Лучший антикор для скрытых полостей автомобиля

Лучший антикор для скрытых полостей автомобиля

Антикорозийка для авто какая лучше


Большая часть транспортных средств уже на выходе с конвейера обладают заводской оцинковкой и антикоррозийной обработкой. Однако при покупке не стоит сильно на нее рассчитывать.

Для заводского антикора чаще всего применяют мастичные вещества. Такая защита будет работать только в условиях идеальной адгезии – сцепления с металлическими поверхностями.

Уровень адгезии значительно снижается из-за нестабильных погодных условий и нюансов эксплуатации.

Чтобы уберечь целостность кузова от негативного влияния ржавчины, придумано множество способов защиты: гальваника, электрохимическая защита, пассирование, легирование, обработка мовилем и другими материалами. Большая часть методов предполагает нанесение на уязвимые места специальных веществ, которые содержат в себе растворители.

Во время высыхания растворимые структуры испаряются, оставляя на кузове автомобиля твердую пленку.

Ингибиторы в составе антикора выступают неким барьером между окружающей средой и металлом, замедляя окислительные процессы и защищая автомобиль от внешних факторов. Антикор не способен менять структуру металла или «лечить» коррозию.

10 лучших линеек антикора

Конечно, на заводе авто обязательно обрабатывают специальными защитными составами, но их действия, как правило, не хватает надолго: реагенты и повышенная влажность справляются с ними очень быстро.

В нашей стране действуют еще и сложные климатические факторы: металл авто подвергается воздействию значительных перепадов температуры, что ускоряет процессы коррозии. Чтобы надежно защитить авто от ржавчины, специалисты рекомендуют сразу после покупки обрабатывать днище, колесные арки и скрытые полости антикором.

В продаже существует масса антикоррозионных препаратов: на основе битума, воска, ингибиторов коррозии и других веществ. Наш обзор поможет правильно выбрать средство для любого авто: в нем представлены только наиболее популярные и хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации составы известных марок.

Оптимальный вариант для самостоятельного нанесения Страна: Швеция Средняя цена: 527 руб.

10 лучших антикоров спреев

Мы подобрали для вас 10 спреев-антикоров, которые уже зарекомендовали себя среди тысяч покупателей. Именно они уже не первый год помогают справиться с коррозией различным конструкциям, изделиям, автомобилям, оборудованию и многим другим.

Антикоррозионный спрей Tectyl Zinc ML– считается одним из самых эффективных и популярных защитных средств против коррозии автомобилей. Тектил цинк применяется для антикоррозионной обработки стыков, швов, внутренних полостей. Кроме этого рекомендуется как грунт для двухслойных покрытий. При высыхании образует воскообразную, гибкую, светлую пленку, поэтому при необходимости может быть покрыт любой, даже белой краской, обладает водоотталкивающим эффектом и сочетает в себе все преимущества различных антикоров последних поколений.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли прописаться в днп 2019

Особенности спрея Тектил Чтобы Тектил-цинк идеально работал в условиях России, его производители отобрали пробы почвы и снега с дорог в 23 самых крупных городах страны.

ТОП средств для антикоррозийной обработки кузова автомобиля

При умелом подходе и регулярной заботе о состоянии машины, при нанесении антикоррозийного покрытия автомобиля, у аккуратных автовладельцев может получиться сохранить авто нетронутым ржавчиной на значительный период времени.Коррозией является процесс разрушения металлов. Окисление происходит вследствие электро-химического, физико-химического и/или химического взаимодействия с другими веществами внешней среды — с кислородом и водой.

Самыми уязвимыми для ржавчины местами автомобиля являются те, которые находятся под постоянным и долгим воздействием внешних факторов.Открытые поверхности автомобиля подвергаются механическому воздействию и постоянно соприкасаются с атмосферным воздухом, содержащим кислород.

Труднодоступные места автомобильного кузова не всегда могут быстро высохнуть после попадания влаги, поэтому также подвергаются разрушительному действию окисляющих процессов.Самыми уязвимыми

Каким антикором лучше обработать авто?

Теория и обзор конкретных материалов.


Как видите, все эти области скрыты от механических воздействий обшивкой салона. Поэтому к выбору антикора для таких частей кузова предъявляют ряд требований.

  • Защищать поверхность от действия влаги и электролитов.
  • Не разъедать лакокрасочное покрытие, нанесенное на деталь.
  • Консервировать сильно поврежденные участки с ржавчиной на кузове, останавливая процесс полного разрушения. Но на самом деле лучше все зачищать, или же приварить новые куски металла.
  • Вытеснение влаги в процессе нанесения на поверхность.
  • Однородная структура материала.
  • Возможность плотного заполнения всех трещин, сколов и царапин.
  • Высокий показатель адгезии.

Антикоры такого типа производят либо на масляной, либо на парафиновой основе.

В основном это не засыхающие средства, которые обеспечивают высокую степень защиты, в том числе и в местах стыковки деталей и различных щелей.

Оно потихоньку исчезнет даже при самой аккуратной эксплуатации авто.

Остановить появление коррозии призвано специальное защитное средство, именуемое «антикор».

Большая часть транспорта обрабатывается мастикой в заводских условиях. Она хорошо справится с задачей при идеальном сцеплении с металлической поверхностью. Только нестабильные погодные условия и особенности эксплуатации авто сильно снижают уровень адгезии.

Поэтому нужно использовать антикоррозийное средство, которое наносится на участки, наиболее подверженные появлению ржавчины.

Таковыми являются днище, кузов, арки колёс.

После нанесения растворимые компоненты испаряются, а на поверхности образуется твёрдая плёнка. Антикор становится барьером между частями авто и внешней средой. Он замедляет окислительные процессы, а не вылечивает коррозию и не меняет структуру металла. Обрабатывать средством уже повреждённый участок – дело бесполезное.

Выбираем лучшее антикоррозийное средство для автомобиля: рейтинг ТОП 7, отзывы, цена

А теперь перейдем, непосредственно, к списку лучших, на наш взгляд.

  • Waxoyl Hardwax Schutz.
  • Tectyl BodySafe Wax.
  • Dinitrol 1000.
  • НОВА БиЦинк МЛ.
  • HB BODY 930.
  • MERCASOL 831 ML.
  • Hi-Gear HG5756.

Далее, дадим краткое описание каждому средству с его характеристиками, плюсами и минусами.

Dinitrol 1000 Торговая марка из Германии, основанная еще 1939 году и выпускающая широкий спектр товаров для защиты автомобиля. Обработка этим средством обеспечит вам хорошую защиту днища авто, колесных арок и скрытых полостях кузова. Бесцветное, прозрачное средство устойчиво к смыванию водой, состав основан на масляно-восковых компонентах.

Емкость перед использованием необходимо встряхнуть, а обрабатываемая поверхность должна быть зачищена и высушена. Тип пленки восковая Температура нанесения +20 – +30°С Время образования пленки 2 ч Толщина сухой пленки 40 мкм Мокрой пленки 100 мкм Стойкость к солевому туману 500 ч Плотность при 23°С 830 кг/куб.м Адгезия до -40°С Цена за литр: 1100 рублей.

Лучшие антикоррозийные материалы для машин

Между тем их применение даёт много преимуществ:

  1. расходы на антикоррозийные материалы гораздо ниже, чем на ремонт/замену деталей.
  2. продлевается срок службы деталей;
  3. повышается акустическая комфортность, так как стук от камешков становится тише;

Решая, какая антикорозийка лучше, прежде всего учитывайте, что средства различаются по разным параметрам, один из которых — место их применения.

По целевому использованию антикоры можно разделить на две большие группы.Антикорозийка для скрытых поверхностей должна иметь следующие свойства:

  1. эластичность плёнки;
  2. заполнять микротрещины, , не видимые глазу;
  3. предотвращать попадание электролитов, влаги.
  4. однородную структуру;
  5. высокую степень адгезии (сцепления поверхности авто и средства);

Обычно производятся на основе масла либо парафина. Находятся в жидком состоянии. У этих препаратов

Антикоры-коробейники

Они едут в Россию!Nissan уволит более 10 тыс.

сотрудников по всему мируСпецпроектыПарк ЗРDatsun mi-DO к 70 000 км: ржавчина разъела фильтрПарк ЗРСекреты Renault Logan: как увеличить объем багажникаПарк ЗРLada XRAY Cross на длительном тесте «За рулем».

Начинаем!1 сентября 1999 годаАНТИКОРЫ-КОРОБЕЙНИКИ

Сергей Канунников «За рулем»Архивная статьяРЫНОК ЭКСПЕРТИЗА АНТИКОРЫ-КОРОБЕЙНИКИ Вторая часть* «сериала» про антикоррозионные препараты посвящена средствам для обработки скрытых полостей. Михаил КОЛОДОЧКИН, Вадим КРЮЧКОВ Методика испытаний «бойцов невидимого фронта» и оценка их результатов несколько отличаются от критериев, принятых для днища автомобиля.

Комментарии 0