Могу ли я не согласиться на перевод на новую должность

Как оформить перевод сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли работодатель оформил документы?


Данное соглашение подписывается двумя сторонами (работодателем и работником) и считается неотъемлемой частью самого договора. Если сотрудник не согласен на новую должность, он продолжает работать, как и раньше, в соответствии со своим трудовым договором. На основании дополнительного соглашения составляется приказ (распоряжение) о переводе работника на новую должность по форме №Т-5, №-5а. Если работник потребует, работодатель обязан предоставить ему заверенную копию этого приказа.

Работник ставит подпись . Вносятся записи в личную карточку сотрудника №Т-2 (если работа носит постоянный характер).

Вносится (если работа носит постоянный характер). Вносятся записи в иные документы организации. Вид перевода — постоянно. Причина — по инициативе работодателя и согласия работника или иной (конкретной) причине: введение новой должности,

Сокращение.

Возможно ли отозвать согласие на новую должность?

2 и 3 ст.

72.2 ТК РФ.Более того, ст. 72 ТК РФ говорит о том, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. ст. 72.2, 74, 99 и 113). Дополнительное соглашение о переводе на другую работу заключается в письменной форме. Таким образом, юридическим основанием перевода на другую работу будет выступать дополнительное соглашение, заключенное между работником и работодателем.

Письменного согласия работника на предложение работодателя о переводе будет недостаточно для осуществления такого действия, как перевод на другую работу. 2. Отзыв заявления не влияет на сокращение- Это две разные процедуры, если предложение новой должности не связанно именно с сокращением.

3.Уточните свой третий вопрос: «Имеет ли право начальство отказать

Перевод на другую должность в связи с сокращением должности

То есть если вы согласитесь на перевод на нижеоплачиваемую работу, то заработок по работе, которую вы выполняли до перевода работодателем сохранении не будет. Последствия отказа от перевода.

Повторюсь, соглашаться на перевод или нет, при подобных обстоятельствах, это ваше право. В случае вашего отказа о перевода на другую работу трудовой договор с вами может быть расторгнуть на основании п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя).
При увольнении по данному основанию вам подлежит выплате выходное пособие согласно ст.178 Трудового кодекса РФ то ест в размере вашего среднего месячного заработка с сохранением среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если вы работаете в районе Крайнего Севера или приравненного к нему местности,

Если работник соглашается на перевод, то с какого числа необходимо произвести перевод — с момента получения согласия работника или спустя 2 месяца?

Таким образом, в случае согласия работника с работой, предложенной ему работодателем в порядке трудоустройства, следует учитывать: до истечения двухмесячного срока перевод работника на другую работу не должен нарушать один из основных принципов трудового законодательства – принцип неухудшения положения работника в сравнении с действующим законодательством.

Поэтому если условия труда работника по новой должности (работе) лучше прежних (в частности условия оплаты труда), то до истечения срока предупреждения может быть осуществлен перевод работника на другую работу путем подписания двустороннего соглашения об изменении условий трудового договора и оформления соответствующего приказа (распоряжения) о переводе на другую работу. Если условия труда хуже тех, что были установленных по месту работы, выполняемой работником до проведения мероприятий, связанных с сокращением численности или штата,

Отказ работника от перевода на другую работу и его последствия

Только так работодатель получает право допускать его к выполнению трудовых функций.Помните, перевод на обновленные условия деятельности может оказаться постоянным, или же временным.

Когда это осуществляется вне обозначенного в законе перечня условий, позволяющих работодателю делать это без согласия сотрудника, в обязательном порядке должно присутствовать его письменное заявление согласие.Необходимость смены сотрудником сферы деятельности в пределах компании – вынужденная мера, вызванная особенностями обеспечения производственного процесса либо необходимости урегулирования личных нужд (физиологических особенностей) гражданина.

бывает постоянным или временным. Наиболее часто встречающиеся причины, побуждающие администрацию идти на такие шаги, следующие:работник самостоятельно желает сменить вид деятельности;между сотрудником и его работодателем возник конфликт по части нарушения

обязательно ли подписывать с сотрудником предложение о переводе или достаточно приказа с доп.

соглашением?

Есть ситуации, которые ошибочно считают переводом. Например, если работника пересадили на другое рабочее место, то это и получать согласие работника не нужно.

Отличить перемещение от перевода можно по тому, что стало с его трудовой функцией. Если она не изменилась и должность работника осталась прежней, то, значит, это .

Но есть исключение, когда работника переводят в другое подразделение на такую же должность. Переводом это будет в случае, если подразделение указывали в трудовом договоре.

Виды перевода Какие виды перевода предусматривает Трудовой кодекс РФ Трудовой кодекс РФ предусматривает два вида перевода на другую работу – и (ст. 72.1, 72.2 ТК РФ). Виды постоянного перевода Как перевести сотрудника на другую постоянную работу Постоянный перевод предусматривает перевод сотрудника:  на новую работу у такого работодателя;  к ;  в вместе с работодателем.

Инициатор перевода По чьей

Нужно ли заявления на перевод при изменении штатного расписания?

Любые условия трудового договора, могут быть изменены только по письменному соглашению работника и работодателя. При этом, изменение трудовой функции, может быть оформлено только с письменного согласия такого работника.

Без согласия работника и только на временный срок, он может быть переведён на другую должность, только в форс-мажорных обстоятельствах, катастрофы природного или техногенного характера. Временный перевод во всех иных случаях, а также постоянный перевод сотрудника на другую работу без его согласия запрещён. Подобные правила установлены частью 2 статьи 57, статьями 72, 72.1, 72.2, частью 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, если нужно изменить трудовую функцию работника, необходимо получить его письменное согласие.

Такое согласие может быть зафиксировано, в том числе, его подписью в дополнительном соглашении к трудовому договору о его переводе на другую должность.

Могу ли я не согласиться на перевод на новую должность

Выработанная позиция должна быть обоснована документально.

Например, это могут быть служебные записки от непосредственного руководителя с подтверждением более высокой квалификации, приказы об объявлении благодарности и т. п. Помимо этого, подтверждением профессионализма в данном случае могут послужить и результаты аттестации. Кроме того, работодатель при определении квалификации сотрудника вправе руководствоваться профессиональными стандартами, принимаемыми в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ч.

3 ст. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Добрый день! А кто и в каком порядке вам предлагал перевод?Письменное предложение есть? Отказ директора в общем-то правомерен.

ст. 72, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.12.2013)

Как перевести сотрудника на другую должность, если он не согласен

При любом варианте перевод, осуществляемый без согласия работника, для работы на условиях, не включенных в трудовое соглашение, возможен у того же нанимателя на период не более 1 месяца.

Целями его должны быть:

  1. устранить наступившие последствия.
  2. необходимость не допустить ЧС;

Работодателю нужно понимать, что потребность организовать перевод на другую работу без согласия работника может возникнуть, например, из-за поломки оборудования, срыва сроков доставки материалов и т.

п. То есть она не связана с обстоятельствами ЧС и может быть реализована только через соглашение нанимателя и работника. Против воли последнего привлекать нельзя. Если сотрудник в сложных обстоятельствах не хочет соглашаться с новыми условиями, его поведение подпадает под определение «дисциплинарный проступок», а отсутствие на рабочем месте — как прогул.

Комментарии 0