Куда нельзя входить с оружием

Выживание владельца оружия в общественном транспорте


На самом деле, говорить что у вас в чехле оружие бесполезно, просветить чехол все равно придется. Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет спокойно подойти к рентген-аппарату, положить чехол и дать его просканировать. После того, как факт наличия некоего предмета, напоминающего оружие, установлен, начинается самое интересное.

Сотрудник СБ, в зависимости от его компетенции и личных качеств может начинать рассказывать вам о том, что оружие провозить в метро категорически запрещено (выходите, вон, и такси берите, мне все равно!), может потребовать показать лицензию, вытащить оружие из чехла.

Все это следует спокойно выслушать (начинать препираться с не знающим не то что правил оборота оружия, но и инструкции пользования метрополитеном – это потеря времени), после чего отказать в демонстрации оружия, указать на отсутствие полномочий сотрудника СБ требовать подобные вещи, и попросить позвать

Пистолет на всякий случай

Как и прежде, они вправе носить и перевозить свои стволы к местам охоты, для спортивной стрельбы, на перерегистрацию, на новое или временное место жительства, в общем, из пункта «А» в пункт «Б», причем — без объяснения причины. Считает человек, что ему надо куда-то переместить свой арсенал, — это его дело.

Он всего лишь должен при этом выполнить все обозначенные законодательством условия. В правительственном постановлении добавили только одну фразу — «а также в целях самообороны».

Собеседник «РГ» в правоохранительных органах рассказал, что ни один из пунктов правил не изменился, более того, и самих пунктов больше не стало. Просто был констатирован и без того известный факт: если на человека напали, и он считает, что жизни, здоровью и имуществу его и его близких угрожает опасность, он вправе защищаться всем, что есть у него под рукой. В том числе и собственным ружьем, которое везет, допустим, в машине на дачу.

Травматическое оружие где нельзя носить

Это правило не касается только охранников, находящихся на перечисленных объектах.

При покупке травматического пистолета не стоит покупать такие дополнительные «аксессуары», как прибор ночного видения или глушитель.

Их установка на травматическом оружии запрещена. Носить травматический пистолет запрещено лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения (даже наличие такого пистолета у пьяного человека влечет за собой административную ответственность). Согласно правилам ношения и хранения «травматики», на руках можно иметь только две единицы оружия.

Применение травматического оружия возможно только в случаях, когда необходима самооборона.

При этом перед применением пистолета необходимо сделать предупредительный выстрел в воздух. Если данная мера не даст результата, то можно использовать оружие, чтобы обезвредить нападающего на вас.

Носить

Россиянам разрешили носить с собой оружие

Либеральные изменения коснулись 814-го постановления Правительства «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России».

Если раньше в целях необходимой обороны граждане могли носить с собой только зарегистрированные травматические пистолеты, револьверы и устройства для ограниченного поражения, то теперь такие же права получили те, кто имел на законных основаниях реально мощный огнестрел — гладкоствольное ружье 12-го калибра. — Владельцы гладкоствольных охотничьих ружей и карабинов (кроме нарезных — Авт.) получили право не только хранить их дома, или транспортировать, но и носить с собой в целях необходимой обороны, — пояснила «Комсомолке» председатель общероссийской общественной организации движения «Право на оружие» Мария Бутина.

— Теперь человека с оружейным чехлом на плече можно будет встретить на улице чаще.

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя

А каков он, этот порядок?

Изменения не скажутся на безопасности ношения и использования оружия.

“Правмир” подготовил небольшую справку. 1. Каким оружием граждане не могут владеть? В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами. Такое оружие – монополия государственных силовых структур.

2. Какое оружие можно приобрести легально? При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье оружие, оружие самообороны, спортивное оружие, сигнальное оружие и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

Охотничье оружие бывает гладкоствольным и нарезным. Гладкоствольное – классические переломные двустволки и одностволки, полуавтоматические дробовики, помповые и другие многозарядные ружья, перезаряжающиеся вручную.

За ношение оружия на территориях образовательных организаций и ночных клубов могут установить наказание

Соответствующий законопроект, разработанный депутатом Вячеславом Мархаевым, внесен в Госдуму.

Нарезное – винтовки и карабины (короткие винтовки).
Предлагается ввести административную ответственность за ношение огнестрельного оружия:

  1. во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.
  2. на территориях образовательных организаций;

За совершение указанного деяния граждан планируется наказывать штрафом в размере 3-10 тыс.

руб. с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до двух лет с конфискацией или без нее. Исключение будет сделано для образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, и случаев ношения оружия охранниками таких организаций.

Напомним, что п. 5 ст. 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.

Правила ношения травматического оружия

Приобретение, хранение, использование и правила ношения травматического оружия регламентируется государственным законодательством, в частности Федеральным законом «Об оружии», и правила его эксплуатации являются обязательными для исполнения.

К травматическому виду оружия, как и любому другому, следует относиться с повышенной бдительностью. Поскольку оно опасно для здоровья и жизни человека. Какие документы подавать для получения разрешений на владение травматическим оружием.

Пошаговая инструкция получения разрешений и приобретения травматического оружия.

Ношение оружия производится на основании лицензий, полученных в ОЛРР УВД по месту жительства. При ношении травматического оружия обязательно нужно иметь при себе документ, удостоверяющий вашу личность, например паспорт, а также саму лицензию, дающую право на эксплуатацию оружия. Носить травматического оружие следует со снаряженным боеприпасами магазином или барабаном, но без патрона в патроннике.

Нахождение с оружием в ОВД-ГИБДД-Прокуратура и т.д.

Вход с оружием запретили «-у нас «режимный»(!) объект, ссылаясь на некие приказы, инструкции, распоряжения и т.п. Показать их для ознакомления отказались.

(По этому поводу отдельно разберусь).

Спросил — что значит «режим» — это говорю, у вас завтрак-обед-ужин, или что-то другое?

Ответить затруднились — что такое «режимный объект».Потом, поняв, что немного не на того нарвались — мне предложили сдать в свою оружейку свой наган и пройти в отдел по своим делам.

Однако, ключ от места хранения оружия будет не у меня, т.е. фактически доступ посторонних лиц, а с моей стороны — уже вроде как незаконная передача (сбыт) огнестрельного оружия вырисовывается.Одновременно, часом ранее был в суде — там приставы предоставляют отдельный сейф, сейф на ключ, ключ владельцу, и спокойно ходишь в здании суда с ключом в кармане — все прекрасно, чинно и благородно.—————————————————Похожая

Примером ОООП можно считать пистолет, бесствольное устройство (только отечественного производства). Для правомерного использования травматического оружия необходимо получить лицензию в порядке, установленном законом.

Претендовать на получение такой лицензии можно только тем, кто достиг возраста 21 год. Процедура получения разрешения на приобретение и ношение травматического оружия включает в себя несколько этапов: Прохождение медицинской комиссии .

Обследование проводится только в государственных медицинских учреждениях, имеющих право выдавать справки формы 046-1.

Прохождение комиссии всегда платно и предполагает медицинский прием терапевта, психиатра, нарколога, офтальмолога (острота зрения не ниже 0,5 одного глаза, не ниже 0,2 для второго).

Комментарии 0