Куда звонить если прорвало трубу в подвале

Куда звонить если прорвало трубу в подвале

Прорвало трубу на улице


Якобы прорвало мой отвод. До дома 10 метров. Марина, для полного и всестороннего ответа необходимо уточнить следующее.

Имеется ли у вас к договору с предприятием, подписанный акт раздела эксплуатационной ответственности? Что следует из этого акта и где установлена граница и контрольный колодец. Проводило ли предприятие обследование и имеются ли у вас копии актов?

Если прорыв в пределах Вашей экспл.

Ответв., то к сожалению требование предприятия правомерно, если нет, следует написать претензию в адрес водоканала. Буду рада, продолжению беседы в случае наличия уточняющих вопросов, так же прошу оценить ответ, оставив отзыв на моей странице (отметкой достойным количеством звезд) Заранее спасибо! Здравствуйте. Вы ничего не обязаны платить без решения суда.

А если обратятся в суд, их иск можно оспорить.

Удачи. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

Вода в подвале многоквартирного дома

Чаще всего подача заявительной бумаги происходит по адресу представителей служб жилищно-коммунального хозяйства – ТСЖ, ЖЭУ и т. д.Именно эта компания обязуется устранить возникшие от потопа в подвале последствия, которые заключаются в следующих моментах:

  1. устранить причины возникших неполадок.
  2. провести мероприятия, связанные с дезинсекцией подвала;
  3. обеспечить процедуры по осушению помещения;
  4. определить факторы, вызвавшие появление пожара;

ВниманиеЕсли заявительная бумага была проигнорирована работниками ответственной компании и оставлена без какого-либо внимания, необходимо написать еще одно заявление, но направить его в жилищную инспекцию.В соответствии с , подвал, расположенный в многоэтажном доме, выступает в качестве общей долевой собственности жителей.

Поэтому, если произошел потоп, в первую очередь требуется обращение в управляющую компанию многоквартирного дома, которая и несет ответственность за его состояние.

Что делать если прорвало канализацию: полезные советы

Чаще всего дырки образовываются впоследствии образования ржавых пятен или же деформации целостности структуры. Безусловно, это может привести к вытеку содержимого канализационной трубы в подвал или помещение, что гарантирует зловоние; Трещина в трубе также прорыв канализации может быть спровоцирован плохим качеством труб и неправильной их укладкой.

Серьезные нарушения в процессе монтажа канализации не заставят долго ждать, и в самое ближайшее время может произойти аварийная ситуация; Плохое качество труб еще одной причиной может стать износ прокладок, например, если канализация устанавливалась из чугунных труб.

Соединения их обычно осуществляются с использованием прокладок, которым свойственно изнашиваться, как и любым другим материалам. Последствиями такой неполадки является прорыв трубы, из которой начинает вытекать ее содержимое, и помещение начинает наполняться неприятным запахом.

Куда звонить, если прорвало канализационную трубу

Сами также откажитесь от использования сантехники. Если действие происходит днем, сделайте звонок в управляющую компанию либо в ЖЭУ. В случае, когда там не отвечают или ЧП случилось ночью, звоните в аварийную службу водоканала.

Их услуги предоставляются бесплатно. Аналогичные действия проводятся, если протекает система водопровода.

Если в доме есть хомут с уплотнителем, воспользуйтесь этим устройством. Оденьте хомут на трубу в поврежденном месте. Затем его необходимо стянуть с помощью болтов, создав тем самым преграду для вытекания сточных вод. При аварии в подвальном помещении перекрывают стояки и оповещают соседей о проблеме, чтобы они не использовали сантехнические приборы.

За работоспособность всего оборудования общего пользования отвечает ЖЭУ либо управляющая компания, звонить при прорыве подвальной канализации надо туда. Они должны быстро прислать аварийную бригаду и ликвидировать прорыв.

Прорвало трубу — что делать и куда звонить?

Ведь за сам стояк водопровода и участок горизонтальной

разводки до первого, от стояка, крана отвечает либо ЖЭС, либо управляющая компания. Поэтому звонить нужно именно в эти организации. И отвечать (в том числе и материально) за все последствия прорыва будут эти компании.

Кстати, об этом нужно напомнить представителям управляющей компании еще в самом начале разговора. Однако, в том случае, когда «пришла беда, откуда не ждали», проще говоря: если прорвало трубы ночью или на выходных, то на ЖЭС (управляющую компанию) можно уже и не надеяться.

В их офисе все равно никого нет, и на ваш звонок никто не ответит. Поэтому, в данном случае, нужно звонить на «горячую линию» местного водоканала, требуя визита аварийной бригады.

Только ответственностью за скорость реагирования на звонок «Водоканал» пугать не нужно – за «домашний» водопровод эта структура не отвечает.

Куда нужно звонить, если прорвало трубу

Последняя занимается любыми ситуациями, связанными с коммунальным хозяйством.

Трубами водоснабжения и отвода канализации, которые находятся непосредственно в квартирах, должна заниматься домоуправляющая организация. Она обеспечивает их работоспособность, своевременный ремонт. А вот если плохо дело с трубой, находящейся в подвале, подъезде, следует звонить в Аварийную городскую службу, именно она ведает данными коммуникациями.
Если виновниками затопления являются домоуправляющая компания (несвоевременный ремонт, замена магистралей и узлов), фиксируйте на фото и видео все последствия течи. Потом составляйте акт о повреждении имущества и подавайте в суд на возмещение ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Кбк и уин чем отличаются

Внутри квартиры или стояка многоквартирного дома состояние трубопровода тщательно контролируется жильцами. Неравнодушные граждане пишут множество жалоб в ЖЭК, самостоятельно собирают деньги и меняют магистрали.

Что делать при аварии и затоплении канализацией?

Таким образом, становится понятно, что это не сиюминутный процесс.

Обычно трещины и дыры образуются вследствие деформации трубопровода или ржавчины. В итоге через дыры начинает вытекать содержимое труб и вызывать затопление квартиры или подвала. Причём этот процесс будет сопровождаться неприятным запахом. Нередко прорыв может вызывать использование труб низкого качества или нарушения в процессе их монтажа.
Поэтому канализацию в квартире должны делать профессионалы, чтобы в дальнейшем у вас не возникли большие проблемы.

Если для выполнения канализации в подвале или квартире использовались чугунные трубы, то со временем герметизирующие прокладки могут износиться. В принципе такое происходит со старыми канализационными системами, которые давно не менялись и не ремонтировались.

Если вас затопило из-за прорыва водопровода или канализации в квартире, то вызывайте аварийку

Прорыв водопровода.

Кого вызывать, кому звонить, на кого жаловаться

Поэтому при длительной задержке аварийной бригады попробуйте своими руками сделать временный ремонт поврежденного участка трубы.Есть несколько вариантов устранения течи самостоятельно. Ниже приведены некоторые из них.Ремонт при помощи резиновой заплаткиСначала вырежьте заплатку из резины (можно использовать велосипедную камеру, мячик, резиновую перчатку, плоский лист из сантехнического набора), ее размер должен превышать длину образовавшейся трещины.

Плотно оберните резину вокруг трубы, зафиксируйте края двумя винтовыми хомутами (их можно заменить проволокой, плотным шнуром).

Для большей надежности наложите поверх сделанной заплатки несколько витков самоклеящейся ленты или упаковочной пленки.Данная конструкция не очень надежная, но продержаться до приезда бригады вполне сумеет.Ремонт с помощью холодной сваркиПосле перекрытия воды обезжирьте место прорыва (можно зачистить его до металла), нанесите слой холодной сварки, дайте ему застыть.

Куда звонить если прорвало трубу в подвале

Прорыв в подвале Если в подвале прорвало трубу, куда звонить? В первую очередь в ЖЭС или управляющую службу, которые выделят аварийную бригаду для устранения неисправности. Следующим шагом будет предупреждение других жильцов о повреждении трубы в подвале и предостережение о временном запрете на использование канализации.

Если прорвало трубу, куда необходимо обратиться? Куда звонить если прорвало трубу?

Комментарии 0