Кто возвращал диваны много мебели

Кто возвращал диваны много мебели

Вернуть диван в магазин «Много мебели»


Это нам гарантирует Федеральный закон ФЗ « О защите прав потребителей» ст.4. Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей. Так в соответствии со ст18 Федерального закона : 1.Требовать от менеджеров магазина «Много мебели»замены данного дивана на такой же, такой же марки или артикула, без всяких доплат.

    Требовать с менеджеров магазина «Много мебели»существенной скидки на полученный диван при обнаружении недостатков и дефектов у него. Требовать с менеджмента магазина существенного уменьшения цены на проданный вам диван, если выявились дефекты. 4.Требовать от менеджмента магазина много мебели незамедлительного устранения всех выявленных дефектов или полного возмещения всех Ваших расходов на устранение этих дефектов третьими лицами по Вашей просьбе.

      Вы

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье.

Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен. Но, рассчитывать вы сможете только на замен не подошедшего вам по различным причинам товара на аналогичный. Вернуть уплаченные денежные средства возможно только в том случае, если у продавца нет аналога, и он не сможет вам его предоставить в ближайшее время.
Помните замена и возвращение не всегда осуществимы.

Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин.В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение. При этом можно требовать от продавца следующее: возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат; замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой); уменьшения покупной цены за изделие;

Много Мебели — Возврат некачественного дивана [Недействительная]

Товар был доставлен 23 июня 2016 года.

Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по договору выполнил. Срок гарантии, установленный изготовителем, составляет восемнадцать месяцев.

В период действия гарантийного срока, через 2 месяца эксплуатации, обнаружились следующие недостатки: — появились «волны» на ткани; — оторвались «змеевидные» пружины в следствии чего диван «просел» до основания и порвалась подкладка.

Так как у меня нет возможности доставить товар своими силами в г.Тольятти, напоминаю, что в соответствии с п.7 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврата, осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). На основании вышеизложенного и в соответствии с п.1 ст.18 Закона

Много мебели возврат

Жалоба в Роспотребнадзор и прокуратуру составляется по аналогии заявления в магазин.

Только следует дополнить тем фактом, что ответ не получен или получен, но отрицательный. К списку документов добавляется копия ответа покупателя, если таковой имеется. Допускается одновременное обращение в Роспотребнадзор и суд.

С заявлением о защите прав потребителей следует обращаться в мировой суд, при цене исковых требований менее 50000 рублей.

Если же цена больше, заявление адресуется в городской суд. Государственная пошлина при этом не платится. Срок рассмотрения дела зависит от инстанции. Если мировой суд, то он составляет 1 месяц. Если же это городской суд, то 2 месяца. Важно После этого вам потребуется приехать в офис “Много мебели” и оформить возврат, замену или ремонт.
Как вернуть деньги за купленный через интернет диван?

Возврат дивана, купленного через интернет, осуществляется немного иначе.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Вернуть деньги за качественный диван можно только если продавец не может предоставить аналог в ближайшее время. При этом не всегда можно выполнить замену или возврат.

Например, сделанная на заказ мебель или входящая в гарнитур не меняется и не сдается. Рассмотрим такой вариант: Вы приобрели в магазине или офисе “Много мебели” диван, который не подошел вам по какой-либо причине. Сам же диван новый, надлежащего качества, в использовании не был. В этом случае у вас есть право обратиться в магазин “Много мебели”, в котором был приобретен товар, и оформить возврат дивана.
Однако деньги вам просто так не вернут.

Вы сможете выбрать новый товар либо из имеющегося каталога, либо со склада “Много мебели”. Однако если сотрудники “Много мебели” не собираются делать заказ на аналогичную мебель то им придется вернуть деньги. Если вы купили диван и только дома обнаружили брак, то вы имеете полное право вернуть его.

«Борьба с Много Мебели» или «их мебель полное гавно»

Ну вот не люблю я когда продавцы творят лютую хуйню. Я когда покупаю товар, то надеюсь что, хотя бы, в срок гарантийного обслуживания я смогу им пользоваться, а дальше ну хуй с ним. Ну поставил продавец 18 месяцев, ну значит должно оно исправно работать эти 18 месяцев.Но данный магазин побил все рекорды.

Сервис нулевой. Когда вы покупаете у них товар, они все милые, улыбаются. Но когда дело доходит до проблем, то все становятся такими, извините за выражение, тварями, что ты сам не понимаешь как купил у них что-то.Да начну же я свою историю. Я был зеленый, переезжал в свою первую квартиру и вопрос со спальным местом был не первым в моем списке, но он был.Прогуливаясь по торговому центру я увидел такой прекрасный магазин, что не смог пройти мимо него.Диваны все хорошего качества, продавцы

Группа Фабрик «Много Мебели», Сеть магазинов — отзыв

Но в общем это ерунда.Беда случилась когда я решила днём прилечь на новый красивый диванчик, на ту самую выдвижную часть.

Это не совсем то, ну для начала пойдет.Мое знакомство с данной фирмой началось в апреле 2016 года.
вторая поломкаИтак ложусь я и через секунду слышу хруст. Ребро дивана сломалось!! Просто как картонка! К слову вешу я 50кг. так что не подумайте, что это я такая корова.)) вторая поломкаЭта поломка на первых фото.Позвонили мы на горячую линию в субботу, через пару дней приехал мастер. Удивился на чем крепится конструкция, и что диван из прессованных опилков (ДСП), а не как раньше бруса.

Отремонтировал диван. Но естественно осталась лопнувшая ткань и порезы на коже.Ладно не приятно, но поживем на таком. Как мы были неправы надо было сразу возвращать деньги!!Прошло ровно две недели.Сплю я ночью, уже на другой части дивана. Девственно чистой, так сказать от ремонта, и снова слышу хруст.

Диван провис см на 10!!! Деревяшки опять не выдержали моего хрупкого тельца и

«Много мебели»: гарантия на диваны, как вернуть деньги

Иногда трудно точно представить, как будет выглядеть новая вещь в уже сложившимся интерьере.«Закон о защите прав потребителей» подразумевает и такую возможность, следует только придерживаться установленных правил, вложится в отведенный для возврата срок.

Как вернуть деньги за возврат в «Много мебели» шкафа или кресла, иных мебельных предметов?

Мебельные изделия — востребованная группа товаров, каждый день производится в различных магазинах продажа отдельных предметов и целых гарнитуров, комплектов для различных жилых помещений, офисов, ресторанов.Но нередко покупатель остается недовольным качеством изделия или его дизайном, эксплуатационными характеристиками.И тогда встает вопрос, как вернуть деньги за возврат или произвести обмен на другую модель? Согласно ЗОЗПП, покупатель имеет

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

Если приобретенная мебель низкого качества, покупатель всегда сможет ее вернуть. Когда происходит такой возврат, у покупателя есть возможность потребовать:

  1. полностью возместить всю сумму, потраченную на приобретение мебели. При этом сама мебель возвращается продавцу в первоначальном виде;
  2. заменить мебель с дефектами на другую – аналогичную, но без дефектов. При этом используются варианты с доплатой или же скидкой. Так или иначе – делается перерасчет;
  3. уменьшить изначальную стоимость изделий с учетом обнаруженных дефектов;
  4. провести бесплатный ремонт купленного товара для его исправления.

Учтите!

Если товар с видимыми признаками некачественного изготовления возвращается в магазин, продавец имеет право организовать проведения экспертизы. Это нужно, чтобы установить причину брака.

Комментарии 0