Могут ли родители присутствовать в садике

Кто имеет право на фото- и видеосъемку в детском саду?


Если вы не подписывали такой документ в саду, то имеете полное право не только не выкупать результат добровольно-принудительной фотосессии, но и пожаловаться на произошедшее в департамент образования. В последние годы, как правило, согласие на фото- и видеосъемку родителям дается на подпись вместе с договором и прочими документами при приеме ребенка в садик.

Правомерность осуществления коммерческой деятельности (а именно к ней относится платная съемка на территории детского сада) — отдельный вопрос. В любом случае, никто не имеет права принудить вас платить за фото постфактум — только заранее поинтересовавшись, нужны ли вам такие фотографии, и готовы ли вы оплатить участие ребенка в фотосессии.Формально оператор или фотограф, работающий в саду, должен отвечать целому ряду требований — отсутствие судимости, наличие медкнижки, ежегодное прохождение флюорографии.

На практике в основе выбора

Могут ли родители присутствовать в садике

Следует вовремя отдавать медицинские справки, оповещения; если пользуетесь льготами по оплате, то нужно раз в три месяца обновлять справки подтверждающие наличие льготы; нельзя нарушать режим, находясь дома, необходимо соблюдение своевременного сна, питания, прогулок; приводить в сад нужно к 8 часам, забирать не позже 19 часов; ребенок должен быть чисто, опрятно одет, причесан; необходимо иметь запасную обувь и одежду; для занятий танцами следует приобрести — чешки; для занятия физкультурой в зале , нужна — спортивная форма. И еще уточняю:

Вправе ли родители присутствовать в группе когда захотят

Внимание Крымина 26.08.2010, 22:27 Девочки, детский сад — это «чужой монастырь».

Я злыдень, вполне допускаю. Злыдень и невероятная Яжемать. Но вот с сегодняшнего дня меня озаботил вопрос, имеют ли право находиться на прогулке родственники ребенка, в частности бабушка, которая даже не является официальным представителем ребенка, у девочки этой есть родители.

И тут мы со своими «уставами»… По закону — не по закону, у воспитателей, как правило, уже отработанные годами методы адаптации ребенка, уговорят — уболтают — завлекут — отвлекут…. А тут толпа обалдевших мамаш (я сама год назад была такая), которых за дверь не выставить — они в окна лезут… Важно Все будет хорошо!
Первые дни — это час-полтора-два — ничего страшного не случится даже с самым эмоциональным ребенком… Руби 26.08.2010, 23:27 А кто-то не сможет остаться с малышом, и он будет смотреть на других деток, которые с родителями и ему будет ТАК грустно… По-моему, деток надо заранее готовить к тому, что они пойдут «на работу» и мама тоже:) Если мама морально не готова отдать ребенка в сад, он это будет чувствовать и ему тоже будет тяжело.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли в мфц нотариус нальчике

N 212/19-12 О НАПРАВЛЕНИИ ПАКЕТА ОБРАЗЦОВ ДОКУМЕНТОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ

Права ребенка в детском саду

Дело не в навороченном оборудовании, а, в первую очередь, отношениях, уважении к малышам, удовлетворении их требований. Нельзя:

  1. делить детей на лучших и худших, упрекая последних в этом;
  2. повышать голос, кричать на ребенка, равно как и нецензурно выражаться, рассчитывая на то, что дети не поймут, а взрослых, посторонних людей в помещении нет.
  3. отделять его от остальных одногруппников, усаживая в угол на отдельный стульчик;
  4. запрещать малышу сходить в туалет, если он этого настойчиво просит;
  5. отстранять от игр малыша, если он провинился;
  6. грозить отказом в прогулке, если малыш не доел суп либо разлил нечаянно;

Психологическое насилие над детьми, давление, унижение, к сожалению, до сих пор присутствует в детских садах.

Родителям нужно бороться с данными проблемами, выносить жалобы на рассмотрение заведующей и, при необходимости, обращаться в полицию и в суд. Задача родителей – отстаивать права детей и защищать их.

Детский сад: права и обязанности родителей

Немного позже придется лично съездить в управление. Довезете копии документов. Покажите специалисту оригиналы.Отслеживайте продвижение и узнавайте о предоставлении направления на сайте, который вам скажут при постановке на учет.

Раньше прочих дети:

  1. ликвидатора Чернобыльской катастрофы, ставшего из-за нее инвалидом;
  2. работников пожарной службы, исправительных организаций, органов по борьбе с терроризмом, военнослужащих, погибших или ставших нетрудоспособными при исполнении служебных обязанностей;
  3. судей, работников Прокуратуры, Следственного комитета РФ;
  4. из неблагополучных семей.

2.

Тогда же дадут логин и пароль для доступа. По закону детсад предоставляют с 2 месяцев. Но какая мамочка решится в таком возрасте?! Обычно дают в 1,5 – 3 года в следующем порядке: 1.

После них зачисляются:

  1. из многодетных семей (такими считаются те, где трое и больше);
  2. дети военнослужащих и работников полиции.
  3. малыши родителей-инвалидов;
  4. дети-инвалиды;

3.

Права разведенного отца на территории детского сада

В итоге я был лишен возможности похвалить своих детей за великолепное выступление.

Подскажите, пожалуйста:

  • Правомерны ли требования матери детей не пускать меня на открытое для всех родителей детское мероприятие?
  • Правомерны ли требования заведующей детского сада не подходить к детям и не разговаривать с ними по окончании утренника, даже несмотря на присутствие при этом матери детей и всего педагогического состава и огромное желание детей пообщаться со мной и получить оценку их выступлению?
  • Правомерны ли требования органов опеки испрашивать у них письменное разрешение на мой доступ на каждое открытое мероприятие, проводимое в детских дошкольных и школьных учреждениях с участием моих детей?

Заранее спасибо.

Сын очень расстроился, а дочь вообще разрыдалась.
АндрейОтвечает Владимир Коржов, юрист: Без ознакомления с решением суда о порядке общения с детьми

Ваше право

10.

Соблюдать настоящий договор. РОДИТЕЛЬ имеет право 1. Получать консультационную помощь специалистов и педагогов МДОУ. 2. Ознакомится с Уставом детского сада и другими документами, регламентирующими организацию воспитательно-образовательного процесса. 3. На соблюдение конфидициальности предоставляемой ими информации.

4. На своевременное информирование о режиме работы детского сада.

5. Участвовать в работе Совета МДОУ с правом совещательного голоса. 6. Участвовать в формировании дополнительных источников финансирования и изыскания материальных средств для осуществления уставной деятельности детского сада.

7. Расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, при условии предварительного уведомления об этом МДОУ за 10 дней и предоставлении квитанции об оплате за содержание ребёнка. luchik.43-ozr.edusite.ru Вопрос: Здраствуйте!Из всех родителей я оказалась самой дотошной и интересующейся всем, что быть должно в садах.

Права и обязанности родителей в детском саду

спасибо!

Ответ юриста на вопрос : права и обязанности родителей в детском саду необходимо.

так как актуальност результатов флюлографии 6 месяцев.——————————————————————— Вопрос юристу: В детский сад требуют принести паспорта и идентификационные коды родителей для создания базы данных, законно ли требование детского сада предоставить идентификационный код? Ответ юриста на вопрос : права и обязанности родителей в детском саду Законом не запрещено требовать такие ведения у родителей.——————————————————————— Вопрос юристу: Добрый день!

В детском саду на родительском собрании воспитатель не спросив разрешение у родителей и не поставив нас в известность снимала ход собрания на сотовый телефон. Имела ли она такое право? Заранее благодарна за ваше внимание! Ответ юриста на вопрос : права и обязанности родителей в детском саду Здравствуйте.

Имеет право. Почему спрашивать то должна в принципе? Это общественное мероприятие, а не личное———————————————————————

Родители: «В садике придумали правила поведения на утренниках: за их нарушение следующее мероприятие может пройти без нас.

Это вообще законно?»

— В итоге дети, которые выступают, сбиваются. Мы стараемся избежать лишнего шума. Оттого просим оставлять маленьких детей дома.

Чтобы не отвлекали. Что касается видео и фото, так мы просто просим отключать мобильные телефоны. Представьте, кто-то из детей рассказывает стихотворение, и тут в зале раздается чей-то громкий рингтон. Это в первую очередь неуважение к собственному ребенку.

Хотя сегодня проводился утренник — и родители спокойно делали фото и снимали видео. Ничего противозаконного и оскорбляющего родителей в этом перечне я не вижу. В этой памятке указаны совершенно бытовые, само собой разумеющиеся вещи.

Понятное дело, мы никому ничего не планируем запрещать. Родители продолжат ходить на утренники. Это же праздник для них. А десятый пункт, в котором говорится о возможном запрете на посещение последующих мероприятий, — что-то вроде устрашения.

Комментарии 0