Можно ли госслужащим сдавать квартиру

Можно ли госслужащему сдавать квартиру в аренду


Москва Просмотрен 924 раза. Задан 2012-08-29 11:12:40 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Можно ли заниматься предпринимательской деятельностью в жилом помещении?

— Можно ли заниматься предпринимательской деятельностью в жилом помещении. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 677 раз.

Задан 2012-01-25 09:17:45 +0400 в тематике «Бизнес» Гражданское право и предпринимательская деятельность. Нередко случается такая ситуация, что военнослужащий, уже получив жилье, вынужден переселяться в другой регион, в связи с изменением места службы. Что в таком случае делать с недвижимостью, тем более, если нет желания, а порой и возможности его продать, но право на пользование ею остаётся?
Для многих офицеров выходом может стать сдача её в аренду. Однако по этому поводу возникает ряд вопросов, в том числе и о том могут ли военные сдавать квартиру?

На этот вопрос однозначного ответа нет, так как в первую очередь зависит от того, на основании чего военнослужащий владеет и распоряжается недвижимостью. Предоставление служебного жилья госслужащим будет обязательным в Казахстане.

Может ли госслужащий сдавать в аренду принадлежащее ему недвижимое имущество?

1 ст.

2 Гражданского кодекса РФ. Безусловно, деятельность по сдаче внаем помещений может осуществляться самостоятельно, на свой риск и быть направленной именно на систематическое получение прибыли от пользования имуществом. В то же время если гражданский служащий – арендодатель не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке, один из признаков предпринимательской деятельности отпадает.

Читайте также: Может ли деятельность, связанная с извлечением прибыли, считаться предпринимательской, если гражданин не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя? Само по себе отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя еще не говорит о том, что осуществляемая деятельность однозначно не считается предпринимательской.

Об этом свидетельствуют, в частности, положения ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст.

Договор найма служебного жилого помещения: образец, что это такое, может ли военнослужащий и госслужащий сдавать квартиру в аренду, если да, в каком порядке?

17 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность. Понятие предпринимательской деятельности содержится в статье 2 Гражданского кодекса РФ. Предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке. При этом отсутствие регистрации гражданского гражданина, в том числе гражданского служащего, в качестве индивидуального предпринимателя, не свидетельствует о том, что данное лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность.
Напротив, осуществление предпринимательской

Субсидии госслужащим на приобретение жилья в 2019 году

Если ни одно из приведенных выше условий не выполняется, то в выплате, скорее всего, откажут.При этом стоит отметить, что руководители государственных структур имеют право выдвигать на получение субсидии граждан, не соответствующих представленным выше критериям.

Такие лица должны замещать должности категории руководителя или советника высшей группы должностей. Тем не менее, даже в этом случае очередники должны испытывать необходимость в улучшении условий проживания.Скачать для просмотра и печатиКлючевым условием предоставления субсидии для госслужащих и их членов семей на покупку жилья выступает правильная подготовка документов.Собранные бумаги передаются на рассмотрение в специальную комиссию на рассмотрение.Что же включает стандартный пакет справок:Заявление установленного образца;Копия трудовой книжки госслужащего с приведением сведений о последнем месте работы;Выписка

Может ли госслужащий сдавать квартиру в аренду


Он же требует, чтобы лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязательно были зарегистрированы в этом качестве (т.е. в качестве индивидуального предпринимателя, ИП) в установленном порядке.

За ведение такой деятельности без госрегистрации предусмотрена административная и налоговая ответственность, а при определенных обстоятельствах — даже и уголовная ответственность. Несмотря на прямое требование об этом (и соответствующую административную и уголовную ответственность), многие физические лица занимаются деятельностью, подходящей под определение предпринимательской, без регистрации даже в качестве ИП.
Давайте рассмотрим, может ли государственный служащий заниматься предпринимательской деятельностью на примере инвестиций в недвижимость.

Второй по популярности (после банковских депозитов) инвестиционный инструмент в Российской Федерации – это недвижимость.

Можно утверждать, что простая покупка инвестиционной недвижимости в надежде на рост ее стоимости, не является предпринимательской деятельностью.

При такой инвестиции пользования имуществом (т.е. извлечения ее полезных свойств)

«Глас Народа»

пункте 2 постановления Пленума указано, что в тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.Таким образом, исходя из вышеизложенного, сдача квартиры в аренду или внаем не является предпринимательской деятельностью, что, соответственно, не препятствует муниципальному служащему для реализации права, предусмотренного статьей 288 ГК РФ.

Инвестиции для госслужащих. Недвижимость

Он же требует, чтобы лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязательно были зарегистрированы в этом качестве (т.е.

в качестве индивидуального предпринимателя, ИП) в установленном порядке. За ведение такой деятельности без госрегистрации предусмотрена административная и налоговая ответственность, а при определенных обстоятельствах — даже и уголовная ответственность. Несмотря на прямое требование об этом (и соответствующую административную и уголовную ответственность), многие физические лица занимаются деятельностью, подходящей под определение предпринимательской, без регистрации даже в качестве ИП.

Давайте рассмотрим, может ли государственный служащий заниматься предпринимательской деятельностью на примере инвестиций в недвижимость.

Второй по популярности (после банковских депозитов) инвестиционный инструмент в Российской Федерации – это недвижимость. Можно утверждать, что

Правила сдачи жилья в аренду

Пункт второй статьи гласит о том, что собственник, получив согласие от других жильцов, имеет право сдавать своей жилье в аренду.

Таким образом, в рамках закона особых ограничений нет Если военнослужащий проживает в служебном помещении, то сдавать в аренду жилье он не имеет право, так как не является его прямым владельцем. После прохождения процедуры приватизации, он приобретает такое право. Относительно сдачи в аренду жилья государственным служащим, ответ будет таким же, как в ситуации с военнослужащим.

Полицейские являются такими же субъектами права, как и остальные физические лица Если у них имеется собственное, приватизированное жилье, то запрета на сдачу его в аренду не предусмотрено нормами закона. Любые сделки, проводимые с имуществом, включая сдачу его в аренду, регулируются со стороны законодательных актов.

Комментарии 0