Молочная кухня на кормящую мать

Молочная кухня в 2019 году: категории льготников, необходимые документы и состав продуктового набора


Объём и содержание продуктового набора оговорены в документах, составленных педиатрами. Такой список отдаётся на утверждение местным властям.

Итак, подобная услуга – достаточно неплохая поддержка для новорождённого и его семьи. Осталось разобраться, кому положена молочная кухня, какие документы нужны для получения бесплатного молочного питания и к кому обращаться за оформлением этой льготы. Надежда Плотникова, Детский психологСодержание Впервые закон о выдаче бесплатного молока кормящим женщинам был подписан ещё дореволюционным властями в Санкт-Петербурге.

Инициатором выступило Русское общество охранения народного здоровья, чтобы снизить высочайшие показатели смертности новорождённых малышей (умирали в младенчестве практически 40 % ребятишек).В послереволюционном периоде молочная детская кухня не исчезла, то есть Министерство здравоохранения Советской России эту нужную услугу не отменило.

Молочная кухня: кому положено получение, как оформить, список продуктов

Помощь представляется в виде некоторых продуктов питания – смеси молочные, творог, каши сухие и прочее.

Подробнее о записи на молочную кухню могут рассказать педиатр в поликлинике ребенка или работник собеса, куда пришлось обратиться за помощью малоимущей семье или родителям ребенка-инвалида.

Получить рецепт на молочную кухню через Госуслуги, что сегодня заметно упрощает процесс, или иным способом можно в соответствии с законодательством, а именно по закону №323-ФЗ от ноября 2011 года. Выдача молочки осуществляется вне зависимости от возраста ребенка или матери.

В данном случае прикрепиться к молочной кухне могут все граждане России, если имеют соответствующий статус. Как уже было сказано выше, на получение молочки по описываемой социальной поддержке, могут претендовать все, кому положена молочная кухня по закону, указанному выше.

Молочная кухня: что положено (Москва 2019 – таблица с нормами)

То есть в этом году отмена точно не состоится, а как будет дальше – покажет время.

А это все женщины, находящиеся в положении или кормящие грудью.
Более того, ассортимент кухонь в 2019 году будет расширен. Адреса кухонь, график, часы работы остаются прежними. Каждый район Москвы имеет свою молочную кухню, располагается которая обычно при детской поликлинике. Сказать адрес кухни вам может участковый педиатр, он же может дать более подробную информацию, проконсультировать вас по обращению на молочную кухню.

Чтобы найти нужную молочную кухню в столице, введите в поиске название административного округа, и поликлинику, к которой вы относитесь. Большинство молочно-раздаточных пунктов работает по графику ежедневно, но есть кухни, которые не функционируют в выходные. Нет, единого режима для всех молочных кухонь столицы нет.

Посмотрите такжеСамые распространенные часы работы: 06.30 до 12.00; 06.30 до 10.00; 06.30 до 11.00; 06.30 до 11.30.

РодыИнфо

На данное время гражданами, которые могут воспользоваться данной поддержкой, считаются:

  1. дети из многодетных семей, чей возраст не превышает 7 лет;
  2. кормящие женщины – пока не прошло полгода после рождения ребенка.
  3. дети до 15-летнего возраста, если есть хронические болезни;
  4. дети в возрасте 0-3 года;
  5. дети-инвалиды;
  6. беременные, состоящие на учете, срок беременности которых – от 12 недель;

Чтобы получить продукты, следует прийти к педиатру. Он даст особое заключение. Кормящие матери берут на кухне сок, молоко, беременные – аналогичный список продуктов в другом объеме.

Дети, которые не достигли возраста 2 месяцев, получают смесь из молока. Если ребенку 3-4 месяца, дополнительно ему дают фруктовое пюре или сок.

Детям, которым исполнилось 5 месяцев, к представленным продуктам полагается овощное пюре, каша. По достижении 7-месячного возраста ребенок получает еще консервы растительного или мясного происхождения, творог.

Молочная кухня. Получение бесплатного питания в Москве

Месячный набор бесплатного питания и рекомендуемая периодичность выдачи указана в таблице в конце статьи.Для внесения в списки получателей бесплатных продуктов питания по заключению врачей на имя руководителя медицинской организации (заявление пишется по утвержденной форме):Беременные женщины оформляют письменное заявление в женской консультации по месту прикрепления, на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт с учетом территориального принципа обслуживания женской консультации.На детей родители (законные представители) подают письменное заявление по месту прикрепления ребенка, на имя руководителя медицинской организации, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт.Кормящие матери оформляют письменное заявление по месту прикрепления ребенка, на имя руководителя медицинской организации, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт.

Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения

Их количество и содержание в наборе оговариваются в специальных списках, составляемых специалистами, в том числе педиатрами. Утверждаются списки местными властями, а направления (рецепты) выписываются участковыми детскими врачами во время приема. Молочная кухня имеется в разных городах, поскольку эта мера поддержки является популярной и востребованной у населения.

Известно, что в современных экономических реалиях воспользоваться услугами этой организации могут далеко не все желающие, имеющие на воспитании детей. Связано это, прежде всего с действующим в стране законодательством, а также с теми местными указами, которые разрабатываются в каждом населенном пункте.

Молочная кухня с 1 января 2019 в Москве

Пюре овощные Bebivita Согласно контрактам на молочные кухни Москвы с 1 января 2019 года до 31 декабря 2019 года будет поставляться следующий ассортимент бесплатного питания:В 2019 году количество и ассортимент и производитель остались без изменений.Для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 1+», производство Республики Беларусь.

Немногим меньше 2 лет назад произошли некоторые изменения в системе функционирования молочно-раздаточных пунктов (кухонь). Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом. Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав.

Вес упаковки – 350 гр.Для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 2+», производство Республики Беларусь.

Вес упаковки – 350 гр.В 2019 году будут поставляться каши не только «Беллакт», но и торговой марки «Агуша».Каша сухая молочная быстрорастворимая овсяная (или пшеничная с тыквой, или гречневая), обогащенная витаминами, минеральными веществами, с фруктозой для детей старше 5 месяцев, «Агуша» , производство РФ.
Вес

Молочная кухня — кому положено и какие необходимы документы для получения помощи, таблица с нормами выдачи продуктов на одного ребенка

Этим же органом власти выбирается организация, в задачи которой и входит выдача специального питания.

Учитывайте, что в разных регионах список лиц, имеющих возможность получать молочные продукты на бесплатной основе, может существенно отличаться. В общем виде на такую меру социальной поддержки могут рассчитывать дети возрастом:

  1. до семи лет из многодетных семей;
  2. от одного года до трех лет, если требуется особое питание по заключению врача;
  3. до года при условии, что они находятся или на комбинированном, или на искусственном вскармливании;
  4. до пятнадцати лет при наличии удостоверения об инвалидности.

На молочную кухню могут претендовать также беременные и кормящие женщины (только до тех пор, пока ребенку не исполнится шесть месяцев).

Причем основанием для выдачи должно являться медицинское заключение, в котором прописана необходимость для женщины иметь в рационе определенные продукты.

Питание на молочной кухне в России в 2019 году

Скачать для просмотра и печати:Понятия молочная кухня как такового в современном законодательстве на уровне государства не закреплено. Специальные пункты питания оговариваются Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Комментарии 0