Минусы квартиры на последнем этаже

Плюсы и минусы квартиры на последнем этаже: варианты в новостройке и старом доме


Давайте рассмотрим обе стороны.СодержаниеОсобенностями квартиры на верхнем этаже является то, что она расположена под крышей. Квартиры на последнем этаже имеют как свои плюсы, так и минусы.

Если брать старые застройки, то данные квартиры будут на рынке всегда ниже на 10-20%.Почему квартиры на последнем этаже дешевле? Прежде всего с тем, что сырость, текущие крыши, проблемы с коммуникациями часто встречаются на верхних этажах. Владельцы квартир на верхних этажах поговаривают, что квартиры прохладней, а если в доме отсутствует лифт, то достаточно тяжело подниматься.Однако данные проблемы свойственны старым домам, современные технологии и застройщики наоборот же сделали верхние этажи элитными.

Сейчас последний этаж, то есть пентхаус считается самой дорогой жилой площадью всего дома.

Но стоит ли брать квартиру на последнем этаже?Рассмотрим плюсы квартиры на последнем этаже. Стоит ли покупать

Стоит или нет покупать квартиру на последнем этаже

С другой стороны, такие квартиры дешевле, поэтому приобретение считается экономически выгодным.

Разберемся, какие преимущества и недостатки есть в жилье на последнем этаже.Начнем с хорошего. Плюсов проживания на верхнем этаже немало:

  • В окно не залезет случайная живность.
  • Нет соседей этажом выше, а, значит, никто не затопит.
  • Наверху редко встречаются посторонние, так как по лестничной клетке подниматься некуда. Это обеспечивает тишину и конфиденциальность.
  • Никто не сможет заглянуть к вам в окна.
  • Во всех комнатах преимущественно много света, так как ничего не препятствует его проникновению.
  • С верхних этажей открывается замечательный вид на город.
  • На высоте тихо и спокойно. Никто не будет кричать под окнами и мешать спать.

В последнее время в новых домах наблюдается тенденция, что застройщики размещают самые дорогие и элитные апартаменты на верхних этажах.

Плюсы и минусы квартир на последнем этаже

Однако такой упрощенный подход не совсем верен, потому что иногда плюсы квартиры на последнем этаже вполне перевешивают минусы.

Год постройки дома. Чем старше недвижимость, тем вероятнее проблемы с крышей и коммуникациями.

Технический этаж. Если его нет – в квартире летом будет очень жарко, поскольку крыша перегревается на солнце, и все тепло идет в помещение. Ремонт крыши. Обязательно уточните у риелтора, продавца, в ЖЭКе или у председателя ОСМД, когда ремонтировалась крыша. Чем дольше ею не занимались, тем выше вероятность неприятностей в виде протекания в дождь и в снег.

Желтовато-зеленые потеки на потолке и стенах в квартире и подъезде – яркий сигнал о том, что квартиру брать не стоит. Плесень на стенах. Указывает на проблемы с вентиляцией, нередкие на последних этажах домов вторичного рынка.

Удаленность шахты лифта. Лучше, если лифтовый

Квартира на последнем этаже в новостройке: плюсы и минусы

Сколько в них квартир!

Но часто люди, решив приобрести жилье, не могут сделать выбор. Каждый ищет для себя что-то удобное и комфортное. И хочется, чтобы жизнь в новой квартире не была омрачена неучтенными обстоятельствами.

Квартиры на последних этажах никогда не пользовались спросом, их неохотно покупали. Часто они были дешевле, чем такие же, но этажом ниже. Сейчас ситуация меняется, и — прямое этому подтверждение.

Люди, покупая квартиры в новостройках, все больше отдают предпочтение верхним этажам.

Но еще остались такие, которые до сих пор боятся принять это.

Так что же из себя представляет жилье на последнем этаже? Его плюсы и минусы. С бытовой стороны: Никто над потолком не топает, не стучит, не ездит на велосипеде и еще много чего не делает. Соседи не зальют сверху, потому что их нет. При наличии техэтажа не так актуален вопрос и по протечке крыши. Разводка горячей воды и отопления идет сверху, поэтому в квартире тепло, горячую воду не надо пропускать по полчаса.

Квартира на последнем этаже: плюсы и минусы

Можно выделить несколько основных достоинств такого размещения: Многие предпочитают проживать на самом верхнем этаже, так как никто не сможет заглядывать в окна и тем более в них стучать.

Поэтому наличие плотных штор, для того чтобы предотвратить попытки подсматривать за жизнью хозяев совершенно не нужны. Можно ограничиться легким тюлем.

Красивый вид из окна. С высоты последнего этажа обычно открывается прекрасная панорама, которой можно любоваться с наиболее максимальной высоты.

Кроме прекрасного вида из окна, жильцы последних этажей дышат более чистым воздухом, нежели те, кто проживает ниже. Таким образом, верхний этаж более экологичен и безопасен для здоровья.

Такой выбор часто диктует потребность в тишине. Верхний этаж не предполагает наличия соседей сверху.

Квартиры на первом и последнем этажах не предлагать

Действительно, такое жильё пользуется неоднозначной репутацией по очень многим причинам.

Никто не будет громко слушать музыку или топать над головой. Пропадет опасность того, что жильцы сверху могут затопить и испортить ремонт.
Мы поговорили с риэлторами о том, почему люди склонны избегать таких «крайностей» и каков спрос на такие квартиры сегодня.По понятным причинам беседу мы ограничили рамками эконом-класса.Минусы и плюсы первого этажаКак рассказывает руководитель проектов «Мистер ДОМ» и «Военная Ипотека 24 часа» , cамый главный минус первых этажей – это хорошая доступность квартиры для воров.

Конечно, решетки спасут, но жизнь с ними на окнах по вкусу далеко не каждому. Второе – это бытовые шумы (от хлопающей постоянно входной двери, домофона) и запахи (от мусоропровода). Третье – риски, связанные со всевозможными авариями, при которых все течет не вверх, а исключительно вниз. Четвертое – это «близость подвала», из которого идет сырость, а также могут заползти грызуны и различные насекомые.
Пятое – малая освещенность

Жизнь на крайних этажах: преимущества и недостатки

Присутствуют, конечно, и недостатки. В этой статье я постараюсь разобраться, чем же характеризуются квартиры на первом и на последнем этажах, плюсы и минусы квартир на крайних этажах и стоит ли их избегать.

Оглавление: Живущие на первом этаже люди никогда не почувствуют себя в одиночестве. Бесконечное движение народа, громкое хлопанье подъездной двери, работа лифта постоянно будут напоминать о том, что дом – многоквартирный.

Эту проблему частично решает устройство тамбура, установка современной двери, погашающей большую часть звуков. По причине активного трафика жильцов на первых этажах обычно грязнее, даже если работает уборщица.

В целом проблемы проживающих там людей можно сгруппировать следующим образом: Квартира становится легкой добычей для воров. Не только высококлассный домушник, но и обычный неблагополучный гражданин, с целью раздобыть немного денег, имеет соблазн влезть в пустующее жилье на первом этаже, когда хозяев нет дома.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Это быстро и бесплатно!

Оглавление: Давайте сначала поговорим о хорошем – о плюсах жизни на самом верхнем этаже. А их довольно немало:

  • Очень светло во всех комнатах, располагающихся на южной стороне, они находятся ближе к солнцу, ничто не препятствует прохождению лучей ультрафиолета.
  • В форточку не залетают комары и прочие насекомые.
  • Никто не кричит под окнами, в квартире, как правило, из-за высоты тихо и спокойно.
  • Отличный панорамный вид сверху на прилегающий двор и улицу.
  • На лестничной клетке наверху народ ходит крайне редко, это помогает сохранять тишину и конфиденциальность.
  • Никто не заглядывает в окна.
  • Нет соседей сверху, которые могут затопить.

Сегодня распространена тенденция, когда застройщики размещают лучшие и самые дорогие апартаменты на верхнем этаже. Роскошные квартиры имеют высокие потолки, панорамные окна, террасу, а иногда даже лифт.

Квартира на последних этажах: плюсы и минусы

В современных новостройках уже давно изменена система водоснабжения и отопление в дом подается по другой схеме.

Также можно не беспокоиться о разных протечках или неприятных запахах от мусоропроводов – их попросту нет.

Но если речь идет о более старых домах, то головной боли может прибавиться. Приготовьтесь, что придется решать своими силами всевозможные проблемы с кровлей, если она вдруг начнет протекать. Конечно, обращаться в ЖЭК в любом случае нужно, но работают они медленно, так что это только ваша забота.

Протечки в панельных домах – явление очень частое, состояние крыши придется контролировать лично.

Как итог хотя бы одного потопа – появление чрезмерной сырости и грибка. Крыша летом сильно раскаляется, что существенно повышает температуру в квартире.

Комментарии 0