое и, что она проверяет?

Другое название этого контролирующего органа – Государственная трудовая инспекция. Эта организация имеет территориальные подразделения в каждом субъекте Российской Федерации и непосредственно подчиняется Федеральной службе по труду и занятости. Основные задачи и полномочия Государственной трудовой инспекции описаны в части 2 Постановления № 324.

Они включают в себя: Контроль за соблюдением .

Производится путем проверок – плановых и внеплановых. Надзор за соблюдением , произошедших на производстве и их учета на предприятии. Надзор за осуществлением социальных выплат и и льготным категориям органами, облеченными государственной властью. Надзор за деятельностью органов опеки и попечительства, касающийся недееспособных лиц.
в организациях, которые финансируются государством.

Информирование работников и работодателей по вопросам, касающимся трудового законодательства.

Трудовая инспекция. Когда необходимо обращаться за помощью?

Например: даты увольнения или причины, по которой расстались с работником; вынужденный прогул сотрудника, его причины и оплата; некоторые другие. Все эти трудовые споры рассматривает только судебная инстанция.

Получается так, что сотрудник (работник) имеет право обратиться как в суд, так и в трудовую инспекцию. Первоначально с жалобой обращайтесь в суд, а лишь потом в трудовую инспекцию.

Объясним причину для совета. Срок давности по трудовым спорам считается судебными органами независимо от обращения в трудовую инспекцию.

И может получиться так, что трудовая инспекция встанет не на сторону сотрудника, то потом при обращении в суд, вполне может быть, что суд откажет данному работнику. Обращаться в трудовую инспекцию можно как в письменном и электронном виде, так и при личном посещении инспекции. Заявление в письменном виде может быть отправлено и через МФЦ.
При

Жалоба в трудовую инспекцию

Срок для подачи жалобы составляет три месяца со дня наступления трудового спора.

После этого, жалоба к рассмотрению принята не будет и у работника останется один путь – для восстановления справедливости подать на компанию в суд. Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения. Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений.

В большинстве случае он не превышает тридцати дней, но иногда по каким-либо причинам (обоснованным) может быть продлен, но также на срок не более одного месяца. Трудовая инспекция – государственный орган, который призван разбирать сложные ситуации, сложившиеся в отношениях между работником и работодателем, поэтому как любая другая госструктура она не принимает анонимные жалобы. Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Если общий срок составляет 3 года, то для трудовых споров — 3 месяца.

Срок начинает течь с того момента, когда лицо узнало (или должно было узнать), что его права нарушены.

Так куда же конкретно нужно подавать жалобу на работодателя и какие документы для этого требуются? Содержание статьи

Любой гражданин нашей страны имеет право обратиться в трудовую инспекцию, если его права как работника были нарушены. Деятельность инспекции направлена на восстановление этого права.

Туда можно обратиться по любому поводу, в котором имели места трудовые отношения. Чаще всего обращаются по следующим основаниям: Невыплата, или удержание заработной платы. Отказ в реализации права на отпуск. Нарушение условий труда (либо их изменение). Вопросы соблюдения норм и требований трудового законодательства в области охраны труда.

Сроки жалоб в Трудовую инспекцию

Если гражданин посчитал, что в устройстве на работу ему отказали незаконно, он тоже может написать жалобу. Жалоба может быть составлена письменно и в электронной форме.

Подать заявление можно лично, через почту или сайт.

Граждане имеют право на ответ со стороны Трудовой инспекции, вне зависимости от того, каким образом была подана жалоба. Закон не предъявляет особых требований к форме ее составления, но на практике известно, что заявление не должно содержать грубых ошибок, оскорблений. Предмет, составляющий жалобу, должен быть описан лаконично и сжато.

Это поможет инспектору принять по обстоятельствам, изложенным в письме, верное решение. Для инспектора Трудовой инспекции закон устанавливает императивный вид сроков рассмотрения жалоб от населения.

Рекомендуем прочесть:  Как рисовать парковку при дтп

Решаем спор: срок обращения в трудовую инспекцию после увольнения

Это ведомство имеет право на:

    Проведение плановых проверок на выявление нарушений ТК РФ; Изучение рынка труда и анализ условий работы; Внеплановый мониторинг работодателей на основании полученных обращений со стороны работников.

Именно инспекция чаще всего является первым органов, которому следует подать жалобу на руководителя.

Императивный срок означает, что он установлен законом и не может быть изменен соглашением сторон. Таким образом, инспекторам Трудовой инспекции установлен срок реагирования на жалобы граждан — 1 месяц.

Но не всегда эта инстанция может помочь. Например, сотрудники могут передать письмо гражданина прокуратуре или суду, если нарушения работодателя более серьезные или связаны с неисполнением ранее выданных предписаний. Существует определенный срок подачи жалобы в инспекцию после увольнения, о котором мы расскажем ниже.
Почему же происходят конфликты после того, как сотрудник лишился места работы? Причины споров могут быть: Невозврат документов.

По разным причинам некоторые работодатели не торопятся с возвратом документов работнику.

Жалоба в трудовую инспекцию: с чем чаще всего обращаются, кто может ее направить, как оформить

д. Контролировать начисление и выплату пособия в связи с НС на производстве, которые выплачиваются в рамках социального страхования.

Консультирование трудящихся по вопросам соблюдения трудового законодательства. Принимать от работников жалобы в отношении их работодателей, рассматривать их и принимать соответствующие меры, вплоть до приостановления деятельности организации Изучать условия труда для того, чтобы правильно рассчитывать компенсации.

Трудинспекция может отстранять на время от работы сотрудников, если они нарушают законодательство, охрану труда, технику безопасности и т. д. Привлекать администрацию компании к ответственности, предусмотренную КоАП.

Направлять в органы прокуратуры, суда необходимые им сведения для рассмотрения дел. Выделяются следующие основания, по которым работники обращаются с жалобой в трудовую инспекцию.

Сроки жалоб в трудовую инспекцию

Следует учитывать, что при направлении в ФИТ жалобы с требованием восстановления сотрудника на работе в месячный срок также должен быть соблюден. При этом пропуск сроков обжалования может быть восстановлен ФИТ, если причина пропуска буде признана уважительной.

Отсутствие временных пределов для обжалования в ФИТ значительно расширяет права сотрудников предприятия на защиту. Если работниками пропущен 3-месячный срок подачи иска в суд (по основаниям ст.392 ТК РФ) и причины упомянутого пропуска были признаны судебной инстанцией неуважительными, то сотрудники организации имеют возможность восстановить свои права посредством обжалования действий работодателя в ФИТ.

В отдельных случаях законодательные нормы относительно сроков обращения в суд и ФИТ работники могут обратить в свою пользу.

Комментарии 0