Контрольное поручение образец

Контрольное поручение образец

Договор поручения


Необходимость в нем появляется тогда, когда сами субъекты гражданских правоотношений по различным причинам (болезнь, отсутствие специальных знаний в конкретных вопросах, длительное отсутствие в месте проживания) не в состоянии самостоятельно совершать сделки и другие значимые юридические действия, прибегают к услугам уполномоченного лица — представителя. Поэтому договор поручения имеет тесную связь с институтами представительства и доверенности. Еще такой договор называется договором о представительстве.Понятие договора поручения

В соответствии с договором поручения одной стороной (поверенным) совершаются от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Контроль исполнения поручений

Эта статья ставит своей главной целью именно перенос опыта в области контроля исполнения поручений руководящих работников на современные компании.

Практически любой вид управленческой деятельности организации связан с исполнением поручений ее руководства, поэтому контроль за исполнением поручений наладить важно. Поручения могут:

    проставляться в виде резолюций на внутренних и входящих документах (например, на докладных записках и письмах), быть сформулированы в распорядительных документах коллегиальных органов (в протоколах) и единоличных органов управления (в приказах и распоряжениях).

    В отношении обращений граждан отметим следующее. Формально процедура работы с ними идентична обработке входящей корреспонденции, однако сроки регламентируются действующим законодательством на федеральном уровне, что должны учитывать и руководитель, устанавливающий сроки исполнения, и исполнитель, призванный эти сроки соблюдать.

Образец распоряжения руководителя

Однако такой вариант — не самое лучшее решение.

Например, бывают случаи, когда сотрудник выполняет распоряжение начальства ненадлежащим образом или совсем его игнорирует. Привлечь в такой ситуации его к дисциплинарному взысканию за неисполнение устного распоряжения будет невозможно. Если же оформить документ в письменной форме, таких сложностей (да и многих других) удастся избежать.

Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют все ключевые рабочие моменты в плане распорядительной деятельности оформлять в письменном виде: приказами или распоряжениями. Распоряжения и приказы в некоторой части схожи между собой: они имеет примерно одинаковую структуру, назначение и т.п. Однако есть между ними и различия: Область влияния.

Основное отличие приказа от распоряжения в том, что приказ регулирует правовые отношения и основную деятельность компании, а распоряжение – оперативные вопросы.

Срок действия.

Поручения руководителя

Работа с формой организована с помощью меню, расположенного в ее верхней части. 1. Кнопка «Новая задача» открывает форму регистрации, с помощью которой формируется учетная карточка задачи.

При нажатии на порядковый номер в списке задач главной формы открывается регистрационная карточка задачи для просмотра и редактирования задачи.

Эту карточку также можно открыть двойным щелчком в поле «Название». Карточка регистрации поручения Форма регистрации новых поручений.

Также используется для просмотра и редактирования учетных данных. 2. С помощью кнопки «Отправить список по почте» пользователь может переслать список адресату.

Причем список может быть сформирован в нескольких форматах (1) и быть оправлен целиком или частично (2). Отправить по почте Меню опций формирования списка задач для отправки. 3. Выпадающий список «Отчеты» позволяет сформировать один из семи доступных отчетов. Меню «Отчеты» Список всех отчетов позволяет открыть любой отчет в режиме просмотра.

Контроль оперативных поручений руководителя

Полный или частичный переход на онлайн-методы работы предъявляет высокие требования к управленческой и информационной инфраструктуре компании.

Необходима прозрачность времени и задач сотрудников, которые значительную часть времени проводят вне офиса.

Первый шаг в налаживании эффективной «удаленной» управленческой структуры – внедрение контроля поручений руководителя. Если мы не можем контролировать эффективность сотрудника по его физическому присутствию в офисе, мы должны научиться делать это по результатам исполнения поставленных задач. Сразу оговоримся. В крупных и средних корпорациях под «контролем поручений» обычно подразумевают достаточно тяжеловесную систему документооборота, которая работает с приказами, решениями правления и т.п.

Как правило, эта система позволяет контролировать только самые крупные, масштабные поручения первых лиц организации, полностью оставляя «за кадром» текущую работу, состоящую из множества небольших, но важных задач.

Создание эффективной системы контроля исполнения поручений

Во многих организациях неисполнение поручений и отсутствие контроля их своевременного исполнения является проблемой, т.н. «узким местом» (от англ. bottleneck – бутылочное горло), т.е.

серьезным препятствием, сильно тормозящим бизнес-процессы компании.

Тут от помощника действительно многое зависит!

Однако не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, когда незаменимый помощник внезапно заболел или ушел в отпуск или в кои-то веки отправился в командировку, а за время его отсутствия . работа встала, поручения не фиксируются, сроки упущены, ответственные неизвестны. Как правило, это говорит не столько о незаменимости работника, сколько об отсутствии системы.
Итак, задача помощника – выстроить именно систему контроля исполнения поручений.

А система, как известно, во многом способна поддерживать свою работоспособность самостоятельно. И тут в одиночку не справиться!

Но давайте разбираться со всем по порядку.

«Контроль исполнения поручений» для проверки работы персонала

Программа поможет вести таблицу поручений с указанием поручителя, исполнителей, сроков исполнения и других данных и менять статусы поручений в зависимости от их исполнения.Для ознакомления с возможностями программы «Контроль исполнения поручений» (далее КИП) удобнее всего воспользоваться готовым примером.

Открыть демо-файл можно через меню Файл – Открыть в папке C:SimplecsKIP Rus 2.1Пример.kip.На рисунке видно, что все созданные поручения сведены в таблицу. Здесь есть наименование поручения, дата выдачи, ф.и.о.

выдавшего поручение и ответственного исполнителя, соисполнителей, сроки выполнения по плану и по факту, а также статус выполнения поручения. Отметим сразу, что данный набор наименований столбцов таблицы легко настраивается под конкретную специфику работы бизнеса.Для удобства задания с разными статусами помечаются разными цветами. Так, просроченные поручения отмечены розовым фоном, выполненные не в срок жёлтым, выполненные зелёным.

Об организации работы по контролю за исполнением поручений и рассмотрением обращений граждан в Минсельхозе России (с изменениями на 29 января 2016 года)

Утвердить:1.1.

Регламент организации работы по контролю за исполнением поручений и рассмотрением обращений граждан в Минсельхозе России согласно приложению N 1.1.2.

Состав Комиссии Минсельхоза России по рассмотрению фактов нарушения исполнительской дисциплины согласно приложению N 2.2. Возложить контроль за исполнительской дисциплиной в Минсельхозе России на заместителя Министра Астраханцеву Е.Ю.(Пункт в редакции, введенной в действие . 3. Директорам Департаментов:3.1.
Усилить контроль за своевременным исполнением департаментами контрольных поручений и рассмотрения обращений граждан.3.2.

Определить одного из заместителей директора департамента ответственным за организацию контроля за исполнением поручений и рассмотрением обращений граждан.4.

Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 8 июня 2012 года N 317

«О координации работы по исполнительской дисциплине»

.5. Контроль за исполнением

Контроль исполнения поручений

И дело не только в лени, или загруженности, или безалаберности. Любая мотивация предполагает, что сотрудник должен чувствовать заинтересованность в его работе со стороны руководства.

Иначе зачем прилагать усилия, стараться выполнить задачу и принести пользу компании, если это все равно никому не нужно.

Такие рассуждения рано или поздно убивают даже у самого ответственного трудоголика. А отсутствие мотивации приводит к снижению эффективности и результативности работы. Поэтому контролировать работу подчиненных важно не только для отслеживания выполнения задач или составления отчетности, но и для подержания общей атмосферы в коллективе.

А это напрямую влияет на результаты бизнеса в целом. Поэтому переоценить такой момент, как контроль исполнения поручений, сложно. Вопрос – как его наладить, осуществить.

Комментарии 0