Мероприятия по снижению потерь времени

Мероприятия по снижению потерь времени

Производительность труда и потери рабочего времени


В нашу эпоху научно-технической революции очень важно всегда идти в ногу со временем. Внедрять какое-то новое современное оборудование, модернизировать производство, таким образом, добиваясь бесперебойного производства. Ручной труд имеет преимущество лишь в некоторых сферах, которые требуют излишнего внимания, аккуратности и терпения.

Инновации, машины — факторы развития расширенного воспроизводства. Далее это улучшение организации производства, управление этим производством, а также социальные факторы, то есть для руководителя предприятия очень важна качественная и произведенная в срок продукция. Для того чтобы этого добиться необходимо иметь квалифицированный персонал.

Анализ использования рабочего времени и пути сокращения непроизводственных затрат и потерь рабочего времени

Цель такого анализа — определение соответствия (или отклонения) состояния всех элементов организации рабочего места типовым решениям, нормам проектирования, отражающим новейшие достижения науки и техники, передового опыта.

Помимо высококвалифицированного персонала необходимо чтобы он имел полноценный отдых, ведь когда человек не выспавшийся, голодный и замученный требовать от него высшего класса не имеет смысла. Именно поэтому данный фактор тоже имеет значение для улучшения эффективности производительности труда.
Эффективное использование трудовых ресурсов, создание благоприятных условий труда оказывают влияние на уровень производительности труда и, через показатель эффективности труда на увеличение объемов оказанных услуг, на сроки выполнения, на эффективность использования мощностей, а также на себестоимость оказываемых услуг, т.е.

на технико-экономические показателя работы предприятия.

Поэтому на сегодняшний день очень важно для предприятия обеспечить эффективное использование фонда рабочего времени, а для этого нужно установить величину потерь рабочего времени и выявить причины, вызывающие у работника эти потери.

Основная цель курсового проекта — выявить внутрипроизводственные резервы и дополнительные возможности для роста эффективности использования рабочего времени.

Расчет эффективности мероприятий по совершенствованию организации труда, способствующих сокращению внутрисменных потерь рабочего времени

Рост производительности труда определяется по формуле:

(2.3) Экономия по фонду заработной платы рассчитывается по формуле:

(2.4) Текущий (годовой) экономический эффект определяется по формуле: Эт

(2.5) Срок окупаемости затрат определяется по формуле:

(2.6) Расчет эффекта может быть выполнен через прирост объемов производства и реализации продукции (работ, услуг) и соответственно — прирост прибыли. Прирост объемов производства и реализации продукции (работ, услуг) в натуральном выражении рассчитывается

Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере торговой сети)

Как бороться с таким количеством потерь?

В первую очередь необходимо проанализировать в каких товарных группах и в каком соотношении проявляется динамика по известным потерям.

Далее выявить причины известных потерь и разработать план мероприятий по их предотвращению. Хорошо продуманная программа предотвращения потерь — это не просто план, обеспечивающий безопасность работы магазина, а часть повседневной деятельности [2]. Предотвращение потерь — это рычаг, который обеспечит выполнение целевых показателей и планов по выполнению главной цели — прибыли.
Анализируя результаты инвентаризаций в магазинах одной из крупных торговых сетей Уральского федерального округа мы наблюдаем динамику по потерям за 2011 год в разрезе регионов (рис.2): Рис.

2. Динамика потерь за 2011г УРФО в разрезе регионов. При региональном анализе потерь (известные и неизвестные), представленных на рисунках 3, 4, 5 мы видим, как меняются линии тренда в течение 2011 года: Рис.

Рекомендаций по снижению потерь рабочего времени на предприятии

Наряду с этим, уровень заболеваемости предопределяется рядом условий и причин, поддающихся воздействию.

К примеру, временная нетрудоспособность может явиться следствием различных причин, устранение которых зависит непосредственно от усилий предприятий, от организации и качества медицинского обслуживания работников. В связи с этим, целесообразно разделить и рассматривать отдельно заболевания, вызванные неблагоприятными условиями труда и зависящие от специфики производственного процесса (профессионально-обусловленные, в том числе профзаболевания), вызванные неудовлетворительным состоянием охраны труда и техники безопасности (производственный травматизм), Наряду с этим, уровень заболеваемости предопределяется рядом условий и причин, поддающихся воздействию.

К примеру, временная нетрудоспособность может явиться следствием различных причин, устранение которых зависит непосредственно от усилий предприятий, от организации и качества медицинского обслуживания работников.

Мероприятия по устранению потерь рабочего времени


Наблюдения группируются по градациям нормообразующего фактора. Для этого весь диапазон значений объёма хлыста, выбранного в качестве нормообразующего фактора, разбивается на несколько интервалов Аналитическая обработка хронометражных наблюденийАналитическая обработка данных хронометража заключается в выведении уравнения зависимости времени на выполнение приема от размера хлыста.

Важно На производство продукции влияет огромное количество факторов, в том числе фактор затрат труда.

На предприятии необходимо оказывать внимание анализу трудовых ресурсов, затрат труда, производительности с целью ее увеличения, а также роста производства и естественно с целью оказания влияния на финансовый результат предприятия — прибыль.

  1. 2 Основные причины потерь рабочего времени.
  2. 1 На что влияет производительность труда?
    • 1.1 Как добиться эффективной производительности?
  3. 1.1 Как добиться эффективной производительности?
Рекомендуем прочесть:  Что значит судимость погашена или

Основные мероприятия по снижению потерь в электрических сетях

В сетях 330 кВ и выше надо регулировать напряжение с учетом потерь на корону.

ΔP = ΔPк + ΔPн 3. Оптимизация режимов трансформаторов на подстанциях. Обычно на подстанции 2 и более трансформатора. Это мероприятие сводится к получению мощности при которой предпочтительно отключить один трансформатор. Благодаря этому экономят на потерях холостого хода, но немного увеличивают нагрузочные потери.
Так как передающая мощность меньше номинальной, то увеличение потерь незначительно. 4. Разработка обоснованных норм потребления на выработку единицы продукции.

5. Быстрый и надежный ремонт сети.

6. Определение оптимальных мест размыкания электрической сети, Электрические сети 6 — 10 кВ (городские) и сети 35 — 110 кВ часто выполняются замкнутыми, но работают в нормально разомкнутом режиме. Они на своих участках имеют разное сечение проводов и являются неоднородными. В замкнутой неоднородной

Потери рабочего времени — формула, мероприятия по сокращению, коэффициент

Рассматриваемый параметр – это показатель, который позволяется определить, насколько эффективно на том или ином предприятии используется время, отведенное на работу, то есть показывает, сколько рабочего времени за определенный период было потрачено с пользой, а сколько — нет.

Во втором случае время тратится на производственные простои или, если говорить об отдельном работнике, на его бездействие.Управленцу следует обратить особое внимание на так называемый внутрисменный простой, когда рабочий ничего не делает во время своей смены, а также на ситуацию, когда на производстве не хватает сырья и простой происходит не по вине рабочих, а по причине отсутствия возможности выполнять свои обязанности, и оперативно устранять подобное.Так же его расчет позволяет определить эффективность труда отдельного сотрудника.

Снижение потерь рабочего времени

К ним относятся показатели организационно-технической, медико-оздоровительной, спортивно-массовой работы (снижение текучести кадров, медосмотры и прививки, диетпитание, организация и условия труда, техника безопасности).

Кирв (час.) = Tф/Tу, где Tф – фактическое время, которое было отработано рабочим за день; Tу – установленная продолжительность рабочего дня.
Сокращение потерь рабочего времени, которые обусловлены причинами, зависящими от трудового коллектива, является резервом увеличения производства продукции, не требующим дополнительных инвестиций и позволяющим быстро получить отдачу.

Осуществляемый в Украине в настоящее время переход к рыночным отношениям связан с большими трудностями, возникновением многих социально-экономических проблем. Одна из них — проблема занятости, кот .

Комментарии 0