Моего ребенка бьют в школе куда обратиться советы юристов

Ребенка избили в школе


Добрый день. Таким учителям — в школе не место.

Пишите заявление в полицию по факту избиения ребенка. А так же пишите заявление на имя директора школы и дублируйте в прокуратуру, требуйте провести проверку и привлечь учителя к дисциплинарной ответственности за невыполнение своих обязанностей. Пока ребенок в школе именно учитель ответственность за его жизнь и здоровье.
3. Мою дочь избили в школе, и это не первый случай.

Директор мер ни каких не принимал. Я хочу подать жалобу в отдел образования, как правильно написать. И какие меры будут приняты, ребенок лежит в больнице.

3.1. Можете сразу и в прокуратуру жалобу подавать и в полицию заявление писать. 4. Моего ребенка избили в стенах школы несет ли администрация школы за это ответственность. 4.1. Здравствуйте. В том числе и администрация школы.

5. У меня на территории школы избили дочь ученицу 1 класса, избил одноклассник.

Куда обращаться, если родители бьют ребенка

По заключению судмедэксперта будет решено, к какому виду ответственности возможно привлечь жестоких родителей.

Мама нападавшего стояла и смотрела на избиение моего ребенка.
В любом случае обязательно встанет вопрос о временной изоляции избитого ребенка и об ограничении преступников в родительских правах. Не исключено дальнейшее лишение прав на детей в судебном порядке. Чаще соседи не видят, что ребенка бьют, но информация об избиении просачиваться иначе, например: в квартире соседей часто орут, скандалят, слышится плач ребенка; ребенок появляется на улице изможденным, пугливым, на его теле видны ссадины и ушибы; мать или законный представитель ребенка избегают разговоров о его психологическом и физическом состоянии; об избиении ребенка матерью, отцом или отчимом, родственниками рассказывают другие дети, которые с ним знакомы; о жестоком обращении родителей с детьми судачат другие соседи, не готовые обратиться куда-либо со своими подозрениями официально.

Инструкция для родителей: что делать, если вашего ребёнка бьют в школе

Если жалобы не прекращаются, контакт с родителями стопорится, на уровне классного руководителя вопрос стопорится, вам от этого тревожно и вообще синяки, честно говоря, начинают уже доставать — идите в бой, но с полной уверенностью, что пойдёте до конца. Потому что путь до конца слишком нервен, грузен и требует большой бюрократической волокиты, хотя и кратковременной с вашей стороны. Вовсе не обязательно, что вам придётся топить кольцо в кипящей лаве, но уверенность должна быть.

А чтобы она была, нужно помнить чётко цель и алгоритм действий.

Цель — то, что вы хотите в конечном итоге. Вы хотите, чтобы обидчика высекли розгами перед всей школой? Вы хотите, чтобы ему дали 15 лет строгого режима?

Любая цель может быть реализована, дело во времени и в личном психическом здоровье.Допустим, вы хотите, чтобы обидчика перевели в другую школу. Такое возможно, согласен. Но требовать этого незаконно:

Ребенка бьют в школе

2.

Я мама ученика 5 б класса, у меня такой вопрос. Я хочу в писменном виде обротится к директору школы о том чтоб приняли меры, дело с том что на протнжение нескольких лет моего ребенка физически бьют два однакласника, были оброщение к директору но дело дальше не идет все остается как есть, что мне сделать?

2.1. Здравствуйте! Обращайтесь с письменными заявлениями к директору школы, в управление образования. 2.2. Если директор не заинтересован в решении вопроса.

А обычно так. то заявление будет рассмотрено формально. Обращайтесь в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка. 3. Ребенок в слезах выходит из школы с уроков. Плачет и не хочет больше туда ходить. У нас много достарбайтерских детей они его обзывают и бьют а учительнице все равно. Он очень добрый и отзывивый, любит животных,.
рукоделие. От учителя зависит обстановка в классе. Мы думаем ей быстрее напечатать информацию и все.

Куда обращаться, если ребенка бьют в школе?

В конце письма укажите, что в случае отсутствия должных мер вы оставляете за собой право обратиться с жалобой в департамент образования и правоохранительные органы.

Во-вторых, обращайтесь в департамент образования и правоохранительные органы.

В-третьих, необходимо зафиксировать факт причинения вреда здоровью (травмпункт и пр.).

Постарайтесь узнать у ребенка кто именно издевается над ним. Соберите через классного руководителя родительский комитет с вызовом родителей негодяев. Это необходимо пресекать жестко! В-четвертых, это уже совет не как юриста. Пусть бьет в ответ, жестко, сильно, точно. Советую просмотреть фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» и обратить внимание на диалог героя Леонида Филатова со своим сыном по этому вопросу.
С уважением Кирилл Подколзин 21 Марта 2014, 11:05 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Обижают ребенка

Обратитесь в опеку вашего района.

2. Муж периодически уходит в запой, два ребенка 14 и 1.6 лет, обижает детей, дерется, буянит, выгоняет нас из дома, дом куплен в браке, в ипотеку, пол суммы погашено мат. капиталом. Разводиться не хочет, решать вопросы с пьянками тоже, уходить не уходит. Как я могу по закону решить этот вопрос?

2.1. Здравствуйте! В любом случае вам необходимо обратиться в суд. 2.2. Добрый день Анна, подавайте исковое заявление на развод, взыскание алиментов, раздел совместно нажитого имущества, а при необходимости и на лишение его родительских прав.

2.3. Добрый день! Обратитесь в полицию с заявлением на мужа и в суд с заявлением на развод и раздел имущества. 3. Ребенок гостил у бабушки дворовые ребята стали его обижать, бабушка вышла заступиться за него и схвотила одного ребёнка за футболку и отругала его.

но отец того ребенка взял написал заявление в милицию якобы она избила ребенка что у него синяки, гиматома и сотрясение мозга.

Куда обращаться если ребенка бьют в школе

Традиционного масштабные ситуации решаются совместно с директором школы, менее конфликтные – разрешаются при условии участия классного руководителя.

4 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация юриста на странице
  • Мобильное приложение скачайте на мобильный телефон бесплатно
  • Если конфликтные ситуации между конкретными детьми возникают периодически и профилактическая беседа не дает необходимых результатов, то стоит немедленно обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних при местной администрации с заявлением по данному факту. В данном документе необходимо указать следующие сведения:

    • Стороны конфликта (виновник, пострадавший);
    • Просьба о вызове сторон конфликта на профилактическую беседу.
    • Обстоятельства ситуации;

    Если данный метод не помогает, то организатора конфликта ставят на учет в качестве неблагополучного несовершеннолетнего лица.

    Что делать, если ребенка избили в школе?

    Если и это не поможет, зачинщика драки поставят на учет. Если избиения продолжаются, пишите заявление в комиссию по делам несовершеннолетних.

    Если же ваш ребенок получил серьезные травмы, обратитесь с заявлением в полицию. И хотя до 14 лет к уголовной ответственности за подобные преступления не привлекают, комиссия по делам несовершеннолетних проведет беседу с родителями обидчика.

    Они также понесут административное наказание за неисполнение своих родительских обязанностей. Если ребенку нанесли серьезные физические повреждения, идите в полицию. При такой ситуации существует два варианта дальнейшего развития событий:

    • Вызвать учителя на беседу

    Если вы лояльно относитесь к произошедшему и травмы ребенка незначительны, можно обратиться к директору школы с просьбой провести профилактическую беседу с участием сторон конфликта.

    • Обратиться в правоохранительные органы

    Что делать родителям, если ребенка избивают в школе?

    Конечно такое отношение со стороны окружающих на постоянной основе, не редко обусловлено поведенческими особенностями самого ребёнка или его не стандартным внешним видом.

    Здесь может быть как зажатость ребёнка, так и чрезмерная эмоциональная реакция на внешние раздражители, дело может заключаться в том, что ребёнок не реагирует на нападки, или наоборот крайне легко идёт на эскалацию конфликта.

    Разобраться в причине подобного отношения со стороны сверстников сможет только внимательный родитель, а проявить интерес к делам ребёнка никогда не поздно. Стоит поговорить с преподавателями и завучами школы, а так же со школьным психологом.

    Не обязательно ставить в известность ребёнка, ведь дети не редко отрицательно относятся к вмешательству в эти вопросы со стороны родителей.

    Комментарии 0