Москвичу прикрепиться к поликлинике в твери

Москвичу прикрепиться к поликлинике в твери

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания


Согласно ФЗ №326, граждане РФ могут менять медицинское учреждение по своему усмотрению не чаще одного раза в год (чаще можно только при переезде). Прикрепление к поликлинике необходимо не только для посещения медицинских специалистов и прохождения различных медосмотров.

Человек, не имеющий регистрации в поликлинике, не может оформить больничный лист или получить другие документы, необходимые для получения социальных выплат. При выборе поликлиники необходимо учитывать ее месторасположение.

Так, чем ближе она находится к месту проживания, тем вероятнее, что врачи смогут посещать больного на дому в случае крайней необходимости.

Людям, имеющим прописку, прежде всего необходимо обратиться в местную поликлинику и узнать, не прикреплены ли они к ней автоматически. По закону прикреплением и откреплением граждан занимаются сами медицинские учреждения.

Прикрепление к поликлинике в Твери в 2020 году

При этом выбранная поликлиника должна присутствовать в базе данных ФФОМС. Процедура постановки на учёт и открытие новой амбулаторной карты выглядит следующим образом:

  1. посещение выбранного учреждения, где нужно обратиться в регистратуру и написать заявление установленной формы. В случае смены поликлиники, не требуется открепляться от предыдущей;
  2. выбор поликлиники по месту постоянной регистрации в Твери, согласно списку медицинских учреждений, участников системы мед. страхования;
  3. ожидание итогов рассмотрения поданных сведений. О факте постановки на учёт заявитель будет проинформирован лично.

Чтобы заявление было принято, необходимо предоставить:

  1. СНИЛС.
  2. действующий полис обязательного медицинского страхования;
  3. удостоверение личности (внутренний паспорт, свидетельство о рождении);

Чтобы встать на учёт в медицинское учреждение по месту регистрации в Твери необходимо, чтобы полис ОМС был оформлен в регионе проживания.

Москвичи не обязаны прикрепляться к поликлиникам до 1 декабря

Причем касается это не только городских лечебных учреждений, но и ведомственных и даже частных, участвующих в программе обязательного медицинского страхования.

Постановка на учёт в поликлинике осуществляется бесплатно.
В связи с этим, до 1 декабря москвичам предложили срочным образом прийти и написать заявление о прикреплении к поликлинике. Это нужно для единой электронной базы фонда ОМС. В нее занесут информацию о пациентах для записи к врачам через интернет или специальные терминалы. Однако горожане стали жаловаться на бесконечные очереди в медучреждениях.

Якобы, придя в регистратуру, оказываешься чуть ли не 50-м по счету.

Несмотря на это, москвичи вынуждены чуть ли не ночевать в поликлиниках, думая, что в противном случае к ним не приедет даже «скорая помощь».

Нам позвонила возмущенная учительница, которая уверяла, что уже неделю не может встать на учет из-за ажиотажа. Уверяем вас, в мэрии заверили, что все это можно сделать и после 1 декабря!

Без медицинской помощи пациент не останется.

Пять самых полезных прав пациента по полису обязательного медстрахования

Последний опрос Лиги пациентов показал, что 48,6%, то есть практически каждый второй раскошеливается за помощь врача или медсестры.

И далеко не всегда потому, что люди уверены — мол, за деньги обследуют и лечат лучше.

«Одно из самых частых нарушений — навязывание платных медицинских услуг вместо бесплатных, которые положены пациенту по полису ОМС»

, — рассказывает эксперт Межрегионального союза медицинских страховщиков Сергей Плехов.

На практике это обычно выглядит как альтернатива: либо вы попадете к врачу-специалисту, на УЗИ и т.п. бесплатно, но через несколько недель-месяц, либо — хоть сейчас, но за деньги, через коммерческий отдел. Но ведь если поликлиника готова принять вас сию минуту платно, значит, у врачей, диагностов и прочих медработников есть свободное время и место!
Так что отодвигать «бесплатного» пациента на дальний срок — заведомо необоснованно и незаконно, подчеркивает Сергей Плехов.

Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2020 году

В противном случае регистратура медицинского учреждения откажет гражданину в выдаче направления на прием.

Стоит в деталях рассмотреть основные особенности и тонкости описываемой процедуры в Московских поликлиниках.

Подробный разбор можно найти в нижеизложенной информации. В соответствии с положениями закона федерального уровня, под номером 326-ФЗ, «Об обязательном медицинском страховании», каждый гражданин РФ, обладающий полисов ОМС, обладает правом выбора государственной поликлиники, к которой он будет прикреплен.

Согласно правилам, прописанным в упомянутом законодательном акте, менять медицинское учреждение разрешается на чаще, чем один раз в календарный год. Исключение составляют моменты, когда лицо прикрепляется к другому медицинскому учреждение по следующим причинам: смена места жительства (в масштабах населенных пунктов); изменение места пребывания; достижение совершеннолетнего возраста (детская поликлиника меняется на взрослую);

Как прикрепиться к поликлинике в Москве

Поскольку ему придется жить в столице больше полугода, не исключено, что понадобится обращаться за помощью врачей в районную поликлинику.

Медицинский полис у него есть, но он выдан в другом регионе России. Может ли приезжий прикрепиться к столичной поликлинике и что для этого нужно? Михаил Абрамов. Северо-Восточный округ. Как рассказали в департаменте здравоохранения Москвы, для прикрепления к поликлинике пациенту потребуются паспорт (для ребенка — свидетельство о рождении) и полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Если поменяли прописку, тогда нужен еще и документ, подтверждающий смену места жительства. К примеру, это может быть договор аренды или договор купли-продажи квартиры.

РЕГИСТРИРУЕМ ИЛИ ЗАНОВО ОФОРМЛЯЕМ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС Жителям столицы с медицинскими полисами других регионов сначала нужно обратиться с полисом в страховую компанию — свою или любую другую.

По правилам пациент обязан уведомить страховую компанию о смене региона проживания.

Москвичи не обязаны прикрепляться к поликлиникам до 1 декабря

Причем касается это не только городских лечебных учреждений, но и ведомственных и даже частных, участвующих в программе обязательного медицинского страхования. В связи с этим, до 1 декабря москвичам предложили срочным образом прийти и написать заявление о прикреплении к поликлинике.

Это нужно для единой электронной базы фонда ОМС. В нее занесут информацию о пациентах для записи к врачам через интернет или специальные терминалы.

Однако горожане стали жаловаться на бесконечные очереди в медучреждениях.

Якобы, придя в регистратуру, оказываешься чуть ли не 50-м по счету. Несмотря на это, москвичи вынуждены чуть ли не ночевать в поликлиниках, думая, что в противном случае к ним не приедет даже «скорая помощь». Нам позвонила возмущенная учительница, которая уверяла, что уже неделю не может встать на учет из-за ажиотажа.

Уверяем вас, в мэрии заверили, что все это можно сделать и после 1 декабря! Без медицинской помощи пациент не останется.

Права пациента, о которых вы не знали: как поменять поликлинику при лечении по ОМС

— А у соседки дочь в соседнем районе живет и не нарадуется на своего доктора: добрая, отзывчивая, руки золотые.

И лор там, говорят, лучше. — Так открепись от своей нынешней поликлиники и прикрепись к той. — А что, так можно?! Когда пациенты недовольны врачами-услугами родной районки, к которой прикреплены по полису ОМС, то нередко идут к платному доктору. Так же бывает, если человек живет в одном регионе (скажем, в Подмосковье), а работает с утра до ночи в другом (к примеру, в Москве).

Намного проще в обед или перед (после) работы сбегать в клинику рядом с офисом. И мало кто знает, что можно сэкономить деньги, время и нервы, если прикрепиться для постоянного обслуживания к осознанно выбранной поликлинике. Да-да, по закону мы вовсе не привязаны к районке по месту регистрации («прописки»).

А имеем полное право оформить прикрепление к медклинике в любой точке России.

Причем, это может быть как государственная (муниципальная), так и частная клиника, работающая в системе ОМС (точнее, говоря юридическим языком, осуществляющая прикрепление граждан для планового обслуживания по обязательному медицинскому страхованию).

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как прикрепиться к поликлинике через госуслуги в Интернете, объясним, что для этого нужно, рассмотрим основные действия, а также важные и интересные моменты в этой процедуре.Согласно законодательству РФ, каждый житель страны имеет право на качественное и своевременное медицинское обслуживание.

Причем, касается это как российских граждан, так и иностранных гостей, проживающих в России на временной основе.

Комментарии 0