Могут ли меня выселить соседи

Могут ли меня выселить соседи

Как выселить соседей из коммунальной квартиры?


Изменить площадь, выполнить перепланировку можно только тогда, когда на это дали свое согласие все остальные совладельцы. Каждая коммуналка в свое время была передана нынешним хозяевам по договору соцнайма.

Часть коммуналок с 1991 г. приватизирована, на основании Закона №1541-1 от 04.07.1991 г.

Сейчас действующий ЖК РФ определяет следующие типы коммунальных квартир:

  1. Муниципальные – передаваемые в пользование жильцам по договорам соцнайма;
  2. Частные – приватизированное жилье;
  3. Смешанные – имеющие в составе приватизированные комнаты и неприватизированные.

Поскольку закон допускает наличие в рамках отдельно взятой квартиры сразу двух правовых статусов, по отношению к жильцам сложно применять целый ряд положений ГК РФ.

Как выселить соседей

Речь о выселении может зайти после нескольких судов, по решению которых виновник получит штрафы за неоднократное нарушение общественного порядка.

Например, коммуналка не подпадает под действие законодательных норм, регулирующих взаимоотношения при долевой собственности, а также в таком случае нельзя применить нормы ст.
Указанные причины касаются жильцов не только многоквартирных домов, но и общежитий. Регулярно пьющие квартиранты могут терроризировать весь жилой дом, особенно страдают ближайшие соседи. Алкоголики за стеной становятся источником постоянного шума, их жилье привлекает друзей-собутыльников и маргинальных личностей, визиты которых грозят кражами, драками и другими неприятностями.

В интересах всех соседей избавиться от источника проблем.

Основанием для выселения алкоголиков может стать регулярное нарушение общественного порядка, антисанитарное состояние квартиры, угрожающее здоровью других жильцов. Каждый факт нарушения тишины или драки нужно регистрировать, составляя заявление и подавая его участковому.

Желательно, чтобы заявление было составлено группой соседей.

Как выселить громкого соседа

Кроме того, в ночное время не стоит:

  1. Смотреть телевизор и слушать радио с высоким уровнем громкости.
  2. Использовать пиротехнику. Исключение — с 31 декабря на 1 января.
  3. Делать ремонт, загружать и разгружать вещи. Например, переносить их из машины при переезде.
  4. Кричать, топать, играть на музыкальных инструментах и так далее.

Есть ситуации, когда соседи законно могут шуметь, — это время ремонта.

С условием, что работы идут днём и начинаются не раньше 9:00, а заканчиваются не позже 19:00. Причём нужно обязательно делать перерыв с 13:00 до 15:00 — это время послеобеденного отдыха. Такие рамки установлены для Москвы, однако в регионах могут быть свои правила.

Например, где-то работы разрешают начинать на час раньше или заканчивать на три часа позже. Если соседи любят делать ремонт по ночам, до позднего вечера слушают громкую музыку и устраивают скандалы, а вам такое поведение мешает , начинайте бороться за тишину. Громким соседям стоит как можно чаще предлагать решить вопрос мирно.

Как выселить соседей в 2020 году.

Если сосед постоянно шумит, не даёт покоя окружающим, злоупотребляет спиртными напитками или запрещёнными препаратами, то данные факты нужно доказать. Первым шагом к этому становится вызов полиции. Сотрудники правопорядка зафиксируют выявленное нарушение и составят по данному факту протокол.

Если после этого, неугомонные жильцы не утихомирятся, то необходимо написать заявление участковому инспектору, в котором потребовать утихомирить буйных соседей.

Инспектор обязан отреагировать на заявление и провести с жильцами беседу о правилах проживания в многоквартирном доме. Если и это не помогло, то нужно составить коллективный иск в суд о принудительном выселении соседей из занимаемой ими жилплощади. Исковое заявление может быть удовлетворено при наличии доказательств, подтверждающих систематическое нарушение прав и интересов соседей.

Хорошими

Как выселить из квартиры соседа алкоголика

Так, ЖК РФ определено, что эксплуатация квартиры или другого помещения, где проживают люди, должна осуществляться без нарушения прав и интересов всех, кто живет рядом.

Это касается всех аспектов жизнедеятельности:

  1. Отсутствие нарушений требований пожарной безопасности, чтобы избежать пожаров или взрывов;
  2. Выполнение экологических норм (в частности, своевременный вынос мусора);
  3. Соблюдение норм и правил санитарии и гигиены (отсутствие грязи, неприятных запахов, вредных насекомых в жилье, его регулярная уборка и содержание в чистоте и так далее);
  4. Соблюдение правил эксплуатации жилых помещений (отсутствие шума после 23.00), уважение интересов других жильцов и так далее.

ЖК РФ разрешает применение следующих мер к жильцам, нарушающим правила совместного проживания:

  1. Штраф или предупреждение, которое выносится уполномоченным лицом.
  2. Принудительное выселение шумных квартирантов, если они не являются собственниками жилья.

Жилищный Консультант

Решение относится к крайним мерам по борьбе с проблемой и применяется после подтверждения систематичности нарушений.

Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему.

Это быстро и удобно. Основаниями для выселения могут стать такие моменты: периодическое нарушение тишины (по закону с 23 до 7 часов), а именно громкая музыка, стуки, проведение ремонтных работ; нарушение прав соседей; использование жилплощади нецелевым образом; нанесение существенного вреда жилому помещению; переустройство или перепланировка, негативно сказавшаяся на состоянии квартиры и жилищ соседей; нарушение санитарно-гигиенических и пожарных норм; неадекватное поведение, психическое расстройство гражданина;

Рекомендуем прочесть:  Квартира в ипотеке как развестись

Могут ли соседи выселить других соседей из жилого дома

В этом случае очень важно правильно определить ответчика, т.е. Как выселить соседей в 2020 году Российской Федерации: Из жилого помещения, которое занимает владелец, возможно выселить исключительно бывших членов семьи владельца и только тогда, когда у них есть возможность проживания в ином жилом помещении к категории бывших членов семьи относятся исключительно бывшие супруги, в случаях, когда прекращение брачных отношений зарегистрировано официально Выселение из муниципального жилья с предоставлением иного жилого помещения, в следствие несоблюдения правил проживания, возможно лишь в некоторых случаях например:

  1. превращение жилого помещения в склад или офис;
  2. антисоциальное поведение нанимателя;

Как выселить квартирантов соседей

Если реакции не последует – хозяин квартиры выселит проблемных жильцов и найдет новых, порядочных.

конкретное виновное лицо, т.к. российское жилищное законодательство в данном случае не предусматривает обязательного выселения всех лиц, проживающих в данной квартире или комнате.
  1. Подать коллективный иск

Случается, что владельцу квартиры глубоко наплевать на мнения соседей.

Некоторые люди сдают квартиру по принципу «Заселил – получил деньги – забыл». Если хозяин квартиры даже не пытается утихомирить своих квартирантов, соседям придется подавать коллективный иск с целью выселить нарушителей спокойствия.

Нередко квартиранты живут в квартире без всяких документов – например, если стороны не заключали договор аренды.

При таком подходе выселение происходит при участии правоохранительных органов. Разумеется, если хозяин квартиры захочет это сделать. Если он закрывает глаза на первый, второй, третий и последующий шум квартирантов – соседям придется действовать через суд.

Законный способ выселить квартирантов из сдаваемой квартиры по соседству – пожаловаться собственнику, а если это не поможет – подать коллективный иск о принудительном выселении жильцов. Не все собственники уплачивают 13% налог от сдачи квартиры в аренду.

Можно ли выселить шумных соседей?

Если можно, то как это сделать?

Система означает не единичный случай, а хотя бы рецидив.Для этого фиксируем нарушение прав каждый раз:

  1. пишем жалобы участковому;
  2. звоним в полицию;
  3. направляем нарушителю требования о прекращении нарушения прав.

Внимание!

Участковый или наряд полиции обязаны каждый раз составлять протокол, в котором всё будет зафиксировано – шум со стороны соседей, пьяные разборки, дебош и т.п. Вам следует добиться получения копии протокола.

Подкалывайте их в отдельную папку!

Комментарии 0