Куда звонить если магазин отказывается принять товар обратно

Как вернуть товар в магазин, если продавец отказывает в возврате денег?


Вернуть деньги вам должны в течение 3 дней с того дня, как вы вернули товар в магазин. Но это все в идеале. На деле даже при соблюдении всех перечисленных условий часто случаются такие ситуации, когда продавец, администратор или даже директор магазина не в курсе норм российского закона о защите прав потребителей. Или в курсе, но намеренно их игнорирует, надеясь, что вы не знаете своих прав, вешает лапшу на уши, отказывается принимать товар под разными предлогами и возвращать деньги.

Скачать образец заявления на возврат товара в магазин можно . Пишем заявление на имя директора магазина, где четко указываем свои требования о возврате денег, указываем товар, который хотим вернуть, его стоимость, а также описываем, почему продавец у нас этот товар не принимает, оставляем свои данные (Ф.

И. О., телефон) и обязательно дату и подпись. Заявление можно написать прямо в магазине, если найдется

В магазине не принимают товар обратно куда обращаться

8 918 834 16 22. возврат бракованного товара, права продавца, возврат товара в магазин Свернуть Ответы юристов (8)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат денег за услуги ненадлежащего качества Москва от 5000 руб. Составление и подача жалобы в роспотребнадзор Москва от 5000 руб.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные

Не принимают обратно бракованный товар, что делать, куда жаловаться?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.С Уважением 09 Сентября 2013, 13:53 0 0 получен гонорар 25% 2163 ответа 457 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10. Инфо Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12.
Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Вы вправе потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Магазин обязан принять товар ненадлежащего качества у ВАС. Доставка двери для замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет магазина. В случае неисполнения данной обязанности магазином Вы можете сами доставить дверь, но при этом магазин должен ВАМ возместить Ваши затраты.

Рекомендуем прочесть:  Фсс страховые взносы медосмотр

Образец: «__» ____________ 20__ г.

Как вернуть товар продавцу и что для этого нужно

N 924 утвержден «Перечень технически сложных товаров», к которым относятся: 1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Что делать, если магазин отказывается принимать товар обратно?

приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ. Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением.

Заявление лучше оформить в письменном виде в двух экземплярах, один из которых необходимо вручить продавцу, а на втором экземпляре попросить поставить его отметку о приёмке заявления. В случае, если продавец отказывается принять заявление, необходимо отправить по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу указанному на вывеске (табличке) магазина (отдела) продавца. Фильтра в вышеуказанных постановлениях нет, т.е.

Как быть, если продавец отказывается принять товар обратно?

В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания; 3) на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.

он не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату. Единственное что вы имеете право в первую очередь на обмен товара, а в случае если в магазине подходящего нет, то на возврат денежной суммы в течение трех дней с момента возврата товара в магазин.
Также, согласно части 1 статьи 25 Закона о защите прав потребителей Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар

Это может быть просто нежелание даже без объяснения причин.

Продавец может ссылаться на отсутствие кассового или товарного чека, хотя имеются свидетели вашей покупки. Зачастую в качестве отговорки ссылаются на то, что изделие входит в перечень не подлежащих возврату, хотя на самом деле оно туда не входит.

Возможной причиной может быть элементарное отсутствие денег в кассе в настоящий момент, а так же факт приобретения товара по акции. Если обращение в магазин с требованием возврата денежных средств было произведено в устной форме и получен отказ, следует написать письменную претензию в адрес продавца. Она составляется в двух экземплярах, на одной из которых ставится отметка магазина о принятии.

Возможен вариант отправки претензии заказным письмом с уведомлением по почте.

Как оформляется претензия? В шапке, то есть в правом вернем углу, следует написать наименование продавца, его адрес.

В магазине не принимают товар обратно куда обращаться

Чек является лишь подтверждением, что вы купили товар у данного продавца. В то же время продавец может посмотреть по номеру товара, проданную электронику у себя в базе и убедиться, что товар продавался в этом магазине.

При соблюдении данных условий, у вас есть законные основание на то, чтобы вернуть электронный товар в магазин.

Обычные продавцы хоть могут быть и не знакомы с ФЗ «О защите прав потребителей», но тем не менее, они понимают, что потребитель имеет право на возврат или обмен товара. В данном деле стоит осознавать, что не стоит выражать лишние эмоции, делайте все процедуру спокойно, и это гарантировано поможет вам.

Подобные дела не всегда оказываются такими уж простыми, какими кажутся. В связи с этим необходимо обращаться за юридической помощью. Наличие знаний в делах подобной специфики не всегда достаточно для того, чтобы достигнуть нужного результата.

Необходимо осознавать не только как работает данное правоотношение в теории, но и на практике.

Также нужно понимать, действительно ли в данной сфере работает закон так, как он должен работать.

В магазине отказываются принять товар надлежащего качества.

Срок еще 5 дней

Мало кто знает, что на подобный вид деятельности ограничения законодателя не распространяются. Это означает, что, если вы приобрели мебель или даже лекарства через Интернет или по почте, вы вправе их вернуть даже в случаях, когда их качество соответствует заявленному. Опять-таки, нередко это свое право потребителю приходится отстаивать в суде, так как продавец категорически отказывается удовлетворить требования покупателя.

Также нужно знать следующее. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества возможен лишь в случае, если изделие не было в употреблении.

Важно, чтобы его товарный вид и потребительские свойства остались неизменными. Наличие пломб, фабричных ярлыков является обязательным. Впрочем, как и присутствие товарного или кассового чека, а также иного документа, подтверждающего факт оплаты изделия.

Комментарии 0