Можна ли жаловаться на областную школу в москву

Можна ли жаловаться на областную школу в москву

Подача жалобы на директора школы


помощи, психологической и педагогической поддержке.Отказ в переводе в другую школу.Отказ в предоставлении льготного питания.Травмы на уроке физической культуры по причине халатности учителя или самого директора.«Добровольные» финансирования родителей.ВАЖНОСуществуют прочие академические права, на которые может претендовать ученик. Если в школе не соблюдаются санитарные нормы, или сломана мебель — это тоже будет являться поводом для жалобы. Случай, когда ребенку была поставлена прививка без согласия взрослых, считается недопустимым и требует санкций к директору.В случае противоправного действия со стороны учителя к ребенку, стоит для начала поговорить с директором.

Если в рамках школы изменить ситуацию не представляется возможным, имеет смысл составить письменное обращение в соответствующие органы, с просьбой решить проблему.Куда подать жалобу

Департамент образования москвы жалоба на школу тел

Как правильно составить заявление (образец) Родители могут подать образец жалобы на школу в департамент образования, заявление должно содержать лаконично выраженную просьбу заявителя. Законодатель не ввел норматив относительно ее унифицированной формы, поэтому она пишется в произвольной форме.

Фото: образец жалобы в управление образования Обязательным условием является соблюдение правил канцелярского делопроизводства, отсутствие грамматических ошибок, помарок и исправлений.

К нему можно приложить сканы документов – например, протокол родительского собрания. На электронную почту вам должно придти уведомление, что ваше письмо дошло и зарегистрировано. Порядок рассмотрения будет тем же самым, что и с другими обращениями граждан.

Куда можно пожаловаться на школу москва

В вышестоящие инстанции Добиться большего эффекта можно, обратившись в такие государственные органы:

    Региональный департамент образования. (для Москвы) Федеральная служба по надзору (Рособрнадзор). Министерство (Минобрнауки). Роспотребнадзор. Прокуратура. Суд. Омбудсмен. Региональный департамент образования Этот элемент управления образовательными учреждениями в иерархии стоит выше муниципальных структур и подведомствен Министерству науки и образования.

оскорбление человеческого достоинства ребенка ( Как написать жалобу на оскорбление), применение к нему физического или психического насилия; отказ в предоставлении безвозмездной психологической, социально-педагогической и медицинской помощи; наложение ограничений на свободу совести, выражение собственных взглядов, передачу и получение информации;

Как пожаловаться на школу, директора, учителей: образцы жалоб и куда обращаться

Ссылаясь на 34-ю статью данного закона, причины для жалоб на сотрудников, работающих в общеобразовательном учреждении: К ученику применяют физическое или любого рода психологическое насилие, уничижается его достоинство, как личности.

Ответ вы должны получить через месяц, если только ситуация не требует экстренного вмешательства или, наоборот, не нуждается в дополнительном разбирательстве. В последнем случае срок может быть увеличен.

Нарушения прав ребенка в виде запретов выражать личные взгляды, получать и передавать свободно информацию.

Агитация вступить в группы политического или общественного характера и привлечение к деятельности таковых без согласия малолетнего лица. Отказ принять ребёнка на обучение (место проживания и регистрации значения не имеет). Отказ перевести учащегося на индивидуальную, ускоренную или иную особую форму обучения.
Создание препятствий для перевода в другую школу.

Отказ предоставить безвозмездную помощь в сфере психологии, медицины, социальной педагогики.

Куда жаловаться на школу в москве

Но чтобы отстоять их интересы, нужно правильно составить жалобу, четко определившись, куда ее подавать: в управление образования или же в прокуратуру. В любой жалобе нужно четко называть виновных и писать собственные требования.Они могут быть разными: привлечь должностное лицо к ответственности, принять меры по восстановлению прав и свобод ребенка.

Не всегда конфликтные ситуации в школе удается решить быстро. Порой взрослые устают писать обращения во все инстанции: в региональное управление образования, в прокуратуру и суд.Но проблема не решается по тем или иным причинам.Происходит это по той причине, что родители боятся за дальнейшую учебу своего ребенка.

Есть ли возможность, что такое заявление примут? По существующим правилам нельзя принять такое заявление.По указанию такое письмо должно иметь отправителя, которому в дальнейшем можно сообщить о решении рассмотрения и о предпринятых действиях.

Жалоба на школу, директора, учителя

И особенности во взглядах, религиозных, политических убеждениях, разница в социальном статусе и материальном положении не является основанием для ограничения этого права. Прежде, чем направить письмо, необходимо удостовериться в правомерности своих претензий и в реальности свершении факта нарушения. Последний момент может вызвать недоумение, ведь слова ребенка для большинства родителей являются неопровержимым доказательством и определяющим основанием для жалобы.

Но спешить с выводами не стоит.

Дело в том, что дети могли неверно толковать действия учителя или добавить красок обсуждаемой ситуации по другим причинам. Не следует забывать, что школьная травля направляется не всегда в сторону ученика — педагог также может стать жертвой этого негативного явления. Но и в обратные крайности пускаться не стоит.

Подвергая явному сомнению откровения ребенка, родитель рискует лишить его необходимой помощи и защиты.

Жалоба на департамент образования

Поэтому, очень важно подробно расспросить вашего ребенка о произошедшем, делайте это не торопясь, внимательно запишите это и используйте в своей жалобе. Далее указываем: Узнав о произошедшем, мы обратились к директору школы с требованием принять меры к виновным лицам, обеспечить моему ребенку возможность реализации его права на образование и впредь не допускать возникновение таких ситуаций. В ответ на нашу жалобу директор:

  1. отписался, указав, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась;
  2. не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.
  3. сообщил о нашей жалобе учителю, и тот начал еще больше усугублять ситуацию;

После, мы обратились с жалобой в департамент образования нашего города (района) с требованием принять меры к директору школы, обязать его разобраться в сложившейся ситуации, защитить права моего ребенка и направить мне письменный ответ.

Индивидуальное предпринимательство

Каким образом это можно сделать?

В наше время, каждый из родителей может написать жалобу на школу. Данный документ характеризуется описанием проблемной ситуации и просьбой принятия соответственных мер.

Мать или отец должны обратить внимание выше стоящих сотрудников на существующий конфликт.

Это не только поможет ребенку продолжать свое обучение, но и станет преградой для повторения такого случая. Причины для написания такого документа могут быть довольно разные. Прежде всего, они связанны с лицами, которые стали виновниками существования проблемы.

Под термином «жалоба на школу» мы имеем в виду написание документа, который свидетельствует о недостойном поведении работников данного учреждения.

Куда жаловаться на школу и директора?

Место направления жалобы нужно выбирать в соответствии с тяжестью нарушений.

В их число входят, как непосредственно учителя, так и выше стоящие сотрудники – завучи и директор. Сегодня каждый родитель может пожаловаться на действия сотрудников школы, если есть основания предполагать, что они действовали за границами своей компетенции.
Если жалоба на учителя или на школу, можно для начала адресовать ее директору школы. Если же это не поможет или нарушение серьезное можно обратиться:

  1. О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.
  2. Министерство образования;
  3. Департамент образования;
  4. Окружное управление образования;
  5. РОНО;

Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в:

  1. Суд.
  2. Прокуратуру;
  3. Полицию;

Внимание В Москве создан специальный центр борьбы с незаконными поборами в школе Департамента образования, с ними вы можете связаться по телефону 366-81-94 (по будням, с 10.00 до 17.00) или сайт mosedu.ru.

Комментарии 0