Медицина приказ 302н

Медицина приказ 302н

Оглавление:

Законодательная база Российской Федерации


2. Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года. 3. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года: Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации

«О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»

(по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 г. N 07-02-1376-96); Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении перечней

Медосмотр по приказу № 302-н

железнодорожного; работающих в энергетической и строительной отраслях; ведомственной охраны; предприятий пищевой промышленности, торговли и общепита; медицинских и детских учреждений; сотрудников водоводов и водопроводных сооружений; профессиональных спортсменов.

Медосмотр по приказу 302-н может быть предварительным (т.е. при поступлении на работу), периодическим или внеочередным. Любой вид осмотра организуется за счет работодателя. Проводят обследования на возмездной основе медучреждения, с которыми компании заключают соответствующие соглашения. Следуем помнить, что медосмотры работников (приказ 302-н об этом говорит прямо) осуществляют медицинские организации любой формы собственности, имеющие лицензию на их проведение, а также и экспертизы профессиональной пригодности.
Обязательными реквизитами подобных договоров являются:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (с изменениями и дополнениями)

Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор подсчета пенсии фсин

3. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года: Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 г.

N 90

«О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»

(по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 г. N 07-02-1376-96); Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н

На осмотр направляются все, кто занят:

  1. во вредных и опасных условиях труда (химические производства, ионизирующие излучения и т. д., полный перечень факторов указан в Приложении № 1);
  2. на определенного вида работах (на высоте, под водой, под землей и т. д., полный перечень указан в Приложении № 2).

Список контингента является обязательным документом и должен содержать:

  1. вредные и опасные условия труда (Приложение № 1).

    Необходимое пояснение: все условия труда определяются по итогам специальной оценки условий труда.

  2. наименования должностей и профессий, при трудоустройстве на которые проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры в соответствии с действующим законодательством (Приложение № 2);

В связи с тем, что форма документа законодательно не утверждена, его можно сделать в виде списка, приказ 302н с изменением 2019 года о медосмотре это разрешает.

Справочник факторов приказа 302н по профессиям версия 2

работник и специалист по соц.работе дом престарелых

Скачать в Word

Смотреть 875 социальный работник в центре соц

Скачать в Word

Смотреть станочник деревообрабатывающих станков деревообрабатывающие производства

Скачать

Prom-Nadzor.ru

Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года.3. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года:Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 г. N 90

«О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»

(по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 г.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 апреля 2011 г.
N 07-02-1376-96);Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г.
N 302н г. Москва «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

3.

Признать утратившими силу с 1 января 2012 года: приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 г. N 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» (по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 г.

N 07-02-1376-96); приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 83

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 г. N 6015); приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2005 г.

Оптимизация Приказа № 302н о Медицинских Осмотрах!

Дополнительно запросы о предоставлении информации были направлены в федеральный орган исполнительной власти, принявший нормативный правовой акт (далее — разработчик, Минздрав России), и Минтруд России (письмо от 18 сентября 2013 г. N Д26и-1034), а также в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Общероссийскую общественную организацию «Российский союз промышленников и предпринимателей», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия».

По результатам публичных консультаций были получены позиции от 27 субъектов предпринимательской и иной деятельности (список участников публичных консультаций приведен в приложении 1 к настоящему заключению). Результаты проведения публичных консультаций обобщены в Справке о результатах публичных консультаций по приказу № 302н.

Для проведения экспертного исследования положений приказа № 302н была создана экспертная группа.

Сам я его успел просмотреть по диагонали, и то не до конца.

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.11 № 302н

Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года.

3. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года: Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 г.

Комментарии 0