Магазин одежды название придумать

Как назвать бренд одежды: 6 способов, 13 примеров и 6 типичных ошибок


Если у вас нет времени и желания отвлекаться от более важных дел, вы можете обратиться в KOLORO, и мы за вас. После этого у вас появится четкое представление о возрасте вашего потребителя, его предпочтениях, желаниях и ценовом сегменте будущего бренда.

Один из самых простых способов – раскрыть в названии особенности бренда.

Хорошим примером этого подхода являются American Apparel и Accessories.

Первый буквально переводится с английского как «Американская одежда».

И это точное описание компании. Производственные мощности бренда American Apparel находятся в центре LA. Это является одним из двух стержней, вокруг которых строится позиционирование компании (второй – провокационная реклама, но об этом мы расскажем в другой раз).

Accessories – с английского переводится «аксессуары».

И это буквальное описаниеглавного товара, который продает британский бренд. Третий пример – французский бренд Vetements, с которым сотрудничает Гоша Рубчинский (самое громкое имя среди российских молодых дизайнеров).

Название для магазина – стоимость услуг нейминга, основы и правила создания имени + примеры для магазинов различной специализации, включая интернет-магазин

Можно создать конкурс на youdo.com.

В большинстве случаев гонорар за название не превышает 3 тыс.

Экономным вариантом станет конкурс-опрос в соцсетях. Дополнительно он привлечет новых клиентов.

Однако за красивое название придется «разориться» на приз для победителя. Отличное имя магазина может получиться не только у профессионала, но и новичка.

Но стоит помнить, что нейминг — трудозатратный и утомительный процесс, который требует владение определенными знаниями. Подбор имени является творческим занятием, в котором можно попробовать собственные силы. Предпринимателям, решившим сэкономить на названии магазина, необходимо учитывать принципы его создания.
Предупредим сразу, что идеальный результат не получится за 10 минут раздумий.

Не стоит принимать необдуманные решения. Высокая вероятность получения привлекательного названия появляется при комбинировании нескольких инструментов нейминга.

Как назвать магазин женской одежды: варианты

Нужно отметить тот факт, что грамотно выбранное наименование магазина позволяет с легкостью раскрутить проект и сделать его узнаваемым.

Информация о таком магазине легко распространяется среди окрестных жителей и может достичь средств массовой информации. Этот означает, что выбор имени для торговой точки оказывает непосредственное влияние на её популярность, что отражается на объеме выручки.Какие критерии стоит учитывать для удачного выбораПредприниматель, выбирающий название для магазина, должен учитывать несколько важных параметров.

Первым из них является легкость запоминаемости выбранного слова. Для начала рекомендуется составить список, в который будут вноситься различные слова. После этого нужно определить несколько слов, которые вы смогли с легкостью вспомнить спустя несколько дней. При создании проекта, который может превратиться в бренд, необходимо использовать слова, состоящие из двух слогов.

Как можно выбрать название для магазина одежды?

4 группа: актуальность (сток, мания, дисконт, секонд-хенд, коллекция, тренд).

5 группа: деление целевой группы (по полу, возрасту): дама, вумен, мачо, сеньор, teens, girl, драйв, солидный, малыш.

6 группа: материал изделий/товарная группа (лен, трикотаж, пальто, пуховики, платья).

7 группа: покупатели (семья, у нас, свое, наше, у дома, к лицу).

Нужно составить личную таблицу с семью группами. В каждой из них должны быть слова, которые характеризуют ваш магазин одежды.

Слова из разных групп сочетаются, и методом отбора выбирается нужный вариант. Но нельзя использовать более трех слов из каждой группы. Максимум два. С монобрендовым магазином все проще.

Так как он специализируется на одном бренде, на одной марке одежды, то можно просто назвать его так же, как и торговую марку.

Это дает сразу два преимущества: 1. 2. Бренды

Совет 1: Как придумать название для магазина одежды

Для женской одежды – «Марина», «Юлия», «Елена», «Натали», для мужской – «Виталий», «Максим» («От Макса»), «Борислав», для детской – «Машенька», «Ксюша» и т.д.Если микрорайон или улица, где расположен магазин, носят красивое название, можно дать торговой точке аналогичное имя: «Юбилейный», «Западный», «Магазин одежды на Солнечной».

Не нужно терять время и ломать голову над названием, оно уже готово.

Избегайте шаблонов и нелепицы («Одежда на Крупской»).

Можете использовать и другие местные названия – реки, озера, горы и т.п.Придумайте название магазина с учетом целевой аудитории – людей, на которых ориентирован ассортимент одежды, предлагаемой покупателям. Что вы продаете? Верхнюю женскую одежду? Мужские костюмы? Демисезонные пальто и плащи? Одежду для дома? Как говорится, пляшите от печки: «Империя костюмов», «Элегант», «Леди Осень», «ЛедиШик», «Мир пальто», «Джентльмен», «Подиум» и др.Сегодня весьма популярными стали названия магазинов с включением иностранных букв или целых слов.

Как назвать магазин женской одежды: варианты

Поэтому, прежде чем взяться за дело рекомендуется ознакомиться с основными аспектами подбора, заключающиеся в науке нейминге. В случае если руководитель проекта не в состоянии осилить теоретические нормы, то не вправе обратиться за помощью к профессионалам, которые в соответствии запросами, требованиями и желаниями предпринимателя, оперативно подберут отличное наименование. Изучив предложенный список названий для магазина женской одежды, предприниматель наверняка подберет подходящее под свой проект.Приятно посещать магазины одежды с эксклюзивными и запоминающимися названиями.

Кажется, нет ничего проще, придумать громкое имя проекту, чтобы им могли заинтересоваться все, кто о нём услышит. Однако, на практике оказывается все сложнее.

Для придания элементов оригинальности названию магазина, следует не забывать, что даже профессионалы опираются в своей работе на определённый порядок, применение

Рекомендуем прочесть:  Кол во пенсионеров в россии 2020

Как выбрать оригинальное название для магазина одежды?

Считается, что присутствие, преобладание в словах гласной «и» создает впечатление второсортности, незначительности. Если наименование будет состоять более чем из 5 знаков, его усвоение затрудняется.

Чтобы обеспечить рост продаж и наладить точную работу персонала, следует уделить особое внимание .

Чаще всего выбирают линейно-функциональную (управление может осуществлять только одно доминантное лицо), а она включает в себя директора, бухгалтера, старшего продавца, водителя, уборщицу, продавцов-консультантов. Но это ориентировочная схема, каждый владелец создает организационную структуру под концепцию своего предприятия. Выбирая название для магазина женской одежды, можно использовать следующие подходы: соединить слоги из фамилий учредителей (МарКо); добавить к фамилии или существительному приставку off (Креатиff, Брюкоff); создать аббревиатуру или сократить слово (Тата от Татьяна, TIK – Ты и Красота, BTB – Be the Best или Будь лучшим);

Как придумать название магазина — красивые названия магазинов

И, напротив – многие не ставят этот процесс как первоочередную задачу.

Именно поэтому у нас в стране так много магазинов, названных именами их владельцев.

Обычно это женские имена – Ольга, Натали, Светлана, и т.д., или мужские имена и отчества – у Палыча, у Сереги, шаурма у Ашота, встречаются и другие, не менее колоритные вывески.Пройдитесь по своему городу, вы обязательно увидите вывески «Продукты», «Свежий хлеб», «Телефоны», «Электроника», «Книги» – коротко и емко, но покупатели в них почему-то не спешат.
А вот в какой-нибудь «Красной шапочке» (отличное название магазина, торгующего выпечкой) двери просто будут не успевать закрываться.Хотя бывают и приятные исключения.

Так, например, Стив Джобс сказал своему окружению, когда они пытались придумать название для будущего «электронного гиганта»: «Если к пяти часам вы не предложите ничего лучше, то я назову компанию… яблоко».

При этом он посмотрел на этот фрукт, который держал в руке, надкусил его, и… остальное вы уже знаете.

Как назвать магазин?

Моя жена, например, очень ловко придумывает разные названия (кстати и для этого сайта она придумала имя).

Но знайте меру, так как через пару дней вас будут воспринимать как безумца, если будете слишком надоедать со второй сотней вариантов. Они согласятся на любой, лишь бы отстали, наконец.

: – ) 3. Дайте задание на собеседовании при приеме будущих сотрудников. Вероятно, они постараются. Заодно и на креативность проверите.

4. Проведите конкурс с нормальным призом среди сотрудников. Как правило, из рулона названий, который они предоставят всегда можно что-то найти. Но ни в коем случае не критикуйте, а наоборот поддерживайте самые безумные варианты.

5. Обратитесь в фирмы, которые профессионально занимаются брендингом или неймингом. Но сразу приготовьте платить и чем круче агентство, тем больше сумма, при совсем непредсказуемом результате.

Комментарии 0