Куда сдавать сзв м в ростове на дону

Как подготовить и сдать отчет СЗВ-М


Эта форма понадобилась госорганам в связи с приостановлением индексации пенсий работающим пенсионерам, которых теперь нужно «отслеживать». Форму должны заполнять ИП и организации, где есть хоть один сотрудник, работающий по трудовому или гражданско-правовому договору.

Форма СЗВ-М сдается ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. На бумаге эти сведения могут подавать работодатели с числом сотрудников менее 25 человек, а остальные работодатели обязаны сдавать СЗВ-М только в электронном виде.

Штраф за просрочку сдачи формы или неправильное заполнение составляет 500 рублей за каждого работника. А если вместо обязательного электронного документа сдать бумажный, штраф за такой случай составит 1000 рублей. Если сотрудников меньше 25 человек, форму можно заполнить от руки на бумажном бланке.

Для формирования сведений в электронном виде можно воспользоваться несколькими сервисами:

Код территориального органа ПФР для СЗВ-М

Неправильное указание этой информации является одной из самых частых ошибок при создании сведений о застрахованных лицах. Читайте далее о том, как этого избежать. При отправке отчета СЗВ-М по новой форме в виде электронного документа имя файла представляет собой следующую комбинацию данных (см.

Приложение к постановлению Правления ПФ РФ от 07.12.2016 № 1077п «Об утверждении формата сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М)»: ПФР_[рег. номер]_[код ТО ПФР]_СЗВ-М_[дата формирования файла]_[GUID].xml Пример имени файла: ПФР_087-010-001458_087010_СЗВ-М_20191102_b26caf26-0c3c-4cf1-b101-1f65f4540df0.xml Структурный элемент [код ТО ПФР] и означает код территориального органа ПФР для СЗВ-М.
Эта информация — обязательная часть названия файла после регистрационного номера предприятия. В случае если код будет указан неверно или не внесен в программу, территориальный орган ПФР отклонит файл отчета.

СЗВ-М: сроки сдачи

Если последний день сдачи СЗВ-М выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи СЗВ-М увеличивается до следующего за ним рабочего дня включительно ().

По этой причине срок предоставления СЗВ-М в 2020 году, к примеру, за май сдвигается с 15 июня, потому что это суббота, на 17 июня – понедельник. Таким образом, отвечая на вопрос – до какого числа сдавать СЗВ-М, – обращайте внимание, на какой день выпадает крайний срок подачи отчета. А если вас интересует, с какого числа можно сдавать СЗВ-М, то с 1 числа отчетного месяца.

То есть, в общем-то, отчитаться за текущий месяц можно, не дожидаясь его окончания. Например, отчет за ноябрь можно сдать уже в ноябре.

А вот представить формы на будущее нельзя.

Срок сдачи СЗВ-М в 2020 году Отчетный месяц До какого

Сведения о застрахованных лицах: форма СЗВ-М

Отчет СЗВ-М включает сведения о работающих в компании гражданах.

ПФР не примет такие отчеты. Так когда сдавать СЗВ-М в 2020 году? Сведения по срокам за каждый месяц можно найти в таблице.
Если среди них есть пенсионеры, то ПФР будет знать поименно тех, кому не положена индексация пенсии. Ежемесячно нужно сдавать отчет для того, чтобы получать актуальную информацию о том, кто из пенсионеров работает и не имеет права на индексацию; кто из них уволился, а значит, вправе претендовать на повышение социальных выплат.Новую отчетность должны сдавать все страхователи работающих у них лиц – как по трудовому договору, так и по договору подряда – если в соответствии с договором с сумм вознаграждения платятся страховые взносы в ПФР (п.

2.2 ст. 11 закона от № 27-ФЗ).

При этом сведения нужно предоставлять на всех сотрудников, которые трудились в компании в течение отчетного периода: на уволенных и принятых в течение месяца, а также на тех, кто физически не присутствовал на рабочем месте (временно нетрудоспособных, декретниц, работников в отпусках по уходу за детьми)

Отчет по форме СЗВ-М (новая отчетность в ПФР) в 2020 году

Ежемесячная отчетность в ПФР сдается по новой форме – СЗВ-М. Она заполняется по всем работникам и содержит следующую информацию:

  1. ИНН.
  2. ФИО сотрудника.
  3. Номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Если сотрудников превышает 25 человек, то отчет СЗВ-М необходимо сдавать в электронном виде с ЭЦП.

Бланк отчета СЗВ-М, действующий в 2020 году, вы можете бесплатно скачать по . Примечание: форма отчета СЗВ-М утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 01.02.2016 N 83п.

Обратите внимание, что отчет СЗВ-М с 1 апреля 2017 года сдается по новому формату, утвержденному Постановлением Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п. Представление сведений о застрахованных лицах в старом формате повлечет отказ в принятии отчета, а, в случае нарушения срока его сдачи, штрафа в размере 500 руб.

Отчетность СЗВ-М: пошаговая инструкция по заполнению


Отчетность СЗВ-М нужно предоставлять ежемесячно не позднее 15 числа, следующего за отчетным месяцем.

за каждого сотрудника, включенного в отчет. Образец заполнения бланка по форме СВЗ-М вы можете посмотреть на .
Если крайний срок сдачи формы выпадает на праздничный или выходной, сдавать ее надо в ближайший рабочий день. Действующими нормами не запрещено сдавать ее и ранее, в текущем месяце. Однако работодатель должен быть уверен, что до конца месяца не примет на работу нового сотрудника. Иначе — штраф за предоставление неполных сведений.

Сроки сдачи СЗВ-М в 2020 году для ИП с работниками не отличаются от общеутвержденных.

Предоставим сроки сдачи СЗВ-М в 2020 году в виде таблицы: Отчетный период (2020 год) Срок сдачи Январь 15.02.2020 Февраль 15.03.2020 Март 15.04.2020 Апрель 15.05.2020 Май 17.06.2020 (дата перенесена с выходного дня) Июнь 15.07.2020 Июль 15.08.2020 Август 16.09.2020 (дата перенесена с выходного дня) Сентябрь 15.10.2020

Форма СЗВ-М — ежемесячная отчетность в ПФР

Чтобы не забыть сдать форму СЗВ-М в положенный срок, установите напоминания . Все организации и ИП с работниками, работающими по трудовым и гражданско-правовым договорам.

В отчет включаются даже сотрудники в декрете или в отпуске, главное условие — наличие договора. Если в отчетном периоде договор будет расторгнут, данные на такого сотрудника также нужно отразить в СЗВ-М. ИП без наемных работников не отчитываются по данной форме.

Отчет включает четыре раздела:

  1. сведения о застрахованных лицах.
  2. тип формы;
  3. реквизиты страхователя;
  4. отчетный период;

В данном разделе пишется наименование организации, ее регистрационный номер в ПФР, ИНН и КПП. Здесь следует указать месяц, за который сформирован отчет.

В этом разделе следует отметить тип формы.

Всего их три. Исходная форма — это первичный отчет. Дополняющая форма СЗВ-М сдается, если в исходной форме указаны не все сведения.

Куда сдавать отчет СЗВ-М в 2017 году

В этих целях фонд будет руководствоваться Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Указанным законом о персонифицированном учете предусмотрено, что страхователи (организации и ИП), производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, обязаны:

  1. ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, сдавать в ПФР годовой отчет о страховом стаже работников (п 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).
  2. ежемесячно сдавать в ПФР отчет по форме СЗВ-М (п.п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ);

Соответственно, в 2017 году ежемесячный отчет по форме СЗВ-М нужно, по-прежнему, будет сдавать в ПФР. Налоговые инспекции принимать ежемесячный отчет СЗВ-М не будут.

В 2017 года территориальные органы ПФР будут проверять ежемесячно поступающие к ним отчеты по форме СЗВ-М.

Заполнение отчетной документации СЗВ-М за сентябрь 2020 года с учетом нововведений

Необходимость введения новой отчетной документации СЗВ-М обусловлена изменениями в правилах расчета пенсий. В 2016 году законодатель внес изменения в Федеральный закон, регулирующий порядок расчета страховых пенсий. С этого момента ПФР перестал индексировать страховые пенсии пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность до момента ее прекращения.

После фактического выхода на пенсию, все пропущенные расчеты должны учитываться.

С целью соблюдения данного положения в 2016 году появилась отчетная форма СЗВ-М, которая подается работодателем каждый месяц до пятнадцатого числа.

Обязанность по предоставлению данной отчетности лежит на каждом работодателе, независимо от количества трудоустроенных работников. не затронули сроки сдачи отчетной документации по форме СЗВ-М.

Работодатель все также обязан направлять документацию в ПФР до пятнадцатого числа следующего месяца.

Комментарии 0